Тема закрыта

Причина: 0

КРЫМ. Куда?

Trelly (Тру-ля-ля)
я себе тоже бы посоветовала в нем отдохнуть, но стоит он, зараза

а вы где цены смотрели? я на сайте санатория глянула,дак дешевле,чем у нас,примерно 1100-1300 (зависит от курса) 1м в 2-х мест. номере с питанием и лечением,значит 2 недели 15-18т.р. примерно,на ребенка скидка. Я в местные санатории найти такие цены не смогла,но тут минус-это дорога :(
я вчера посидела в инете,посмотрела на сайты,так везде хочется,все места красивые,голова кругом %)

Olla
везде хочется,все места красивые,голова кругом

+1

Кому интересно у меня тетя в Морском живёт :P :love: , это между Судаком и Алуштой , если у кого будет желание могу подсуетить Комнату , там и пансионаты , и гостиниц много . Если что пишите ;)

Взрослый дядя
Советовал бы отдохнуть в санатории "Ай-Петри" - места оч.красивые.

вот случайно отзыв нарыла,ооочень подробный crimeaguide.com.ua/forum/viewtopic.php

а тут вообще цены копеечные,прямо странно www.zdorovie.crimea.ua/pansion/
отзывы тоже нормальные,вот голову ломаю crimeaguide.com.ua/forum/viewtopic.php

У меня дядя сдает комнаты в частном доме в селе Береговом, это между Феодосией и Приморским, кого интересует песчаный пляж, там именно полоса песчаного пляжа в несколько км длиной, "Золотой пляж". До моря близко, условия хорошие. Он же возит на экскурсии на своем микроавтобусе. Кого интересует, могу подробности в личку написать, есть фотки.

Мы отдыхали прошлым летом в Евпатории в санатории Бригантина, еще раньше в г.Саки ездили там в пнсионате отдыхале Танжер. Каждый раз все из Екб сама бронировала все было без предоплаты и звонила узнавала. Ни разу не подвели-все было как договаривались. В Евпатории пос.Заозерное были там сплошные детские санатории идут друг за другом, пляжи песчаные, медузы были, тины тож полным полно было - вообщем как то не оч.понравилось. А вот когда были в Танжере , там пляж и вход в море галечный и пол пляже песочные - вот море там было супер - но немного штормило - но нам только этого и надо было.

А да на отзывы особо не ведитесь. В Бригантине половина мамочек приехали по одному и тому же уж очень положительному отзыву - в реальности оказалось немного все не так :) ;)

Tаtа

Напишите ,пожалуйста, подробности - где когда сколько - вообщем все

А мы были в Коктебели и в Симеизе. И там и там понравилось. В Симеизе только на море спускаться, с моря на гору подниматься. Пляж не такой удобный как в Коктебеле.

Octavia
А если хочется отдохнуть не в частном секторе а в пансионате. У кого был опыт бронирования номера в пансионате из Екб? Т.е. не через нашу турфирму, а напрямую. Какой пансионат бронировали?

у нас. :) я вам в личку скину телефон женщины, которая работает в пансионате Ай-тодор-юг в Мисхоре (недалеко от Ялты)

кстати, наверное, у многих пансионатов есть сайты, там и прямые телефончики должны быть указаны.

В Крыму были в августе 2008г. Поехали туда по двум причинам: родители живут в Севастополе и у мужа нет и в ближайшее время не будет загранпаспорта.
Вывод все тот же: за эти деньги можно отдохнуть и в Турции, и в Египте, и в Греции.
Про Севастополь: если ехать с маленькими детьми, то жить надо возле моря, т.к. город разбросан между бухтами, сообщаются бухты катерами, но до причалов еще тоже дойти надо.
Мы били несколько дней в Семеизе и неделю в Алупке. Двухкомнатный номер в Алупке с кондиционером, телевизором, холодильником стоил 500 гр, это в прошлом году было примерно 3000 р. в сутки(без питания конешно).
Весь Южный берег(от Фароса до Алушты) это какие-никакие горы. Температура воздуха в агусте была за 40, к морю идти минут 15 через парк,а обратно на гору. На море фактически были с 7.30 до 9.30 и 16.00 до 18.00. Один раз съездили в Ялту и сказали себе :больше никогда, это маленькая Москва.
Нет я не могу сказать, что все плохо. Море, припода, воздух-замечательно. Пока не сталкиваешься с сервисом.

ХимичкА
навечно влюблена в Севастополь. Хотя жили мы совсем в другом городке... Мы ездили еще с мужем и жилье я искала подешевле, чтоб только ночевать. На море ходили только утром и поздно вечером искупаться и один день полежали-позагорали. А вот из Севастополя не выбирались. Там такая энергетика сумасшедшая)) А Херсонес чего стоит, а подводные лодки (даж меня зацепило) и военные корабли... А еще простые улочки Севастополя..

22 июля улетаем в Севастополь, уже год не были.Обожаю этот город и этих людей.Не нужен нам берег турецкий. По ценам-ехать лучше с долларами. Курс на сегодня 1 доллар около 8 гривен. Жилье снимать 4-7 долларров с человека/сутки.Жить надо на Северной кому экскурсии нужны, кому тишина-поселок Любимовка (правда пляяж галечный), зато есть винзавод. Если есть вопросы-спрашивайте.

А кто-нибудь про Гурзуф или Партенит может рассказать? Как там с жильем, как пляж, море?

Galya83
или Партенит может рассказать?

мы в прошлом году там отдыхали, пляж городской не понравился, купили пропуск на санаторский, пять-семь минут до проходной санатория, потом столько же по парку до пляжа (мелкая галька, привыкаешь быстро, не так комфортно как песок, конечно, особенно при заходе, но зато вода чище, ноги массируются), парк хороший, переходит в лес Аю-дага, от воздуха первые дни голова кружилась... Жилье сняли сразу же как с автобуса сошли, доехали до конечной, там уже посредники ждут, благоустроенная квартира 50-70 долларов была (за всех), комнату в квартире можно было от 20 снять, если немного по улице пройти, там уже сами хозяева сидят с табличками, в этом году, может, в долларах подешевле будет, т.к. он вырос. В Партените такая специфика - жилье в многоэтажках, частных гостиниц мало, нам не понравились, хотя имели их в виду на случай, если выбор квартир не устроит, можно еще в санаторий, но мне важно наличие горячей воды в любое время и кухни какой-никакой, а там такой совковый санаторий, еще классно там жить в "Айвазовском", но дороговато, мы в прошлом году не потянули, если хотите именно дом с двориком, то лучше в Гурзуф, но там помноголюднее. Если что еще интересно - спрашивайте.

Инопланетянка
купили пропуск на санаторский

Сколько стоил?
Как природа? А то я себе предтавляю одни многоэтажные дома.

Инопланетянка
то лучше в Гурзуф

А в Гурзуфе есть платные пляжи?
Просто нам еще обязательно надо, чтобы кухня была нормальная. Холодная и горячая вода постоянно. Читала, что в Партените горячая вода два раза в день.

Galya83
Как природа? А то я себе предтавляю одни многоэтажные дома.

Ну природа как раз супер - и улицы зеленые, и парк на 40 га с пальмовыми, сосновыми, можжевеловыми аллеям, мы еще на гору ходили - красиво и интересно - природа, развалины, лучше попасть к дядьке-историку, байки всякие рассказывает, но на 5 часов, и живенько так, но наш 4-летка справился, в общем, легкие есть где прочистить, там даже парк поделен на 7 фитозон - каждая чего-нибудь лечит :) Пропуск не помню сколько стоил - сначала покупали разовые на сутки, потом нам местная тетечка продала "абонемент" - местным жителям и их приезжим родственникам бесплатно, вот они и делают "бизнес"

Galya83
Читала, что в Партените горячая вода два раза в день

Мы жили в квартире с современным электрическим водонагревателем, так что вода в любое время, без наших хлопот, но на кухне только холодная, в общем, пережили - мне, главное, самим и ребенку помыться, ну там купальники-футболки прополоскать

Galya83
А в Гурзуфе есть платные пляжи?

Не знаю, есть, наверное, я уже не помню почему, но, когда перелопачивала в прошлом году информацию по Крыму, Гурзуф "забраковала" - но у меня свои тараканы :)
На мой взгляд, если отдыхать в Партените в частном секторе, то без пропуска в санаторий делать нечего, мы если не спали, то только там и были - прекрасный огромный парк (кстати, по вечерам там оркестр на набережной), более-менее приличный пляж, дельфинарий, по вечерам включают светомузыкальный фонтан, пристань с корабликом - мы в Ялту, в Ласточкино гнездо плавали, еще там забавный небольшой музей есть, кинотеатр

Galya83
кухня была нормальная

в смысле, чтоб кафе-ресторанчики или чтоб самим готовить? Если первое, то кафе там неплохие, но дороже, чем на нашем юге, мне показались, а вообще, В Крыму продукты вкусные - про фрукты-овощи понятно, но и молочка, и мясо, и мучное как-то вкуснее - пробуешь, и вкус прям как из детства :)

Инопланетянка
Инопланетянка

Спасибо за полный ответ. Сама сейчас сижу выбираю место куда-поехать. Очень уж хочется именно на южный берег крыма. Мы были в Коктебеле и в Симеизе. В общем понравилось и там и там. Просто в этом году хотим поехать с ребенком 2-х лет. Так хочется поосновательнее подготовится. Жить хотим в частном секторе. Может еще подскажите, какой-нибудь городок, который вам понравился?

Инопланетянка
На мой взгляд, если отдыхать в Партените в частном секторе, то без пропуска в санаторий делать нечего

Подскажите, на какой пляж покупали пропуска?
И еще на какой вы улице жили?

Galya83
Подскажите, на какой пляж покупали пропуска?
И еще на какой вы улице жили?

На пляж санатория "Крым", вот счас уже не помню за сколько, вообще выгоднее покупать у местных жителей на несколько дней-недель, у той же квартирной хозяйки можно, разовый вроде гривен 7 был, жили недалеко от центральной проходной, на ул. Партенитская, ул. Солнечная тоже хорошо (если дома не дальше рынка), Солнечная, кстати, прямая, Партенитская немного в гору.

Galya83
Может еще подскажите, какой-нибудь городок, который вам понравился?

Да в остальных местах как-то наскоком были, ничего не могу посоветовать

Trelly (Тру-ля-ля)
Кто куда ездил в Судак:)

Инопланетянка

Кто отдыхал в Феодоссии? Расскажи как там? Есть чем заняться или только на пляже валяться?

Если Крым, то только НОВЫЙ СВЕТ)))) Ничего лучше не встречала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы