А вы заранее начинаете собирать чемоданы в отпуск?

Остаётся меньше недели до выезда.
Думаю начать собирать по-тихоньку уже чемоданы и рюкзаки, прикинуть сколько места занимает всё, что планируем брать..
А муж говорит зачем так рано, потом будешь перекладывать всё по сто раз, лучше накануне всё собрать и не маятся..
А вы заранее собираете багаж в длительный отпуск?

За пару дней обычно собираю. Или накануне

Вещи в чемоданы укладываю за 2-3 часа до выезда.Не раньше. Но всегда заранее пишу список, что планирую взять. И исходя из него стираю вещи за день-два.

я за час могу собрать чемодан, т.к. у меня все куплено, постирано и выглажено даже быстрее смогу если приспичит

обычно в тот же день, если не рано вылет. или накануне.

Радмила:
Наверное лучший вариант.
Списки составлены, кроме аптечки, вещи стираю, глажу пока..

-Лиса Алиса-:

Думаю муж свои вещи так же будет собирать, за час до выхода)))

За пол часа до выезда в аэропорт в прошлый раз начала собирать чемодан😂 но, аптечку закупаю заранее и по одежде что надо докупаю, стираю тоже

vintik: А муж говорит зачем так рано, потом будешь перекладывать всё по сто раз,

я ставлю чемоданы за несколько дней, в них просто начинаю складывать всё необходимое
а вот именно упаковать/разложить по чемоданам и закрыть их - это примерно за пару часов до выхода из дома

накануне вылета, конечно
не вижу никакого смысла делать это заранее
плюс обычно наряды до последнего дня докупаются новые)

Я заранее и все подумываю, докупаю.

Всегда пишу список, кладу на видное место, что-то меняется, что-то добавляется
Собираюсь всегда накануне, раньше не вижу смысла. Если поездка короткая, то перед выходом из дома

Пчёлкая:

Тоже хороший вариант, а то на комоде уже груда вещей..
Надо ещё как-то детей ограничить умудриться.
Старшая готова взять весь свой гардероб летний и саквояж косметики, а младший чемодан игрушек

Перед самы вылетом... собрала, улетела,чё там за неделю то собирать

Заранее начинаю: пишу список, собираю аптечку, печатаю посадочные, страховки и ваучеры, разливаю по бутылочкам мыльно-рыльное, складываю пляжные вещи и обувь.
Мне так легче, иначе сборы затягиваются на весь день

составляю список перед тем как собирать чемодан и ручн кладь
1) Паспорт

За 2-3 дня
Но у меня заранее есть список, и в наличии все вещи, ничего не надо докупать. И все чистое / выглаженное.

Если на 2-3 дня то могу за 2 часа до выхода, по имеющемуся списку.

Список в компьютере есть всегда, на случай пляж / туризм лето / туризм зима. В него добавляю что-то, но в основном он неизменный и выверен годами.

vintik:

Пары часов достаточно

vintik: Старшая готова взять весь свой гардероб летний и саквояж косметики, а младший чемодан игрушек

Каждому показываю ЕГО чемодан. Должен поместиться без вариантов. И сам пусть решает, без чего поедет.
Если ребенок был еще мал, то складывала важные для меня вещи в его сумку (кофты, трусы-носки...), и показывала, сколько места осталось для его "игрушек". Про саквояж косметики тоже просто. Есть дорожные флакончики. Ну и объяснить, что "на югах" не надо три слоя штукатурки. Нужны хорошие крема от и для загара. А они общие.

Дня за 3-4 выкладываю вещи которые планирую взять с собой, осматриваю их на предмет загрязнений. Что то в стирку, что то примеряю-откладываю. Собираю накануне вечером, если чемоданов несколько, то собираю сначала детей, потом мужа, потом себя - за вечер не успеть все перегладить, делю на два вечера.

за несколько часов до вылета.
НО.... за месяц планирую гардероб.
докупаю необходимое.
Все постираю,поглажу и повешу на вешалке в одно место.
Мелочь всякую, типо селфи палку, весы для чемодана, чехол для телефона ( водонепроницаемый) ,
коралки и т.д. Заранее кидаю в чемодан, чтобы не забыть. Такое могу и за месяц начать делать.
так что остается только все красиво сложить.
У меня другая проблема, я потом неделями разбираю чемодан после поездки.

Хлоя Деница: Мелочь всякую, типо селфи палку, весы для чемодана, чехол для телефона ( водонепроницаемый) , коралки и т.д.

Такие штуки у меня живут в чемоданах весь год.

vintik: Думаю муж

мой сначала список будет писать, а потом начнет спрашивать помню лия где его "шорты"

Радмила:
Выдала каждому рюкзак для личных вещей и сказала что влезает туда то и берёте с собой
Одежда вся , в том числе и детей, в двух общих чемоданах+ сумка для ночёвок в городах по пути к месту отдыха.
И начинается...
Мам, у меня не влезают бигуди и почему ты положила только пять футболок, я же десять хотела ... И коробка конструктора на дне чемодана отказалась)))

-Лиса Алиса-:

Мой никакие списки не пишет, а начинает переворачивать шкафы накануне и спрашивать где его шорты/ та самая футболка 10-летней давности и купила ли я запасные лезвия для станка...

У вас первый отпуск за жизнь?
Делайте так, как вам удобно. Как вам поможет информация, что я собираю чемодан за пару часов? Максимум - список составляю заранее, если поездка долгая и с ребенком. Главное - постирать все нужное и чтоб высохло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы