Доллары или евро в Турцию

Подскажите пожалуйста 🙏🏻 что сейчас выгоднее купить? Давно не отдыхали с валютой, какие деньги выгоднее с собой везти? Кто недавно был в Турции, отзовитесь пожалуйста

Евро

Самое выгодное - рубли сразу менять на лиры. Найти норм обменник.
Хоть доллар, хоть евро - будет двойная конвертация.

турецкие лиры

Брать доллары и менять на лиры
Лирами выгоднее везде сто проц.
Обменников много там, курс везде отличается

Клёпкa: курс везде отличается

В торговом центре думаете выгодный курс будет?

Аноним 420: торговом центре думаете выгодный курс будет?

Имеетн ввиду, если что-то там купить? Или в обменнике?. Почему в трц?)Лучше в обменниках, жёлтые такие. Или в Вайкики что-то купить, там по выгодному курсу сдачу лирами дают

Курс примерно такой. Это Алания и то там в разных районах курс колеблется.
Я за лиры и доллары) на рынках часто цена допустим, 5 долларов или 5 евро,
5 долларов меньше чем 5 евро))
Экскурсии в долларах.

Все развлечения на пляже, в отелях доп услуги ( например, сделать коктейль по запросу) в евро и долларах. В магазинах, шок, мигрос и пр в лирах выгоднее, есть кто и в магазине честно сдаст сдачу с евро/долларов в лирах по нормальному курсу.
Разницы нет, что вы купите здесь, расчет везде одинаковый, цена в евро указана, в долларах +1, например 10 евро или 11 долларов. В конце сезона попадалось что цена 1:1, в сезон ни разу.

Экскурсии и входы в музеи и т. Д все в евро

syliko: Экскурсии

syliko: евро

Не везде) у меня есть брошюрка с отпуска, все в долларах и в целом большинство в долларах предлагают
Может, у гидов в евро, но у них в целом обдираловка

Я вернулась неделю назад, входные билеты каньон гейнюк, фазелис, экскурсии у местных турагенств в каш все в евро платили. В октябре в сиде вход тоже в евро. Маршрутка тоже в евро

Клёпкa: за лиры и доллары) на рынках часто цена допустим, 5 долларов или 5 евро,
5 долларов меньше чем 5 евро))
Экскурсии в долларах.

Спасибо большое ☺️

В аптеке лирами выгоднее оплачивать?

Аноним 420: аптеке лирами выгоднее оплачивать

Ими везде выгоднее, конечно.

Доллары при двойной конвертации всегда выгоднее, но учитывая объемы денег, о которых идет речь, то без разницы

Всем спасибо большое кто отвечает) может сейчас на текущий момент кто-то находится в Турции, пишите 😊

Аноним 420: В аптеке лирами выгоднее оплачивать?

По куар коду с вашего счета российского. Без конвертации .

syliko: Экскурсии и входы в музеи и т. Д все в евро

Нет. Гос музеи многие строго только лирами или картами. Например, крепость в Алании, только так. Если самим идти, если через экскурсионников, то они берут все, но самостоятельно дешевле. В Стамбуле почти все музеи так. Доллары не примут просто. Дьютик их в аэропорту - тоже лиры или карты. Это стамбульский.

Кто-то брал карту рсхб юнион пэй, принимают её?

Аноним 905: Кто-то брал карту рсхб юнион пэй, принимают её?

Принимают,но не везде
Еще по куар коду со своей карты мир там сейчас много где принимают и через спб, это на рынках и некоторые магазины в трц

Можно еще приложение Летим установить и через него снимать лиры в банкоматах или переводить туда рубли, они конвертируются в лиры и по куар платить

Если не заморачиваться, то доллары меняем на лиры и все
Для меня карточки, куары, приложения, банкоматы это муторно
Мы меняли доллары около отеля и ходили спокойно везде с лирами

Клёпкa: Для меня карточки, куары, приложения, банкоматы это муторно

Для меня тоже самое))

Аноним 52: Дьютик их в аэропорту - тоже лиры или карты. Это стамбульский.

странно, а я евро расплачивался

Аноним 420: что сейчас выгоднее купить? Давно не отдыхали с валютой, какие деньги выгоднее с собой везти?

евро, а то следующая тема будет где новые доллары купить

Аноним 52: Самое выгодное - рубли сразу менять на лиры. Найти норм обменник.
Хоть доллар, хоть евро - будет двойная конвертация

кому там деревянный нужен, курс будет явно завышен

Клёпкa: Брать доллары и менять на лиры

а чем евро не угодил

Аноним 905: Кто-то брал карту рсхб юнион пэй, принимают её?

Клёпкa: Принимают,но не везде

Принимают в 90% мест, просто необходимо сказать кассиру, чтобы вручную переключил терминал на нужный банк (Ziraat или Iş).
И курс самый выгодный из всех, особенно, если карта юаневая, а юани куплены на бирже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы