С небольшим бюджетом где можно отдохнуть

Будет 130 тыс. Отпуск в августе, вторая половина месяца. Где можно отдохнуть с таким бюджетом с подростком?
Турция и Египет очень жарко в августе. Да и 130 тыс. в августе не хватит на норм отель? В России отдыхать где? В Казани были, в Тюмени, в Сибири, в Башкирии. В Москву, Питер хватит такой бюджет на неделю?
Никак не могу определиться куда на такую сумму, но очень надо с сыном сменить обстановку.

мама: Где можно отдохнуть с таким бюджетом с подростком?

Можно Абхазию рассмотреть. Не знаю как будут цены в августе, но сейчас очень приятный ценник. Вот как пример выложила.
Единственное меня тут смущает, что все на Сочи завязано - с вылетами как бы не встрять в текущей ситуации

Вьетнам может быть?

Кавказ! Горные походы

мама: В Москву, Питер хватит такой бюджет на неделю?

в Москву бы поехала, недорогой отель (примерно 5тр/сут на двоих с завтраком) или квартиру снять, по Пушкинской карте подросткам бесплатно в некоторых музеях, перелет туда-обратно примерно 15тр/чел

мама: Москву, Питер хватит такой бюджет на неделю?

Хватит. Если нет жесткой привязки по датам, можно подвинуть +/- 2-3 дня, то я бы горящие ловила.

Не хватит на Турцию, Вьетнам и тэдэ.
Кисловодск, Абхазия, Челябинские озера, Тобольск - все на маленькое количество дней, это можно рассмотреть

в Абхазии реально отдохнуть, но билеты сейчас уже надо бронировать...

мама: но очень надо с сыном сменить обстановку

а в Нижний Новгород не хотите?

мама:

Беларусь можно посмотреть.
На Волгу, тут были отзывы где можно отдохнуть в районе Самары или Волгограда.
Астрахань.
В райн Золотого кольца.

Поддержу тему золотого кольца, но и на теплоходе.
И бюджетно можно будет отдохнуть с 1-15 сентября, как правила в этот период времени спад туристический активности.
Август самый дорогой месяц для отпуска.

мама: 130 тыс

Вьетнам?

Моё любимое место Камчатка, но думаю там подороже выйдет.
А не рассматривали Ейск поездом от Краснодара или Москвы сутки ехать? Из екб до Москвы самолётом, ранее мы до Ростова долетали, но этот вариант уже не предложить. Там множество скромных отелей 2-3* и апартаментов, за небольшие деньги, можно с питанием если отель, городок маленький, интересности наверное только тюлений отдых с малышнёй так как море спокойное мелкое и тёплое, или взрослым, я люблю это место, последний раз были в 2023 году.

В Москву хватит. Смотрите билеты и отели через Озон, дешевле всего выходят.
Третья неделя месяца( каждого) - музейная. Очень многие музеи и зоопарк бесплатно в определенные дни третьей недели. Помониторьте и исходя из этого составьте план путешествия. Я с двумя детьми весьма неплохо съэкономила по этой схеме.
Можно не отель, а апартаменты. Завтраки- ужины готовить дома, а обедать где- то в городе.

Annyshka2000: А не рассматривали Ейск

Очень люблю Ейск, милые воспоминания юности, но вы посмотрите на карту. Он там совсем рядом же…

Можно рассмотреть Самару и Саратов на Волге, там сильно теплее, чем на на Урале. Также отели с питанием, базы отдыха или апартаменты.

Послушаю,тоже ищу на вторую половину августа ,только у меня дочь подросток.Автор ,нам с вами надо объединиться в команду.

Самое реальное из вышеперечисленного - Тобольск
За эти деньги и жилье нормальное будет, и питание. Есть что посмотреть, ехать недалеко
5 дней идеально

3ве3дунова: все на Сочи завязано - с вылетами

Нет. С 1 июля уральские авиалинии запускают прямой рейс в Сухум. По средам и воскресеньям. Минуя Сочи. Будут летать до октября. Думаю, направление должно стать популярным.

Oga-Oga: Самое реальное из вышеперечисленного - Тобольск

Начали с Вьетнама закончили Тобольском но я с тобой согласна, 130 тыс на двоих Москва Питер в сезон... ну не знаю. это совсем на подсосе ехать, я так не люблю.

мама: В Москву, Питер хватит такой бюджет на неделю?
мама: но очень надо с сыном сменить обстановку.

Сын то что хочет?)
Моим вот даром не нужны ни Питер, ни Москва. Были несколько раз на соревнованиях/выступлениях, ну и школы постоянно возят.
Для меня всегда странный вариант отдыха сменить один мегаполис на другой. Если бы мне для смены обстановки предложили поехать в толпу людей таскаться по музеям/выставкам, ну такое. Еще и за 130 тысяч.
Плохо, что по времени привязаны. У меня куча приходит предложений, на разные группы подписана и подруга турами занимается. В прошлом году конец июля/начало августа были за 140 с небольшим 9 ночей в Сиде. Поискать можно. Но сейчас еще эти задержки вылетов. Ну и вам жарко)))

Лагерта: ну не знаю. это совсем на подсосе ехать, я так не люблю.

Ну как бы нет. Ну если за высокой кухней не ходить.
В Тобольск не особо дёшево билеты, мы как раз купили их, наконец.
В Москве куча всего по гуманным ценам и бесплатно можно гулять. Мы в ковид вообще ни в один музей не зашли.
Живём всегда в квартирах. Если автор будет завтраки/ужины готовить, что не так страшно,то прекрасно посмотрят город.

30 на билеты, жилье 7т в сутки можно неплохое взять. Наверное, и дешевле есть. Достаточно на поесть и музеи останется.

Ну так, благо, ваши дети с вами и живут. А с нами наши.

Victorya: Ну как бы нет. Ну если за высокой кухней не ходить.

Да даже если без высокой кухни.
Я понимаю, у всех свои траты.

Ощущение, что автор первый раз в раздел зашла. Иначе странный вопрос. В кармане 130т. Кажется, надо на авиасейлс или ржд идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы