Тема закрыта

Причина: 0

вписывают ли детей в биометрический загранпаспорт?

Annnya
вписывать в него ребёнка почти 3 годика.

не забудьте фотографию.
раньше фотки нужны были тока на детей старше 6 лет, а щас (в новостях позавчера слышала), все детки вписанные в паспорт должны быть с фото. постановление вступает в силу с момента опубликования в российской газете.

Gretel
неа, у меня вписана девица, на нее отдельная виза с фоткой (шенген

зависит от правил въезда в ту или иную страну

Gretel
а можно ли сделать биометр. на детенка через турфирму, или надо обязательно лично топать в овир? и может ли этим "лично" быть бабушка

главное взять талон на сдачу доков, за который тур.фирма попросит приличную сумму...
все остальное легко и просто

Gretel
у меня вписана девица, на нее отдельная виза с фоткой (шенген)

хмм... летали на Крит, не делали нам отдельную визу, тоже Шенген

Emma
взять талон на сдачу доков

может в овире бабушка?

и еще - отметка о гражданстве и вкладыш о гражданстве это одно и то же или разыне вещи?

Одно время выдавали вкладыш о гражданстве, сейчас ставят печать на Свидетельство о рождении

Annnya
я вот тоже сейчас этим вопросом занимаюсь. Хотела делать биометрический и вписывать в него ребёнка почти 3 годика. В итоге решила, что проще сделать паспорт старого образца и проще и дешевле. Если старые делают, значит они ещё будут действовать пока их не прекратят делать вообще

мне сказали,что уже не принимают на старые,бланков нет,документы даже если и примут,то потом обратно вернут :( это придется ребенка 2-х лет тащить фоткаться,в очереди сидеть,т.к. в ЖД р-не в ПВС делают, еще денег много платить,против 850 р (400+400+50) нужно 2500 заплатить %O

Gretel
может в овире бабушка?

теоретически да...
только анкету на себя оформить и паспорт свой дать

Gretel
и еще - отметка о гражданстве и вкладыш о гражданстве это одно и то же или разыне вещи

вкладышем не заморачивайся
нужно свидетельство о рождении и все

пысы есть большоооооой топик про офор-ние загр.паспортов (закреплен в разделе отдых и пут-вия) - посмотри его, задай вопрос Тачу и на сайт уфмс урал сходиСообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 21:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы