Вернулись с отдыха в Тайланде. Фото. И Опять ностальгия по Таю!!!

Класс! Тоже улетаем с дочей. Вопрос, как внук полет перенес? Далековато все таки. Ну и как он же со сменой климата?

классно

Лесик-Ксюша
того что избили на улице, ограбили

%) я уж незнаю где они шастали, если толкько до трансов домагались/// все мирно и спокойно, даже в темые улицы ходили....
а отдых там супер, от мала до велика есть развлекуха....

Лесик-Ксюша

мое мнение, что кто что там ищет - то и находит...... кроме дотошного таможенного контроля в аэропорту при выезде у нас ни каких негативных впечатлений не осталось.... в аэропорту у тигруши отобрали часть игрушек (мечи пластиковые игрушки и лук) наровили забрать почти все - у ребенка конечно была истерика -рев и агрессия, а также забрали у него сок 2 коробочки маленьких Фруто-няня- он пьет только этот сок и только яблочный-оставляли с собой спецов в дорогу - одну коробочку вырвали (забрали прямо изо рта. когда дали ему его хотя бы выпить при прохождении таможни - тут тайцы на таможне выглядели далеко не мирными и приветливыми... хотя об этом нас предупреждали заранее. что на границе с тайцами спорить и доказывать что либо бесполезно... В остальном на отдыхе все было в шоколаде!!!!!

Только как 2 дня назад вернулись из Тайланда -отдыхали 17 дней - все мирно и спокойно, что в Банкоке, что в Патайе - все в городах даже не напоминает о каких то бунтах - отдыхающих и туристов море, особенно на НГ было просто засилье... + тьма китайцев и индусов (у них каникулы тоже были до 5го января). Отдыхали в Патайе, ездили самостоятельно в банкок на 3 дня, чтоб там посмотреть интересные для нас с малышом(3,5г.) места. Отдохнули замечательно, несмотря на предупреждения , что с малышом в патайе делать нечего, В Банкоке посетили конечно храмы, королевские дворцы, будды, пошопились (но там все брендовые вещи очень дороговасто и скидки практически мизерные 5-10%, есть конечно на старющие коллекции скидки и 50. Но мы в основном в Банкоке посвятили время прогулкам с малышом - это ОКЕНАРИУМ в парагон центре, Это САФАРИ ПАРК - удивительное место для общения с природой и животными вживую, и ДРИМ ВОРЛД ПАРК - азиатский диснейленд. В парках этих можно провести целый день и не соскучится. В каждом проходит много шой красочных и интересных с участием зверей и людей - все красочно и захватывающе. В Патайе тоже скучать некогда было - день ездили загорать на остров Ко Лан, день экскурсии различные красивейщие парки и места, где тоже очень интересно и покказывают шоу - малышу все было очень интересно и несмотря что экскурсии и посещения парков были продолжительные по времени с утра и до 4-5 часов-он не уставал сильно и ни разу не сказал . что не хочет када либо ехать..... многое не успели посетить и посмотреть, не успели съездить на острова отдохнуть (Ко Самет и Ко Чанг). хотя планировали предварительно. Почти во все места экскурсии не покупали. а посещали сами. скооперировавшись с группой желающих и брали такси тук-тук и посещали все сами и не пожалели совсем. Но у нас была бесплатная экскурсия обзорная по Патайе- ее стоит обязательно посетить, так она охватывает много мест. куда потом даже не стоит покупать отдельно экскурсии (там и крокодиловая ферма входит и сад миллионных камней и змеиное шоу и др.места)- так что ее посетить стоит. Погода была шикарная- нет изнывающей жары, море теплющее 28-30гр., правда последние дни штормило и был прохладный ветер вечером. КОРОЧЕ ОТДЫХ СУПЕР!!!! и наверное уже излюбленному Египту мы теперь изменим и с малышом будем отдыхать в Тайланде - надеюсь обязательно побывать на островах, единственный минус для малыша не хватало общения с его сверстниками - конечно были детки с которыми он играл. но они были постарше его, а вот вечерних разлекаловок для детей в отелях нет и это единственный минус......

Малыш перенес полет как всегда совершенно спокойно : туда полет 7ч20м. ночной (беспосадочный прямой ЕКБ-БКК)- проспал практически весь полет, даже не кушал. Обратно полет был дневной 9часов тоже беспосадочный - но днем он поспал в самолете 3 часа, потом смотрели с детками ДВД мультики-зарядки хватило на 2 часа и остальное время играл с девочкой Машей-очень очаровательной ..... так что у нас как то ни разу особых проблем не было ни разу с перелетамим...
Тур у нас был только с завтраками (что обычное для ТАЯ), но завтраки были очень обильные -от супов , горячее различные, омлеты-салаты и прочее прочее прочее и конечно фрукты.... поэтому я на завтраке обязательно брала в топерваровские контейнеры внуку супчики рисовые то курой, то с рыбкой, то с кальмарами и поэтому обед у нас был для него всегда и на пляже он с удовольствием кушал, ну потом там большое разнообразие кафешок везде как в городе так и на пляже кушали в основном рыбу вкусную и криветки . конечно рис, ходили в итальянский ресторан и конечно в армянский ресторан - там различные кухни в тае представлены - голодным там трудно остаться.... к своему стыду Я так и не отважилась отведать тайской пищи, кое что попробовала - не особо понравилось и поэтому предпочитали традиционную для нас пищу...... Вечером в основном фрукты поглощали...... Так что проблемы с питанием не было, рыба там вкуснющая. а мы с внуком обожаем рыбку......
Зато время там провести можно с малышом интересно и познавательно - столько рабости доставило малышу общение с животными - слоны. тигры, змеи, обезьяны, крокодилы, жирафы, попугаи и прочие.... со всеми практически общались вживую - кормили тигренка молоком из соски, кормили из рук жирафов. попугаев. обезьян, слонов, катались на слонах......
Море изумительно теплое и чистое.....
Ранее я слышала, что кто побываетв Тайланде, полюбит его навсегда - и это точно!
Я ранее была в малайзии- там тоже очень интересно и прекрасно отдыхать- но не дешево, а в Тай всегда есть спецпредложения и поэтому в принципе можно организовать отдых не столь дорого....
Так что все удалось и отдых был отличным!!! Если есть вопросы-отвечу и подскажу что смогу.....

Аклиматизации у нас не было ни у нас ни у малыша ни там и ни здесь пока - все нормально так то

спасибо :) А Что за контейнеры для еды? И еще, вы на тигриную ферму ездили тигров кормить?

А, еще, если не секрет, в каком отеле были? И еще :))) (у меня куча прям вопросов) Купались в море на пляже у отеля или ездили на острова?

Контейнеры фирмы Топервар -сейчас они мне кажется есть у каждого -пища вних не портится даже на жаре если ее положить и не открывать- как открыл нужно скушать, т.к. уже попал воздух туда и может начаться процесс разложения (порчи пищи)...... плпстиковая посуда, но там при закрытии лишний воздух удаляется и тогда в них пища сохраняется нормально....
Тигренка мы кормили , когда посещали Парк милионных камней- там есть много тигров и там можно фотографироваться с большим тигром и с маленьким и его там покормить молочком..... Эта экскурсия была у нас в программе обзорной экскурсии по Патайе бесплатно совершенно и ее не стоит игнорировать - много мест посещаете и бесплатно, чтоб потом не тратить деньги на отдельно взятые экскурсии....

Были в отеле Маунтин Бич это недалеко от Джомтьена и недалеко от центра города на горе, был пляж у нашего отеля (КОЗИ бич отель рядом и другие) если спуститься к морю по лестнице - мы туда один раз спустились и что-то нам не очень понравилось и мы для себя решили ездить на осторв Ко Лан - с пирса 40-45 минут лодки 2х палубные через каждые полчаса отчаливают на пляжи острова - там вода чистейшая и + морские прогулки по морю для нас не были утомительны, а даже какое то развлечение опять же и отдых своеобразный.... стоимость проезда до острова 20 бат за человека, за детей не платили даже за 7-8 летних..... на острове лучшие пляжи это Тавен и Самае, на другие не стоит ездить, ни в коем случае не ездите на манки бич -это натуральная помойка а не пляж..... если море штормит, то на тавене это чувствительно, зато на Самае не будет ни каких волн, но на Самае намного при заходе в море камешки полоска см.50, а потом песок, но для нашего малыша это не было препятствием для захода..... а на Тавене вообще только песок и очень пологий заход в море...... Зато на Тавене лежаки дороже, чем на Самае..... Короче побывайте на обоих пляжах и выбирите для себя лучший...
Гуляли на Джомтьене-пляж там и море сносно не грязное-купаться и загорать можно, но на островах конечно гораздо чище.

Спасибо за такие подробные ответы !!! Всегда смотрю ваши отчеты о путешествиях. Вашему внуку здорово повезло с бабушкой :rose:

nusena
Спасибо за такие подробные ответы !!!

можите вечерком позвонить и я отвечу на все ваши вопросы..... может какие нибудь советы и пригодятся.... я много из инета с форумов читала инфы по ТАЮ но многое уже не совпало с инфой из инета - у нас же сейчас свежая информация.... много денег у нас ушло на передвижения по Патайе - таксисты на тук-туках стали обнаглевшими и заламывают цены ужасно - и даже почти уже не торгуются (тем более был НГ народу много-цены выросли резко, когда уезжали 14 января- цены конечно немного упали и сейчас уже нет конечно столько туристов. так что цены должны быть нормализованы..... У нас билет до Бангкока стоил ровно столько же сколько мы платили тук-туку от отеля до пирса. (150-100 бат - это если нет толпы и мы ехали одни на тук-туке)

Вы не могли бы в личку телефон сбросить? Позвоню :)

Очень красиво!
Тигран уже совсем большой, уже в Тай летает

АА тоже хочу, Паттая любовь моя, мы уже два раза были, жили в Кози Бич, мечтаю вернуться туда с детьми и показать им все парки.

papуля
Тигран уже совсем большой, уже в Тай летает

Ага, наверное уже скоро таек там начнет снимать..... :D
Тайки и вообще тайцы очень любят детей и ему уделялось очень много внимания, постоянно он играл в холле с портье и еще в холле тайка с ресепшена постоянно ему делала массажик на диванчиках- обложит его подушками и потихоньку ему спинку массирует, а он такой блаженный млеет..... честно.... но вот после аэропортовских проделок на таможне по реквизиции тигрушиных трофеев (игрух мечей, луков и сока)- он сказал что эти черные тетки и дядьки страшные и злые!!!!!!

Вы так хорошо выглядите, без приближения показалось, что с Тиграном ваша дочь:) читаю, и даже удивилась, что в Тае так здорово можно провести время с ребенком, все ведь стериотип работает. что Тай только для взрослых... и лучше для взрослых мужчин:)

бабушка

я поражена вы такая молодец!!!!

pudjik
показалось, что с Тиграном ваша дочь

да конечно на фото моя дочка с сыном (мой внук)

pudjik
удивилась, что в Тае так здорово можно провести время с ребенком, все ведь стериотип работает. что Тай только для взрослых... и лучше для взрослых мужчин

в принципе там всем можно найти свое место для развлечений.... кто что ищет. тот то и получает.... мужчины там конечно тоже как в сказке - причем ВСЕ ПОГОЛОВНО (не только русские... и не только молодые, старички там еще так оттягиваются....
и наверное чуть постарше детям -мальчикам отдыхать нужно с осторожностью. стараться чтоб сильно не акцентировать их внимание на "свободные нравы мужчин в отношении таек"

Натальюшка

нужно отдать должное дочке и зятю, это они спонсируют отдых наш с малышом.... конечно за ним там глаз да глаз нужен, но сейчас он уже немного повзрослел и стало конечно с ним гораздо полегче и получается что и я отдыхаю за счет родителей малыша и хочу пожелать свои деткам здоровья и благополучия!!!!! Пусть все их цели достигнуться и мы будем продолжать иногда отдыхать на морях и окиянах - кататься на слонах и кормить тигрят и крокодилов!!!!!! Уже снова с Тигрушей хотим обратно в ТАЙ!!!! Правда он больше хочет поехать туда с папочкой, но вот я тихонько про себя думаю, что может папочку и не стоит извращать поездками в Тай??????? %) :D Планы пока в апреле туда на отдых податься с внуком - может кто к нам присоединится - будет компания деткам пообщаться, так как там внуку явно не хватало общения со сверстниками....

бабушка
мужчины там конечно тоже как в сказке - причем ВСЕ ПОГОЛОВНО

скорее не все поголовно, а желающие быть обласканными местными девушками )))

MariaL
скорее не все поголовно, а желающие быть обласканными местными девушками )))

честно по моим наблюдениям мне показалось что практически все- просто некоторые это скрывают-маскируются. а кто то открыто и демонстративно..... хотя исключения из правил бывают везде.... наверное там не обласканнми мужчинами остаются либо супер верные супруги. коих по пальцам можно сосчитать. либо очень пугливые , из-за боязни что-то подхватить или либо жадные (зачем лишние расходы на последующие излечение, тем более лечиться придется анонимно и нудно долго и недешево однако...... мое мнение не безапеляционно - от ошибочных наблюдений никто не застрахован.....

Ой, мы бы тоже в апреле (2 половине) туда подались с удовольствием! Правда ни разу там не были еще. Но прочитав ваш рассказ, жутко захотелось Напишу в личку.

avtomama
Напишу в личку.

жду..... в апреле если будут регулярные чартеры это не вопрос сгонять отдохнуть, пока вот только спланировано до конца марта чартеры......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы