Доллары или евро в Турцию

ODB: чем евро не угодил

Мне выгоднее казалось купить доллары)))
И с новыми купюрами нет проблем. Мне кажется, сложнее старые в банке найти

БабВера: если карта юаневая, а юани куплены на бирже.

Для нас банкомат ужас ужас, а вы какие-то страсти пишите))) юани, биржи

Аноним 52: я пишу то, что платила сама неделю назад, дюти фри в анталия, кстати, тоже евро указаны цены и расчёт с евро, покупала духи 135 евро, перевели в доллары на кассе

syliko:

Сколько долларов за духи вышло? Если духи 135 евро стоили, просто интересно 😊

Клёпкa:

Так там все в онлайн банке делается, ничего сложного. Уж полегче банкомат точно 🤣😆

Клёпкa: Для нас банкомат ужас ужас, а вы какие-то страсти пишите))) юани, биржи

Ну вот как-то так)))

Аноним 905: Так там все в онлайн банке делается, ничего сложного. Уж полегче банкомат точно

Зато курс рубля к лире получается практически по ЦБ.

Сегодня вернулись из кемера. Магазины спокойно по куар кодам оплата проходит. Доллары берут. Кто то (кафе к примеру, гуляли по Кемеру и Анталии) только в лирах. Зашли в обменники и меняли бумажные рубли на лиры, так же в другой раз (сбп) рубли на лиры.

В некоторых магазинах по сбп оплаты проходят, по нашим картам мир и виза.

У фансана цены на экскурсии в евро. Можно оплачивать рублями, по сбп, в долларах или евро. Сделают перерасчёт.

Аноним 420:
Если честно не скажу прям точно, потому что там ещё сладости у ребёнка были и мелочи, 160 где то

Аноним 420:

Такси можно вызвать через Яндекс го с привязанной рублёвой картой. Только приедет знойный Мустафа вместо привычного уже Рахимджона. Цены примерно такие же

Эгоиста: Такси можно вызвать через Яндекс

Спасибо ☺️ Как выгодно подключить мобильный интернет в роуминге? У меня Билайн, слышала что какое-то приложение нужно скачать с интернетом?

Аноним 420: слышала что какое-то приложение нужно скачать с интернетом?

Есим можно купить, если ваш тел поддерживает
Мы просто роуминг в теле2 подключали и в отеле инет бесплатный был

Я осенью прошлого года была. Меняла просто наличные рубли на лиры. Мне немного надо было. Каких то потерь, потерь не заметила. Входные билеты оплачивали лирами, чай и фрукты тоже за лиры покупала, маршрутка тоже лиры взяли.

ODB: странно, а я евро расплачивался

Когда? Зимой в Стамбуле принимали только лиры и карты. Очень удивились, но у нас карта есть, платили ей.

ODB: кому там деревянный нужен, курс будет явно завышен

Прекрасно обменивается. При курсах обмена в начале декабряничего не теряли при обмене рубля в лиру. Курс на фото, бакс в РФ в декабре продавали по 78-81. При минимальном курсе - разницы была +1-2 лиры в пользу бакса, при максимальном - конвертация рубля в лиру выгоднее. Муж дотошный, он все считал. Собственно цифры есть, все считается. А еще найти новые баксы можно было не с первой попытки.

Аноним 420:

Если у вас в телефоне можно использовать есим, то купите мтс мераба. Там до 500 р тарифы есть мне хватает

Клёпкa: Есим можно купить

syliko:

Сколько гигабайт купить на 10 дней с учетом того, что будет вай фай в отеле?

Аноним 420: Сколько гигабайт купить на 10 дней с учетом того, что будет вай фай в отеле?

Мы на 8 ночей летали, брала 2 раза по одному. Одного гигабайта мне хватало на 4 дня получается, еще дочке инет раздавала вне отеля. Заходила на юмаму, тг. Больше мне не надо было никуда.

Аноним 420:
Я 3 или 5 беру, в зависимости от дней и программы.

Аноним 52: Когда? Зимой в Стамбуле принимали только лиры и карты. Очень удивились, но у нас карта есть, платили ей

в этом году

Аноним 52: А еще найти новые баксы можно было не с первой попытки.

зачем их искать, если можно купить евро

ODB: зачем их искать, если можно купить евро

В декабре 2025, когда мы были в последний раз в Турции, это было еще менее выгоднее, чем обмен доллара. Евро у нас стоил 92-93, курсы обменника в Стамбуле выше на фото.

Аноним 52: В декабре 2025, когда мы были в последний раз в Турции, это было еще менее выгоднее, чем обмен доллара. Евро у нас стоил 92-93, курсы обменника в Стамбуле выше на фото.

ну то есть на 9200 д.руб купить 100 Ойро (48,700 x 100) = 4870 лир
если просто поменять 9200 д.руб (9200 x 0.51) = 4692 лир

ODB:

Зато так любят здесь писАть про двойную конвертацию

Автор. посмотрите в интернете про сим М8, я купила на вб в Египет с ней слетала (позавчера вернулись), в Турцию тоже купила такую (через 2 месяца полечу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы