Тема закрыта

Причина: 0

кто бывал в будапеште?

в общем, сегодня оказалось. что планы изменились. и она пробудет там 6 полных дней, не считая отлета-прилета. может есть смысл съездить в Вену!?
сайт Маммута я нашла, за наводку спасибо

люди, кто еще бывалый, pudjik, larik, Птица счастья!
проясните пжлст ситуацию с местной валютой. она в ходу параллельно с евро, или кэш евро там не принимают к оплате? у мамика карты нет. она наличку берет.

и еще. там с хорошим русским и плохим английским сильно стремно объясняться? ну, магазины не в счет, там на калькуляторе ценник покажут. а вот в метро, или на автобусе, в кафе. в кафе, ваще наверное наугад будет выбирать из меню - лотерея типо. :DСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 14:24

Bordo
там с хорошим русским и плохим английским сильно стремно объясняться? ну, магазины не в счет, там на калькуляторе ценник покажут. а вот в метро, или на автобусе, в кафе. в кафе, ваще наверное наугад будет выбирать из меню - лотерея типо.

В ресторанах часто дублируют на английском меню.
Но пытаться понять при отсутствии знакомоязычного дубляжа - чревато.. :D Венгерский язык не похож ни на какой другой и выкрутиться за счет знания каких-то "соседних" слов - не удастся... :D Ну разве что "гуляш" понятен....
В метро или автобусе вообще не надо объясняться - достаточно купить билет или проездной в кассе, там нас по-английски прекрасно поняли.. :) А то и вовсе в автомате - там тоже есть английский язык..

когда были мы - нам приходилось пользоваться или картой (но не везде) или только местной валютой, бегали искали обменники, самы выгодный обменник был на пересечении Андрашши и Терезы слева если идти по Андрашши от площади Героев к набережной.
Нужно знать английский, по русски они не разговаривают... а их язык шиш поймешь - это смесь какого-то финноугорского фиг знает с каким, очень смешной и непонятный. Я запомнила два слова: сио - привет и эттэрэм - ресторан :D :D :D

pudjik
сио - привет

йона подкивана - здравствуйте :D с 10 лет помню :D

Bordo
пробудет там 6 полных дней, не считая отлета-прилета. может есть смысл съездить в Вену и обязательно отдохнуть в термальных источниках - например в Сечени, а может быть в ее отеле будет талассо-центр и непосредственно сам источник - по мне дак это куда ценнее шопинга:)))

я поняла. аглицкий у нее пропащий. значит, если не прибьется к группе русотуристо, то совсем :megashock:

pudjik
это куда ценнее шопинга

ну тут наша с ней градация ценностей схожа. сделал дело-гуляй смело

pudjik
сами по себе, смысла в экскурсионке нет, забронировали отель, купили авиа билеты и жили там спокойно и ходили туда, куда хотели

девочки, а с ребенком 7 лет есть чем заняться там? или ребенка незачем в Венгрию возить и лучше подождать, пока подрастет?

Lilla My (Мю)
с ребенком 7 лет можно сходить в чудесный зоопарк, Лунапарк, ходить в купальню там бассейны есть только с горячей водой, а есть и с термальной, но охлажденной с аттракционами, гулять по городу, съездить по детской железной дороге, сходить в детские и не только музеи, съездить на остров Мартегзигер он разделяет Будду от Пешта там провести время, взять велисопеды напрокат всей сеьей и поездить по городу. Если уж 3-летнему ребенку там понравилось, он мне даже в конце поездки сказал - я хочу здесь жить:))

Bordo
не прибьется к группе русотуристо там так не прибъешьеся, это не совсем тот вид отдыха где ходят толпами:))) если захочется узнать обзорно город-можно сделать следующее. На улице Андрашши в доме №3 продаются билеты в закрытые/открытые автобусы, и через дорогу стоит терминал откуда можно сесть на этот автобус и челых 2 часа тебя будут возить по самым метсам города - удобство все в том, что там в автобусе есть нашники и ты можешь все слушать на своем языке, мы хоть и были готовы к поездке и заранее читали информацию, все-равно было очень инетерсно узнать историю и познакомится с городом.

pudjik
на этот автобус и челых 2 часа тебя будут возить по самым метсам города - удобство все в том, что там в автобусе есть нашники и ты можешь все слушать на своем языке

о! это я щас тоже ей скопирую в memo. хорошая наводка.
нашла где купить путеводитель. ща съезжу, почитает в дороге.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 10:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы