Нячанг и ближайшие места, где обязательно надо побывать.

В июле готовьтесь к жаре и толпе, евротуристов мало, но едут вьетнамцы с семьями с севера, и представления о социальной дистанции у них намного ближе наших)))

Источники Таи-Ба, типа термы с грязью и водными отварами, всякие бассейны.
Морской музей
Фабрика вышивок прикольная
Всякие чамские башни уже писали
Винперл остров конечно и остров Хон Там, типа эко гламур для красивых фото.
Мелкие острова другие занудные, плохая еда, обозрение плантации и лавок.
Можно на ночном автобусе до Хошимина смотаться, оттуда на инд шофере с гидом в Ку Чи, партизанские лагеря где всякие ловушки как в Рэмбо и подземелья.
В Далат экскурсии рано заканчиваются, там над вернуться до дождя вечернего, но можно взять своего водилу на 2 дня и переночевать например в Лунной Вилле. В Далате парки и симпатичный особнячок императорский.

Аноним 435: В какое время года?

Февраль- март. Я еще понимаю, что до конца января это не сезон, но позже видимо с погодой не повезло. Мне рассказывали, что круглый год тонут люди, много, говорить об этом не принято. И течения бывают круглый год, зависит от погоды, но в сезон, конечно, меньше. И еще от пляжа зависит, есть пляжи в бухтах, там безопаснее. Зоклет так то тоже считается безопасным, но я его всю жизнь помнить буду.

Аноним 435: Вроде волны несильные, кажется что ерунда, а это реально страшно.

Да не то слово, ужас. Я потом уже в воду просто не заходила, мне было страшно. И ведь не понять ничего с берега, вроде волн почти нет, заходишь, а там такое, море тащит. Камрань, ну, мы там по берегу походили, посмотрели, в воду даже не полезли. Интуитивно мне там было страшно. А в плохую погоду аж жуть берет. Фото в плохую погоду.

nettta: Морской музей

Это о нем все говорят?
Я не оценила, если это он.

Аноним 625: Я еще понимаю, что до конца января это не сезон, но позже видимо с погодой не повезло

Несезон до конца февраля-начала марта. Не по температуре воды и воздуха а именно по морю. Море обычно успокаивается в середине марта, иногда раньше. Бывают и в феврале спокойные дни. Но имеео в осенне-зимний период оно опасно тем, что в море затягивает. В летний период наоборот - прибивает к берегу.

Я на Камрани несколько лет прожила. Мой родной пляж можно сказать. Это было давно, когда отелей там еще не было))))

Аноним 435: Бывают и в феврале спокойные дни.

Да, бывали хорошие дни. Летом во Вьетнаме наверно жарко невозможно, мне в феврале- марте было жарко, не представляю какое пекло летом. Сильно жарко?

Я бы и в Далат не приехала.
Самое интересное, это дорога туда, серпантин, водопады... Или нам не повезло с экскурсией.
Лучше бы купались и гуляли в Нячанге.

Аноним 625: не оценила, если это он.

Мне понравился, прежде всего своей "старинностью", как музеи моего детства, без всяких интерактивов и пустых комнат с парой концептуальных фиговин. Много экспонатов, ну единственное что все в формалине, поэтому не яркое, но ламантина например я впервые там рассмотрела.

Аноним 946: В мыслях есть Далат, но не знаю стоит ли тратить столько времени на дорогу.

Ответ: Однозначно стоит, берите на 2 дня, раз с детьми, то лучше с экскурсией. программа насыщенная, детям понравится. Мои вечно недовольны, но была рады, что поехали.

Сами в пределах Нячанга можете съездить посмотреть Пагоду Лонг Шон и Чамские башни, народу много, лучше ехать утром. Мы ездили на такси, сразу договорились с таксистом и он нас везде ждал. Еще сад камней можно посмотреть. Это все за один день можно спокойно успеть.
Вечером можете сходить на ночной рынок в центре.
В парке развлечений Винперл нам не понравилось, на аттракционы и горки очереди, на зиплайн надо заранее записываться. Моим только гидроцикл понравился, но он за отдельную плату.

В следующую поездку хочу в Дананг съездить, друзья ездили, остались довольны.

Аноним 625: Сильно жарко?

Ну жарко летом, и не летом жарко Но по мне апрель, май, июнь самые жаркие -солнце очень сильное, практически безоблачно. В июле августе хоть пасмурно бывает, уже легче.

Аноним 435: В июле августе хоть пасмурно бывает, уже легче.

Спасибо огромное! Значит в это время поеду, что то ностальгия заела меня, хочу снова туда. Люблю нежно Тайланд, но по Вьетнаму заскучала невозможно, надо ехать.

В самом Нячанге - Чамские башни, пагода Лонг Шон с белым Буддой, католический собор , это все пешком или на такси можно посмотреть. Только надо или рано утром, или к вечеру идти не по жаре. Есть еще золотая пагода на горе, ее видно там отовсюду, но туда только на такси и чтобы дождался там же.

Тоже в июле едем в Нячанг. Из того, что ещё не советовали, добавлю театр До

Аноним 170:

Может быть знаете на каком транспорте они ездили ? Там как-то долго на поезде , думаем на самолете самостоятельно купить билеты из Камрани

Аноним 804: Может быть знаете на каком транспорте они ездили ?

на слипбасе ездили, но они без детей, вдвоем.

Кафе с видом на проезжающий мимо поезд ( недалеко от кольцевой железной дороги), там можно интересные фотографии сделать.

Недалеко от этого кафе есть красивый храм

Ходили в спа с горками Bùn Khoáng nóng I-Resort Nha Trang

Еще очень хвалят экскурсию в местную деревню, где рассказывают о быте местных жителей. В тг группа Местный Нячанг

Это кроме популярных экскурсий и посещения Винперл

Если в Далат едете с детьми, то пусть одной из локаций будет Hobbit Village, там аниматроники и настоящие лилипуты

Если первый раз ехать обязательно двухдневную экскурсию в Далат.
Если семья спортивная, то на такси на водопады Бахо, только в сухой день без дождя.
На всякие Чамские башни не тратьте время.
Парк Янг Бей только младшему ребенку наверное зайдет, нас после Тая не впечатлило.
На Винперле если дети активные, очень аккуратно, я на морской полосе препятствий травмировалась, и уже после этого увидела, что я не одна такая была.

Была в начале февраля, купались на всех пляжах, на островах, даже и не знала, что так опасны они отбойными течениями.
Видимо повезло.
В сентябре снова поеду, после прочитанного не знаю как буду в воду заходить.
Хотя пляжи островов, Зокрет и Камрань были супер, я из воды не вылазила. Что там тогда делать если не купаться в море?)

В Нячанге были в декабре, на такси ездили на водопад Ba-Hо, в жару там очень хорошо будет, можно даже целый день там провести

1. Далат на 2 дня самостоятельно (на слипбасе советую), там такси вам в помощь или аренда авто с водителем, везде нас катали, ждали, заплатили совсем немного, отель на букинг (2тыс на 4 с завтраком). Крэйзи хаус, Понгур, Датанла, Глиняный тоннель, пагода, стеклянный мост. Экскурсией 25тыс на чел.
  2. Paradise Doclet - туда на сутки, пляж с белым песком, ооочень вкусной едой, в выходные анимация на пляже (прямо советую!). Бронировать тоже на букинге можно, трансфер от автобусной станции.
  3. Винперл

Мамаша:

Где вы такие цены берете, сейчас посмотрела у РИЦ Далат 2-х дневная 109$ на человека

Vera79:

Знакомые ездили от ТО, но курс тогда был выше, да

Мамаша: Paradise Doclet - туда на сутки, пляж с белым песком, ооочень вкусной едой, в выходные анимация на пляже (прямо советую!). Бронировать тоже на букинге можно, трансфер от автобусной станции.

Я тоже смотрю отель на сутки на этом пляже. Вы жили именно в Парадизе? Понравилось? Рассматривала TTC на этом пляже.

Аноним 946: Я тоже смотрю отель на сутки на этом пляже.

Зачем? Мне кажется проще уехать на экскурсию на какой нибудь остров, и там прекрасное провести день, к вечеру назад, и можно вечером еще куда нибудь успеть. Да в том же ресторанчике посидеть, на рынок ночной сходить. Ой, на рынках у них интересно. На острове лежаков полно, можно спокойно отдыхать, купаться, накормят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы