Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы поехали с 5-летним ребенком на Черное море на машине?

Машина ВАЗ 14. Очень хочется на море, на машине всяко дешевле, но! Страшно и не комфортно, кондиционера нет. Зато непосредственно на побережье - свобода. Не знаю, муж предлагает, не боись говорит, а я трушу…

Мы ездили в свое время аж в 5 ром, ребенку было тоже 5 лет, а машина 8 была, нормально все доехали, никакого дискомфорта, желание превыше всего, правда мы доехали за 27 часов, уточняю место отправки -СамараСообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 16:44

Олья
за 27 часов

это вы откуда ехали? и докуда? за 27 часов от Еката и до черного моря, что-то я сомневаюсь...

я с трехлетней дочкой ездила по мартшруту - нижний тагил - челябинск - тургояк - пермь - тюмень - нижний тагил.. все было ок. по времени заняло столько же сколько до моря ехать

я бы поехала на вашем месте автор... ток надо сразу настроить суебя, что дорога - это тоже отдых и много всего интересного можно по дороге увидеть... наприер можно заехать на Мамаев курган в Волгограде... под Саратовом остановиться искупаться в Волге... ну вообщем находить себе места отдыха и развлечения по дороге... и тогда ребенок тож не устанет...

Просто страшно. Первый раз так далеко сами то едем...

это чистое время, останавливались мало, получилось около 3000 км , по мере уставания менялись- все с правами.. А грязного времени где-то 30-32 , под Ростовом часа 2 стояли из-за аварии.
А обратный путь всегда короче кажется.

Но только надо с компанией машины 2-3 хотя бы, на дорогах всякое бывает, тем более сейчас.

Простокваша
Просто страшно

темноты? :) жары?скажите,чего вы боитесь?конкретно

Родственники ездили из Москвы. С ночевкой посередине пути в гостинице. Ехали двое суток. Детям было 3 и 5. Через год снова поехали. У них минивэн.

Олья
Но только надо с компанией машины 2-3 хотя бы,

никогда не ездим так,принципиально.Чтоб не ждать и не догонять.сами так сами

Олья

ну заливаете... ну не может быть средняя скорость 100 км. в час и более... тем более в пятером в 8-ке...это как лететь надо? не замечая ни одного знака??? если средняя скорость у нас выходит в 75-78 км в час, это считается очень быстро... Вы что-то путаете...

Моему 4 года было(2 года назад) Мы поехали на Черное, потом на Азовское, потом в Москву и домой!

Мы этим летом ездили с 2-х летней дочей, при этом я была на 6-10 неделях беременности с постоянным токсикозом. Съездили - СУПЕР!!!
Единственное, у нас в машине кондиционер, но мы б и без него поехали)))) На муже, конечно, большая нагрузка - за рулем только он. Ночевать останавливались в хороших гостиницах в городах (специально так рассчитывали маршрут). Каждый день делали по 1000 км, 3 дня на дорогу туда и 3 дня обратно. Этим летом с малышом еще рановато, а над следующим подумываем уже, на машине нам было очень удобно.

Олья

вранье,ИМХО...

Олья
Но только надо с компанией машины 2-3 хотя бы, на дорогах всякое бывает, тем более сейчас.

и вы еще с компанией ехали из 2-3 машин??? :) жесть

А ранее я на 5ом месяце ездила, все зорошо было

Pti4ka
Единственное, у нас в машине кондиционер, но мы б и без него поехали

А у нас последний раз кондиционер накрылся, а на трассе авария была, часа 1,5 парились при температуре около 40 на солнце, это действительно была жесть, ребенка и мужа из пульверизатора брызгала, а вода тут же горячей на теле становилась!!!!!

all
Но только надо с компанией машины 2-3 хотя бы,
никогда не ездим так,принципиально.Чтоб не ждать и не догонять.сами так сами

+1, для нас это тоже совсем не удобный вариант, своей семьей - сами себе хозяева!

Касик**
У них минивэн.

А нас подгоняла жара, мы ж как сельди в бочке в 5 ром с ребенком %) да еще с погодкой повезло, мы отсюда выезжали +28 , а туда приехали +19 они в бушлатах , днем +22 мы на пляж, а они на нас как на дураков :D это конец июня был, правда мы им погодку привезли, эх, хорошо было..............

Вы просто представте- сможет ли ваш малыш выдержать несколько раз по ...ну предположим 5часов в машине, сможете ли вы его как то занять в это время, не будет ли он беситься ну или что он у вас обычно безобразничает;)

Попробуйте с мужем рассмотреть вариант выехать в ночь...ну за пару-тройку часов до предстоящего сна ребенка, чтобы он у Вас не устал особо и поттом еще ночь баиньки а вы спокойно едете...на день можно гдето остановится, а потом опять ночь ехать....

И еще- настройте себя на спокойную дорогу, тоесть не надо гнать быстро быстро(ну типо внутренняя гонка) а просто спокойно едем, когда хотим останавливаемся, никто не нервничает что долго едем....просто путешествуем с удовольствием

;) я не умничаю- я из собственного опыта,так сказать:)

Удачного путешествия :rose:

С собой нужно иметь огромную аптечку, все все что может пригодиться, особенно ребенку, у нас не все гладко прошло, когда в Москву приехали сынуле пришлось скорую вызывать на Красную площадь прямо. НАГЛОТАЛСЯ воды морской, бедняжка, подробностей не буду, но чуть с ума не сошла. В море куча народу купается, и некоторые туда ......., так что с малышом лучше не на пляже купаться, очень советую!!!!!!!!

Irina_Kor
но если одним ехать и что с машиной случится хоть кто-то рядом будет.

У нас была договоренность с родителями, что "если что" они по звонку срываются и приезжают в любую точку России)))) не понадобилось

боюсь:
я вообще боюсь ездить по трассе, в городе хорошо езжу и давно, а вот на трассе - жуткий страх, особенно после чтения новостей на е1. Муж не боится, но когда он за рулем - у меня все сжимается... от страха
и еще боюсь, что продует ребенка или мы все спаримся без кондиционера

Окунёк
ну заливаете... ну не может быть средняя скорость 100 км

Место отправления Самара была- забыла уточнить

Окунёк
и вы еще с компанией ехали из 2-3 машин???

не мы одни, туда , а обратно ваша правда хуже нет ждать и догонять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы