Тема закрыта

Причина: 0

вписывают ли детей в биометрический загранпаспорт?

пришла пора мне менять паспорт. Когда мама сдавала сказали ей что на детей сейчас только отдельные паспорта (хотя в биометрических предусмотрены страницы для детей)
Подскажите, кто-нибудь вписывал детей при получении биометрического паспорта?

Amalia
Подскажите, кто-нибудь вписывал детей при получении биометрического паспорта?

получите оычный паспорт и впишите туда ребёнка, будет дешевле...
а детей в биометрический паспор невписывают, на детей делают отдельный био-паспорт

и где их дают, обычные паспорта-то?

а в чем проблема сделать отдельный паспорт?

Amalia
обычные паспорта-то?

в обычном паспортном столе :D

Sumasbrodka
а в чем проблема сделать отдельный паспорт?

на ребёнка 1,5 года делать биометрический паспорт не смысла :D

Жмурик
на ребёнка 1,5 года делать биометрический паспорт не смысла :D

почему? из-за фотки, насколько я знаю даже 6месячным делают и до конца срока действия можно не менять. У нас у всех биометрические. Скоро ведь из оборота уберут обычные))

Жмурик
на ребёнка 1,5 года делать биометрический паспорт не смысла

Почему?
PS. у меня на детя паспорт отдельный (на фото ей 8 месяцев - мало похоже).

А подскажите, срок действия биометрического паспорта какой?

Katana Скоро ведь из оборота уберут обычные))

вот-вот.
В принципе ребенку уже почти 3 года, можно и отдельный сделать, но что-то не хотелось его с собой таскать в ОВИР... не представляю как 6-ти месячных фотографируют.... я за своего в 3 года не могу ручаться, что спокойно сфотографируется %) ... а уж такие ляли. И на 5 лет с полугодовалой фоткой - это круто канеш :D

Limm

10 лет

Katana
насколько я знаю даже 6месячным делают и до конца срока действия можно не менять

ога, только погранцы не пропустят т.к. фотка не похожа :D

Жмурик
ога, только погранцы не пропустят т.к. фотка не похожа

не... у меня племяшек без проблем пускают

Спасиб!!!!

Limm

5лет, так же как и обычный загран.паспорт
про 10 лет шутка была... видимо..Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 20:21

Извините, пожалуйста, что пишу не в собственной теме, но мне надо очень узнать, были ли случаи, когда на границе не пускали, так как на фотке маленькая лялька, которая, конечно, через пару лет сама на себя не похожа? :)

Madam
были ли случаи, когда на границе не пускали, так как на фотке маленькая лялька, которая, конечно, через пару лет сама на себя не похожа?

у нас нет :) максимум смеялись - как выросла... на фотке ребенку 1 год - сейчас 6 ;)

Amalia
а уж такие ляли.

мы своей в 2,5 месяца делали паспорт отдельный, ничо сфоткали, даже с первого раза получилось (там надо чтобы глаза обязательно в объектив смотрели).

Red
мы своей в 2,5 месяца делали паспорт отдельный,

я вообще в 1,5 месяца фотку что-бы вписать в обычный делала, а в год-на биометрический сдали: там же у них камера, они сами момент подлавливают, ничего сложного, абсолютно, для детя все предусмотрено

а документы на биометрич. паспорт все те же что и для обычного загран паспорта? и если старый загр паспорт закончится через 4 мес, я могу его сейчас поменять, не дожидаясь окончания срока действия паспорта?

Да при чем у моей коллеге не забрали старый, а еще старый можно оставить себе, например если визы шенгенские были, просто сказать что он вам нужен.

Да, я вот тоже сейчас этим вопросом занимаюсь. Хотела делать биометрический и вписывать в него ребёнка почти 3 годика. В итоге решила, что проще сделать паспорт старого образца и проще и дешевле. Если старые делают, значит они ещё будут действовать пока их не прекратят делать вообще. :)

и за визу, кстати, платить нужно будет по одному паспорту, а не по двум.....типа в Турцию или Египет. Вот.

Annnya
В итоге решила, что проще сделать паспорт старого образца и проще и дешевле

Вроде бы их уже не делают.

Annnya
и за визу, кстати, платить нужно будет по одному паспорту, а не по двум.....типа в Турцию или Египет. Вот.

Тоже оформила паспорт старого образца

МорскаяМ
и если старый загр паспорт закончится через 4 мес, я могу его сейчас поменять, не дожидаясь окончания срока действия паспорта?

Я поменяла за год до окончания срока действия (чтобы успеть по старому образцу). Кстати, во многие страны Вам не выдадут визу, если у паспорта через 3 месяца заканчивается срок действия.

Katana
Скоро ведь из оборота уберут обычные))

ну и что, если выдан, то будет действовать также 5 лет

Katana
почему?

да хотя б на визах сэкономить
1 паспорт=1 виза

а можно ли сделать биометр. на детенка через турфирму, или надо обязательно лично топать в овир? и может ли этим "лично" быть бабушка?

Nаtаlie_Sunny
1 паспорт=1 виза

неа, у меня вписана девица, на нее отдельная виза с фоткой (шенген)

Annnya
я вот тоже сейчас этим вопросом занимаюсь. Хотела делать биометрический и вписывать в него ребёнка почти 3 годика. В итоге решила, что проще сделать паспорт старого образца и проще и дешевле. Если старые делают, значит они ещё будут действовать пока их не прекратят делать вообще

+100, я тож так решила

Алёнья

делают везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы