А вы заранее начинаете собирать чемоданы в отпуск?

У меня рюкзак с пляжными атрибутами был собран за 2 недели до вылета. До вылета осталась неделя, но кое-что ещё даже не куплено.

Angel Rebelde:

Тоже ещё часть товаров к отпуску в пути, и лекарства ещё не все купила...

vintik: Тоже ещё часть товаров к отпуску в пути

Я под влиянием вашей темы прямо сейчас собираюсь по магазинам.

vintik: лекарства ещё не все купила...

Даже не начинала собирать аптечку.

смотря какой отпуск.
Список вещей есть для похода пешком, на сплав, на горнолыжку.
Вещи накануне перед вылетом собираю, но за несколько дней до этого продукты начинаю фасовать-упаковывать, одежду и обувь пропиткой от дождя поливать.

Другое дело - какое-то путешествие с ручной кладью, в этом году так в Оман летали, в прошлом в Венгрию - когда много прогулок подразумевается, но без специфической снаряги, без ночевок в палатке - ну там просто заранее все постирать, а за пару часов до вылета вещи в рюкзак скидать

я за 2 недели начинаю муж за час до выхода из дома свой чемодан начинает собирать, чем меня неимоверно раздражает....

Ra.:

Меня тоже это бесит(
И потом я ещё и виновата, если что-то найти не может или грязное оказывается

Я заранее, потому что часто вспоминаю в течение нескольких дней.
Меряю перед зеркалом одежду, комбинирую ее. Думаю, в чем буду фото делать. А в чем в аэропорт поеду.
Стираю, что то глажу.
В сентябре летим, а меряю уже сейчас и откладываю.

За день или два, от моей занятости зависит, собираюсь быстро, вещей мало беру всегда

Радмила: Вещи в чемоданы укладываю за 2-3 часа до выезда.Не раньше. Но всегда заранее пишу список, что планирую взять. И исходя из него стираю вещи за день-два.

Так же))) все в последний момент))
Но глажу вещи, складываю в одну кучу что-то за пару дней

Именно чемодан собираю накануне. А вот вещи начинаю отбирать за несколько дней до часа Х. Смотрю, что постирать, погладить и т.п. Составляю список, что-то докупаю и т.п.

vintik:

За пару часов.
Чего там собирать то?
Это же не переезд, где коробки упаковать.
Пр переезде, да за неделю 🤣

vintik: Думаю муж свои вещи так же будет собирать, за час до выхода))

Ой, у меня тут муж ходил перед поездкой несколько дней и всё повторял, что ему ничего не надо. Чемодан я собираю прям перед вылетом. И вот прилетаем, он спрашивает одно, другое, а этого нет! И началось: я всё оплатил, ты что, не могла мне вещи собрать?! В общем, так и проходил в плавках, которых прилетел, да ещё в парочке купальных шорт, ну и футболку каким-то чудом я в последний момент ему закинула всё-таки в чемодан. Я честно думала, что он в свой рюкзак взял то, что ему нужно, а он вон как. Надеюсь, больше не будет сбивать меня своими " мне ничего не надо"

Сами чемоданы пакую накануне или в день отъезда, если время позволяет. Список тоже составляю, вычеркиваю то что уже внутри) Потом на собранном чемодане его оставляю и проверяю, что надо еще закинуть перед самым выходом.
Заранее что-то из вещей или одежды покупаю в отпуск и кучкой где-то в одном месте складирую)

vintik: Остаётся меньше недели до выезда.

У меня неделя
Чемодан уже стоит на видном месте, хожу и потихоньку туда все складываю
Пишу списки
Стираю
Докупаю то, чего нет
Мой муж всегда собирается за час до выезда. Начинается: а ты это взяла, а это взяла? Конечно, он может себе это позволить, т к у меня все организовано, схвачено и записано на бумажке

Ra.: я за 2 недели начинаю муж за час до выхода из дома свой чемодан начинает собирать, чем меня неимоверно раздражает...

Сестра!

Всегда сначала составляю список по пунктам, по членам семьи.

А сами вещи собираю накануне.

Могу перед отъездом еще напихать всего нужного.

Накануне, если ехать рано-рано утром. За пару часов до выхода, если днём.
Скажу больше, у меня обычно в течение часа после возвращения чемодан разобран (что в стирку пускаю, что куда), помыт, если надо, и стоит у двери в полной готовности ехать на дачу, где хранится до следующей поездки. Вот!)))

Anastasia_:

Куда путь держите если не секрет?

Angel Rebelde:

Где будете отдыхать?

За несколько часов до выезда.
Список в голове.
Главное взять деньги и паспорт

Лет до... собиралась долго и брала тучу лишнего, копалась до последнего, особенно когда дети были маленькие.
Сейчас за час-два не спеша и без лишнего. Похоже, сначала по маминому сценарию жила, теперь по отцовскому, он вообще за 10 минут мог собраться

vintik: Куда путь держите если не секрет?

В Новосибирск поедем
Чем не летнее направление
На поезде, мы летом с мамой и ребенком всегда путешествуем в какой-нибудь новый город

За месяц начинаю думать, что по одежде.
Заказать, купить.
За неделю это катастрофа у меня.

Pinк Rаbbit: у меня обычно в течение часа после возвращения чемодан разобран

Тоже сразу разбираю, если не ночью вернулись)

Anastasia_:

Здорово!
Хорошая традиция!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы