Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы поехали с 5-летним ребенком на Черное море на машине?

Касик**
Уфы-Магнитогорска

поэтомуу меня папа последние два года выезжает на машине на юг в ночь, что Уфу проехать когда ГАишники спят. Раньше всегда выезжал рано утром. И тоже не всю ночь спят, как сон пошел, остановились поспали в надежном месте. Выспался, дальше поехали. И причем не обязательно гнать, обгонять и т.д., он на себе проверил. Экономия несколько часов - если гнать, а вот если в среднем ехать 70 км, то бак бензина остается не израсходованным., т.е. экономия - тише едешь, дальше будешь.

Панда™
на машине подешевле обходилось

мы рассчитали километраж-бензин,позвонили в ж/д справку и поехали на авто

Крапива
и как там в плане отдыха, моря и побережья?

как и везде на нашем юге-искать надо,сравнивать

Крапива
на сколько ближе?

сравните по карте :)

oksi
что Уфу проехать когда ГАишники спят

мы тоже решили,что выезжать лучше в 3 ночи

Еще надо учитывать штрафы :(

Простокваша
Интересно, что дешевле - на поезде или на машине все таки.

Так, как мы ездили - на поезде дешевле. Хотя у нас очень экономичная машинка, она на трассе чуть больше 5-литров на сотню ест. Но мы останавливались на ночь в гостиницах (все таки доче 2 года и я беременная уставала), около 3-х тысяч за ночь и ели в кафе-ресторанах. А вот наши друзья спали в палатке или гнали со сменным водителем без остановок почти, ели на трссе в кафешках. Так у них очень дешево все вышло. А, ну еще статья - гаишникам, мы всего 1000 отделались))))
Но главное - это наличие машины там, на море, ты полностью свободен, можешь все побережье объехать, а такси там очень недешево.

Простокваша
Еще надо учитывать штрафы

мож,не нарушать? нас заслуженно штрафовали :)

Pti4ka
на поезде дешевле.

если в плацкарте,то возможно,а вот если купе...

Pti4ka
наличие машины там, на море, ты полностью свободен, можешь все побережье объехать

это да :) каждый день почти ездили, никаких экскурсий не брали, потом вспоминали, что просто полежать на пляже, с утра до вечера, не удалось :D

all
нас заслуженно штрафовали

увы...надо бдить за знаками, особенно по ограничению скорости (нас "взяли" на знаке 30, например, на пустой дороге - гайцы сидели в кустах). Было обидно, но не придерешься %)

Панда™
пустой дороге

некому было помигать? :(

Панда™
каждый день почти ездили

а как же местные спиртные напитки? :D

all
некому было помигать?

вапще все вымерли в тот момент %) между Камышиным и Саратовом

all
а как же местные спиртные напитки?

вечером слегка, я беременная была,а муж за компанию :D

Олья
Место отправления Самара была- забыла уточнить

ну вот это реально..:) а то я уж думала вы низко летели... но и 3000 км тогда у вас выйти не должно... что-то где-то вы путаете...

Злодейка-мама
обожаю ездить ночью-не жарко,нет ГАИ,никакая зараза ничего не советует потому как спит

вооо... я тоже... а мне все начинают поучать, что ночью надо спать, что ночь надо в отелях отдыхать.... а мы с мужем меняемся.. он днем, я ночью... отлично получается... чуть меньше 2-х суток и мы на месте...

all
если в плацкарте,то возможно,а вот если купе...

Может быть, мы на поезд даже цены не мониторили (те же 3-е суток в душном грязном вагоне, для меня тут по-любому родная машина предпочтительнее), рассматривали только 2 варианта - самолет или машина. Ну а по сравнению с самолетом-то мы по-любому дешево скатались)))

а мы за 5-тилетний опыт поездок по России.. при чемне только на юга... но и в другие уголки страны.. ни одного штрафа не привезли... к слову сказать и ни одной взятки никогда не давали... знаю, ща найдутся неверующие... но что есть, то есть :)

цены на поезд сейчас оже ужасают... 2 500 - плацкарт, 5500 - купе... %) на семью из 3-х человек туда обратно даже плацкарт выходит в 15000 р. + в дороге поесть минимум.. и еще не известно че подхватишь в этом поезде... на своей машине.. даже из расчета по максимуму 10 литров на 100 км. выходит те же 15000 р... чаще 7 литров машина кушает на трассе... но едишь в своей машине и смотришь еще много интересного...

ачего вам на паровозе то не едется???
плацкарт очень недорого

hirabambyna
плацкарт очень недорого

hirabambyna
2 500

не дорого? это сейчас... летом еще цены поднимут.. и до Краснодара, до Новороссийска или Сочи будет дороже... где не дорого-то?

На юга не ездили
ездили на машине в Чувашию
Дешевле чем на поезде, однозначно
поезд на троих обошелся бы (считала плацкарт)
1200*2+700(+600 билеты на автобус от вокзала) в один конец, т.е 3700
на машине туда обратно получилось 3500 бензин 1000 еда
ну и так получилоьс 500 рублей штрафа
Экономия на лицо :)

мы первый раз с 4-х летним ездили, нормально перенес, нам нравится на машине

Окунёк

просто у кого спрашивала все примерно ту же сумму называли истраченную на бензин и ночевки.

hirabambyna

нууу... тут же еще где место выбирать с ночевками... вообще есть здравое зерно в ваших рассуждениях... да... если брать дорогое место...то да, может выйти и как купе... но вообще мы с мужем считали и выходило для нас всегда экономия...

Окунёк

наверно. мы этим летом тоже хотели на машине, потом муж посчитал что тоже самое получается, по его расчетам суммы одинаковые были . и решили мы ехать поездом. тихо и спокойно :D

Окунёк

я не про купе а про плацкарт говорю.

ну на паровозе то наверное хуже чем на машине, ездили мы и так и так, на машине всё же кажется проще. Первый раз ездили младшей было 1,3 старшему 3 года, на вазе 6ой модели))) единственное в чём жопа - это тошнило их (ну так это и в поезде может быть), в остальном боле-менски, ну устали конечно за дорогу, ну не так страшно всё. Не хуже чем на поезде, где надо там и остановишься и выйдешь проветриться и т.п. Второй раз ездили через год, детям соответственно 2,4 и 4 года, ездили уже на другой машине, на минивене, конечно проще и комфортней и быстрей. Прошлым летом ездили в 2 раза ближе и на поезде, так вот мне показалось намного тяжелее, во-первых напрягает то что дети бесятся и напрягают окружающих, пописить-и т.п. тоже проблематичнее, в общем по мне так лучше на машине. Ночевать останавливались в кемпингах или у людей в небольших городах, которые ночлег предлагают. Тем более у вас 1 ребёнок и уже в общем то не совсем маленький

My mozem predlozit dlia otdycha 2 komnatnye apartamenty v Biala.Cena 40-60 evro v sutki. Eto nebolshoi kompleks s baseinom,teritorija ogorozena. Ocen udobno i ujutno dlia otdycha s detmi. Do moria 400 m. Pisite na e-mail jolanta6@yandex.ru

Окунёк
3000 км тогда у вас выйти не должно... что-то где-то вы путаете...

Это уже обратная дорога, точно не вспомню почти 11 лет прошло, но вот как было хорошо.... с удовольствием бы еще раз съездила. а главное во всем этом мобильность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы