Тема закрыта

Причина: 0

кто бывал в будапеште?

есть ли там шоппинг? особливо детская одежа хороших марок типо Канц, Памполино и тыпы.
ну и взрослое тоже если будут советы, то гранд-мерси.

Мы были прошлой весной! Есть там шопинг и взрослый и детский, есть такая улица в центре города, она так и называется модная улица, там по обе стороны магазины, магазины, магазины. Канца там на этой улице нет и паммолины тем более, зато есть 4-х этажный с&а для детей целый огромный этаж, там такие модели, которые к нам сюда даже не привозят, есть 3-х этажная ZARA H&M все ломилось тогда от детских товаров бенеттон 3 этажа. На этой же улице сеть известных взрослых магазинов: лакоста, кавалии, дольче и габанна, некст, пол энд шарк, томми хильфиггер (обалденный)!!!!! кстати в нем и детская коллекция в отличие от нас есть - класснючая, даже для неходячих малышей... ну вообщем все есть на этой улице. А еще есть по городу отдельные торговые центры, но в них я спецом не ездила, некогда была, меня больше достопримечательности радовали:))))))Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 13:21

улица эта начинается от австрийской кафейни Жербо ( советую посидеть там:)) и заказнчивается главным рынком Будапешта...

Я была неделю назад... шоппингом правда практически не занималась, поэтому про одежку не расскажу - только из Зары ухватила пару симпатичных вещичек детских.. :) Еще имела цель приличную детскую обувь найти не по нашим ломовым ценам - привезла демисезонные ботиночки Primigi, очень хорошие.. Суперфиты-рикосты-натурино тоже представлены - немного разрозненно, но есть.. Цены от наших - в полтора раза примерно (в более выгодную ессно сторону :))..
Взрослым ассортиментом не интересовалась.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 13:23

pudjik
улица эта начинается от австрийской кафейни Жербо ( советую посидеть там:)) и заказнчивается главным рынком Будапешта...

Vaci? :)

Шумелка Мышь
Vaci?
ТОЧНА!!!!!!!!!!

Шумелка Мышь
Зары ухватила пару симпатичных вещичек да детская зара у них всем зарам зара:))) там правда только мальчишечьих брючек было два ряда, вообщем отличный ассортимент. Правда я вот тогда не нашла,ч то цены низкие, даже совсем не низкие, подкупает обилие выбора!

Сама не доехала, т.к. были с ребенком. у них есть какой-то огромный аутлет. Может пригодится. инфу на форуме про Будапешт нашла:
"Premier Outlets Center.
Из центра города на автобусе с красной цифрой 7 доехать до конечной - Etele tér, в Буде. www.bkv.hu/english/busz/index.html
Оттуда на междугородном автобусе "Budapest - Etyek" до Premier Outlets Center
Автобусы по будням отправляются:
в 10.10, 11.10, 12.10, 13.10, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00, 17.50
суб. воскр. каждый час 10 мин.
Обратно от Outlets Center каждый час 30 мин.
Других подобных центров я не знаю."

о! стока конкретики ! спасибо!!! :rose:

pudjik

Ольга, спасибо. записала- улица Вачи.

Шумелка Мышь

о! д/сезонная обувь это тема! куда за ней идти ? или тоже на vaci найдется?

Natissimo

спасибо! пошла ссылку посмотрю ;)

Bordo

я там видела только Salamander, кстати в центре города очень широко представлена, очень много магазинов, внутрь не заходила, только через витрины видела и щас вспомнила, что в этих магазинах кроме Salamander были и другие марки представлены Geox точно был, что еще не помню...

Ольга, а Vaci эта от центра далеко?
и еще to

Шумелка Мышь

Вы поскоку, только что вернулись и в курсе оперативной информации ;) Какой средний курс форинта к евро и можно ли в магазинах евро рассчитываться?

Ваци это самый центр города. Совет:) когда приедете сразу возьмите в отеле на ресепшн карту и найдите все, где хотите побывать. Вы вообще где планируете остновится - я могла бы и сейчас подсказать где что:)

Bordo
Ольга, спасибо. записала- улица Вачи.

Ваци

Bordo

Возможно и на Ваци найдется, но я свою покупала в ТЦ Mammut (это ст. метро Moszkva ter) - вообще, пошла туда по наводке знакомой, сказщавшей, что там неплохой выбор детского... Вокруг не смотрела, искала именно детскую обувь, ее там немного, в частности вот этот магазинчик Primigi

pudjik
я там видела только Salamander, кстати в центре города очень широко представлена, очень много магазинов, внутрь не заходила

Это действительно мультибренд немецкой обуви, как я поняла со слов той же знакомой..

Bordo
Какой средний курс форинта к евро и можно ли в магазинах евро рассчитываться?

ок. 270-300 в среднем, но в точности не скажу, т.к. расплачивались либо картой, либо снимали наличку с карты, т.е. в обменниках не меняли вообще.. Еврами тоже не пробовала платить..Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 17:13

А вы в Будапеште были по экскурсионному туру или комби с курортами. Вопрос ко всем кто был в Венгрии. :heart:

pudjik
Вы вообще где планируете остновится

эт не я . у мну мам командированная. вот собираю инфу. конкретную. а то она дама конкретная, но с неважным английским.
ей надо верняк и точняк :D но где остановиться она пока не информирована.

Шумелка Мышь
Primigi

а Вы про суперфит писАли. они есть в Mammut? И Prigmi это типа Superfit, мембранные?

Юлич
А вы в Будапеште были

сами по себе, смысла в экскурсионке нет, забронировали отель, купили авиа билеты и жили там спокойно и ходили туда, куда хотели.

Bordo
Prigmi

это итальянская марка отличной обуви:) по дизайну похожа и на суперфит и на рикосту и на натурино:)

pudjik
типа Superfit, мембранные

а Superfit выпускают разную обувь и мембранную и не мембранную:)

Bordo
где остановиться она пока не информирована

когда будет известно, напишите мне в личку, подскажу как и куда добраться...:)

Мы ездили в ноябре 2008 в Будапешт.Но Шоппинг лучше в Вене-покупали билеты на вокзале Келетти в Будапеште,3часа в пути и ты в центре города,идешь вдоль Мариаштрассе(м.б.немного ошибусь в написании)и магазинов завались,а также у оперного экскурсионные автобусы-20 евро и езди хоть сутки по разным маршрутам.Так что если дней достаточно,то очень рекомендую сгонять в Австрию.

Птица счастья
Шоппинг лучше в Вене-покупали билеты на вокзале Келетти в Будапеште,3часа в пути и ты в центре города

+1. На Ваци детской обуви не видела

pudjik
а Superfit выпускают разную обувь и мембранную и не мембранную

да. я ценитель мембранных сапожек ;)

Птица счастья
Но Шоппинг лучше в Вене

записала. но, имхо, мама не поедет. у нее всего 4 дня.
еще вот что. Будапешт это дорогой город? Понятно, что дороговизна понятие отностельное. Ну, напр. поесть в рестике, на метро покататься скока примерно в еврах?

Bordo
напр. поесть в рестике

не дешево, особенно в центре, у нас выходил обычный обед 100 евро на троих (2 взрослых + ребенок) метро имеет особенность если едете по одной ветке билет 40 рублей (цена на апрель 2008 года), если внутри метро вам нужно еще и делать пересадку и ехать дальше по другой линии (они обозначены цветом), еще платите за новый билет 40 рублей и т.д. Город не дешевый, не Лондон конечно, но все-таки...
вот я в прошлом году писала первую часть о поездке - можете почитать:)www.u-mama.ru/read/article.php

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 23:05Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 23:08

pudjik
вот я в прошлом году писала первую часть о поездке - можете почитатьhttp://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3471

классный рассказ! как будто вернулась в детство (я там жила год). мечтаю еще туда съездить! :love:

Юлёна
мечтаю еще туда съездить!

я тоже:)), вроде европа и европа... но нет, будапешт какой-то особенный город, уютный красивый и комфортный оказался для меня лично...

pudjik
Венгры – ранние птахи. Работу начинают рано утром, правда и заканчивают ее уже часам к 6 вечера.

о! это тоже надо записать!
меня, помню, в Греции удивило, что заправки не круглосуточные %) В Ираклионе
хороший рассказ. фотки красивые! Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 23:29

Юлич, мы ездили сами без всяких туров... Как и pudjik не вижу смысла быть привязанным к какому-то неудобному распорядку..
Bordo, суперфит в Маммуте есть, но не отдельным магазинчиком, а в "мультибренде" Там же еще натурино и что-то еще попроще.. Наши примиджи не мембранные точно и я не думаю, что у них вообще есть мембранные модели... итальянцы-с :D
4 дня - это очень немного, особенно если учесть, что это еще и командировка.. В Вену уж точно не стоит, пусть лучче сосредоточится на будапеште - там очень много интересного...
Насчет цен - мне как раз город показался недорогим, в том числе и в части ресторанов... если не сидеть в "Гунделе", а выбирать места, где обедают сами венгры, то чек получается очень гуманным, а еда - вполне венгерской.. ходили по наводке "инсайдера". Но, конечно, всякие туристические, но чудесные тем не менее места, типа кондитерской Ruszwurm в крепости, обходить тоже не стоит.. :)
Проезд - есть смысл купить 3дневный проездной (действителен на все виды транспорта, включая электричку в черте города) и не морочить себе голоаву бесконечными билетами с ограничениями - а транспорт там очень удобный, и порой поездка освобождает время на более интересные прогулки.. стоит он порядка 12 евро.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 01:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы