А вы заранее начинаете собирать чемоданы в отпуск?

vintik: Хорошая традиция!)

Очень хочется показать ребенку мир, ну и самой посмотреть. Летать они не любят
Однако, поезд как раз для любящих все планировать заранее. Билеты всегда берём на старте продаж, за 90 дней (в марте покупали)

заранее пишу список.
и стираю.
собираю накануне или за пару часов до выезда.

She_OM: Это же не переезд, где коробки упаковать.
Пр переезде, да за неделю

я как то такое провернула, при наличии 2-х детей.
двушку за неделю, с разбором мебели.
хотела я БМ за его договоренность "мы сразу выедем".
мне еще мама приходила помогать, там уже просто все скидывешь в коробки без разбору. Лишь бы вещей меньше стало.

Anastasia_:

А за границу ездили на поезде?

KoLLenka:

Вот с одеждой всё время какой -то затык у меня.
Сначала вроде по минимуму хочу, помня опыт прошлых путешествий, когда половина вещей так и пролежали в чемодане.
Но потом, блин, а вдруг будет прохладно, надо вторую кофту каждому про запас.
Возьму все три купальника, в итоге хожу в одном..

Аптечку с собой собрала за неделю. И, ведь, как назло понадобится то, чего там нет.
Вещи собираю накануне, они уже постираны, ждут своего часа.
Муж, естественно, собирает своё в последний день, и вспоминает, что у него не в чем ехать.
Лайфхак: заказала часть вещей и мыльное в озон туда, где будем жить.
Летим с ручной кладью на Азовское море в эту субботу.

vintik:

В Алании. А вы?

vintik: Сначала вроде по минимуму хочу, помня опыт прошлых путешествий, когда половина вещей так и пролежали в чемодане.

Беру по 2-3 комплекта одежды. Девочкам платье и шорты с футболкой, мальчикам - по 2 шорт и футболок. И белье всем. Все равно почти все время в купальниках ходить собираемся. На неделю, думаю, хватит.

Я и в длительные езжу с ручной кладью, так что заранее, несколько дней, думаю что бы взять. Собираю в день отъезда.

Victorya: Главное - постирать все нужное и чтоб высохло.

Ещё, если самолёт,то можно почтой, сдэком, озоном отправить вещи
Подруги с детьми так делают.
Да и не только самолётом, что бы не таскаться в поезде.

Material girl: Меряю перед зеркалом одежду, комбинирую ее. Думаю, в чем буду фото делать. А в чем в аэропорт поеду.
Стираю, что то глажу.

Здорово!!!

Angel Rebelde: Девочкам платье и шорты с футболкой, мальчикам - по 2 шорт и футболок. И белье всем

Сколько у вас девочек и мальчиков?
Я один раз, когда дети были маленькие, собирала их в Крым и так насобирал, что сыну не взяла трусы вообще.
Потом смеялись, что так хотелось в Крым, что без трусов рванули. Купили уже на месте ему

Не минусите, у меня в последний отпуск вещи в сушилке за полчаса до отъезда в аэропорт досушились . Ну вот так да, и кстати, как то все ок.

Пишу список и вещи ко дню х подготавливаю по этому списку , сваливаю в кучки в определенное место. Если утром выезд, то вечером положила все из кучи по списку, упаковала, взвесила и спать

alenasandra: Не минусите, у меня в последний отпуск вещи в сушилке за полчаса до отъезда в аэропорт досушились

Такое тоже есть, утром список что доложить открываю и докладываю.

Angel Rebelde:

Пермь- Самара-Волгогорад- Сочи -Абхазия. Месяц не спеша.
Муж невыездной.
Планировали Крым, но нет.

Дней за 5 ставлю чемодан и постепенно начинаю складывать вещи. Иначе чего-нибудь забуду. Продумываю что взять по погоде, особенно в межсезонье сложно решить, в частности по обуви. Что-то погладить надо. А вот подруга может весь день бегать по делам, и за 2 часа до выезда в аэропорт собрать чемодан! Как видно из темы - многие так могут... Правда вещей и одежды у ней самый минимум, а у меня на все случаи жизни)) утюг, иногда чайник, сумочка такая- сякая и тд. Скоростные сборы не мой конек).

Заранее с утра, если вылет вечером. Обычно днём ещё иду купить какие-то лекарства для, аптечки, крем, очки, ещё какую-то мелочь.

Material girl: Сколько у вас девочек и мальчиков?

Я с мужем, сын и дочка.

vintik: за границу ездили на поезде?

Это отдельный вид извращений, это без меня
Кто хочет за границу, тот начинает любить летать на самолёте. Это мы с мужем, он терпеть не может поезда, зато самолёт - его дом родной.

Мы выбираем поезд в радиусе суток-полутора и поехали
Слишком долго ехать они видите ли тоже не хотят

vintik: вдруг будет прохладно, надо вторую кофту каждому про запас.

Кофту точно надо одну
А вот купальников как минимум двое

Накануне, обычно это ручная кладь.

Читаешь так можно подумать, что люди в замках живут, а не в типовых двушках, трешках. Чемоданы с барахлом под ногами за неделю от выезда по квартире лежат и никому не мешают.
Собираем за пару часов до вылета, как и чемоданы с гаража привозим так же. И увозим сразу после того как разобрали. Не люблю лишние вещи дома.

Заранее конечно! У меня одной косметики и мыльно - рыльных принадлежностей столько,что пока переливаешь все в мелкую специальную тару - устанешь. Ну а одежду уже можно и перед самим вылетом
Ещё надо успеть у дочери чемодан проинспектировать - иначе жёсткий перевес будет:)

vintik: А вы заранее собираете багаж в длительный отпуск?

Нет, всегда за несколько часов до вылета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы