Тема закрыта

Причина: 0

КРЫМ. Куда?

Trelly (Тру-ля-ля)
m e g anom.crimea.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=38

чет ни по той ни по другйо ссылке не поняла как далеко идти до моря(

Лесенька
Севастополе как по ценам вообще

Мы давно уже были. Реально было дешевле всего в Севастополь ехать. Есть частные котеджи, есть турбаза со своим пляжем(чистый, кстати, убират). Но явок не осталось, к сож.
Наберите в поиске "Турбаза им. Мокроусова"

ХимичкА
Крым меня просто убил своей кухней

Там на Учкуевке целая улица кафе - каждое прикольно оформлено в своем стиле и очень хорошо готовят. И население местное - русские люди, сами с хохлами не очень...

скажите кто в курсе, в Крым нужен загранпаспорт?

ого
скажите кто в курсе, в Крым нужен загранпаспорт?

нет

Kartusia
Можно поехать в Алушту, там очень тихо, гальки и може чистое, народу мало.

%) Ниче себе мало. На городском пляже яблоку упать не где

Rebeline
А насчет Крыма - я в каждом подобном посте пишу про Коктебель И небольшой поселок, и инфраструктура нормальная, и развлечения есть, включая Аквапарк. Экскурсии оттуда в любую точку Крыма можно купить. И горы там красивейшие - потухший вулкан Кара Даг, Золотоые Ворота...
Но пляж каменный.

Я из того же "района" всегда восхищаюсь "Новым светом" - это поселок, заповедник с можжевелыми рощами и обалденной природой - горы прямо к морю подходят. Пляж - серый песок. Расположен рядом с Судаком (5 км от него), очень спокойное, красивое место, а за развлечениями - в Судак.

ИМХО - но если уж ехать в Крым, то лучше на ЮБК - воздух, горы, парки, дворцы... Да, пляж галька или камни, но если надо песок, то уж лучше под Анапу - быстрее и дешевле. Насчет поездом через Москву - я бы особо не обольщалась, в прошлом году так и не удалось купить билеты, может, не повезло. Мы отдыхали в Партените, снимали двушку за 60 долларов, питались в основном дома из-за ребенка, можно в санатории купить курсовку на питание, можно в кафе - не особо бюджетно, но и еда нормальная, не как на нашем юге - супы из кубиков, еще покупали пропуск на территорию санатория - ради пляжа и парка, в парке, кстати дельфинарий, ну и так неплохо. Экскурсий умотаться - хоть корабликом, хоть автобусом, рядом Аю-даг, понравилось там гулять - развалины всякие, виды обалденные, ну воздух опять же. Вечерами в парке оркестр из местной музыкальной школы. В общем, неплохо, хотя минусы есть конечно.

Инопланетянка
Насчет поездом через Москву - я бы особо не обольщалась, в прошлом году так и не удалось купить билеты, может, не повезло

не удалось купить бидлетов откуда??? если приехать в кассу с утра за 45 суток то тоже шансов нет????

Мангуста
"Новым светом" - это поселок,

там тоже частный сектор?

Лесенька
в этих поселках (Песчаное, Ниол-ка; Кача - почти под Севастополем) там есть санатории?
а скорая помощь...на всякий случай...или просто фельдшерский пункт?

Ну вот в песчаном точно есть и не один, востальных была проездом - не знаю.. В агенствах можно поузнавать или в инете поискать, я когда выбирала базу, даже фотки своего домика посмотрела в инете :D
фельдшерские пункты есть в санаториях точно, про скорую не знаю, ну люди-то живут ведь там, наеврно есть.

А я была в п.Курортное возле Коктебеля,тихое,приятное,чистенькое место,жила там в пансионате,кормили вкусно и сытно,если уходили на экскурсии-давали сухой паек..еще была в Ялте-дорого очень..

Tаtа
А я была в п.Курортное возле Коктебеля,тихое,приятное,чистенькое место,жила там в пансионате

В каком?

мы были в прошлом году в Евпатории, санаторий "ПРиморье", пляж песчанный в 50 м от моря, территория большая, есть лежаки, ни каких ядовитых медуз там нет. кормили так себе, порции маленькие (детские). номера совдепия.
потом отдыхали в п. Песчанное в санатории "черноморец", вот там классно, все понравилось. (chernomorets.com.ua)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 01:27

Я за Севастополь. Первый раз в Крыму была там, видимо, поэтому и полюбила. 3 года назад ездили на месяц, две недели жили в Севастополе, две - в Алуште, оттуда выезжали в сторону Ялты на троллейбусе. Ехали поездами через Москву. Нынче поездом чё-то неохота, с мелким дитём-то... не уверена, что нормально будет себя вести. Но вот прочитала ваиант про самолёт+поезд, надо мужу рассказать... В общем, планиуем ехать в Севастополь, там остановится в Учкуевке или Любимовке. Напомните мне, кстати, какой пляж в Учкуевке? помню, что в одном из посёлков песок, в другом галька, не хочу в песок, ненавижу, когда на мокрые ноги он прилипает

Кто-то выше спрашивал про песчаные пляжи - в Крыму их немного: кроме Евпатории еще в Феодосии есть..

мы планируем в этом году с детьми в крым, у нас один ребенок бронхитик и нам нужно чистый воздух морской, может что-нибудь посоветуете конкретно, что б забронировать на авгус??

Trelly (Тру-ля-ля)
Можно снять хорошую квартиру за 1200, а на питание Вы потратите горааааздо меньше.

вот как это сделать? по преезду туда? или кто может сдаст места.....

Мангуста
"Новым светом" - это поселок

какие нибудь контакты есть?

посоветуйте хорошее место , спокойное ( 2 маленьких детей), но что б можно было съездить на развлекаловку с детьми, и цены не задранные.... :)

Я работаю в Крыму.Советовал бы отдохнуть в санатории "Ай-Петри" - места оч.красивые.
Это возле посёлка Кореиз(20 км от Ялты в сторону Севастополя),у подножья горы Ай-Петри.
Пять мин в сторону Ялты на маршрутке - Ласточкино гнездо,в сторону Севастополя - Алупка с её дегустационным залом,до канатной дороги на Ай-Петри пешком 5 мин,до водопада Учан-Су недалеко(опять же на маршрутке)...
От Симферополя до ЮБК лучше добираться на маршрутке - быстрее и разница в цене небольшая,не так утомительно,как на троллейбусе.Заказывать путёвку нужно сейчас(конец марта-начало апреля),т.к. летом всё будет дороже и намного.При покупке путёвки в санаторий обращайтё внимание есть ли у санатория свой пляж,иначе придётся платить(бесплатные пляжи,как правило,грязные и их почти не осталось).Если хотите именно купаться и загорать не отдыхайте в городах.При всём моём уважении к красотам Севастополя,море там грязное,сказывается наличие военных баз и флотов.
По поводу цен...Да,неоправдано дорого,хотя,это понятие относительное.
В санаториях отдыхать выгодно только если едешь один,максимум вдвоём.Если вас больше,лучше снять частное жильё - дешевле.
С морем угадать сложно,как повезёт.Бывает,меняются подводные течения и при температуре воздуха +28 вода может оказаться +15.
Если кто любит осматривать достопримечательности,то не миеет значения в каком посёлке или городе останавливаться.Там всё рядом и на маршрутке доехать можно куда угодно.

Взрослый дядя
).Если хотите именно купаться и загорать не отдыхайте в городах.

мы именно для этого едем, а подскажите в моем конкретном случаее куда податься с двумя малнькими детьми (2,5 и 4 года?)
я думала про частный дом (или часть дома), т.к ехать нам надо не меньше месяца? где лучше искать?

Взрослый дядя
Советовал бы отдохнуть в санатории "Ай-Петри"

я себе тоже бы посоветовала в нем отдохнуть, но стоит он, зараза %O

были в Алепку, в санатории
городок тихие, точнее деревушка
развлекаться ездили в ялту (20 мин. на маршрутке), + пара кафе в самой Алупке
Очень узкая полоска галечного пляжа,
Море очень чистое, на глубину 2-3 просвечивает, с пирса видно дно

сам городок чистый, машин мало, много кипарисов и пр. поэтому воздух - просто изумительный!!

еще, пляж бесплатный
городок - горный...конечно, некоторым было тяжело ходить
Поэтому каждый день имели счастье наблюдать с одной стороны пики горы Ай-Петри и с другой море, очень красивые виды

Мангуста
Новым светом

естественно ездили в новый свет,хм
во первых пляж платный
во вторых много водорослей, из воды выходишь и всякие дары моря выскребешь с себя

роща в городке - очень вкусно пахнущая

Мангуста
Судак

шумный город, со множеством развлечений, народу на пляже уйма (это Вам не Пхукет)
из достопримечательностей - Генуе. крепость

Trelly (Тру-ля-ля)
там тоже частный сектор?

Да, но не очень много, поселок маленький

Ultraмама
какие нибудь контакты есть?

Нет, к сожалению. Я в пансионате отдыхала. Но, может на крымских сайтах есть координаты гостиниц и частников.

Persikkk
во первых пляж платный

Не было такого

Persikkk
во вторых много водорослей, из воды выходишь и всякие дары моря выскребешь с себя

Тоже не было. Это мне кажется может встретиться в любом месте на Черноморском побережье :)

Persikkk
роща в городке - очень вкусно пахнущая

Ага, обалденное сочетание в воздухе - горы+море+мозжевельник. Очень полезный от бронхолегочных болезней.

А если хочется отдохнуть не в частном секторе а в пансионате. У кого был опыт бронирования номера в пансионате из Екб? Т.е. не через нашу турфирму, а напрямую. Какой пансионат бронировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы