Нячанг и ближайшие места, где обязательно надо побывать.

В июле едем с детьми в Нячанг. Посоветуйте знающие, что обязательно стоит включить в программу, где вы были, куда ездили, что особенно впечатлило? Может это особенные пляжи или именно экскурсии, какие-то парки.. Всё что угодно, от чего остались довольны.
Пока в планах чередовать пляжный отдых и активности. Парк Винперл в обязательной программе. Думаю съездить на какой-нибудь пляж "Баунти" обязательно . В мыслях есть Далат, но не знаю стоит ли тратить столько времени на дорогу.
Посоветуйте может, что включить в программу?

Остров Орхидей можно самостоятельно купить билеты в порту. Ещё ездят на остров обезьян, но я такое не люблю.
Море в первой половине дня везде чище, чем позже. Просто иметь это ввиду и не откладывать купание.
Винперл оценить количество людей и купить проходку в кассе до кабинок хотя бы. Она не действует на аттракционы, но стоять долго на самом первом этапе тоже не хотелось. Так быстро добрались до острова. Цена была реальной.

Аноним 946: В мыслях есть Далат, но не знаю стоит ли тратить столько времени на дорогу.

Обязательно! Причем ехать туда нужно на два дня, мы на такой экскурсии были, ночевали в отеле. Столько всего интересного там!

Аноним 946: В мыслях есть Далат, но не знаю стоит ли тратить столько времени на дорогу.

С детьми даже не знаю. Если в Китае не были, наверное, хрустальный мост им понравится. Много храмов, интересно такое детям? Крейзи хаус. Но ехать долго. Я не видела, что б с детишками в группах были.

На массаж походите с ними. Есть там ещё спа 100яиц и ай спа что ли. Я во второй ездила. Там можно купить грязевую ванну или с травами. И много разных бассейнов.
Есть волшебный лес. Не ездила, фотки симпатичные. Погуглите.
Баути пляж... Изучите тоже на какой. Там из ближайших доклет, можно на автобусе доехать за 50 минут, но если просто приехать - грязно. Чисто если брать one pass от отеля 5*.
Сходите в hom-hom кафе, там есть пицца, которую поджигают.
И авокадо мороженое, не помню как сетка называется, их там много.
Ещё там есть кафе с котиками и кафе с капибарами, я там не была, мне не очень интересно.
Разово ещё им наверное интересно будет поесть в заведении, где сам жаришь. Платишь за вход. Там можно набрать сырого и жарить (лягушки, улитки, рыба, креветки, мясо). Есть и готовая еда.

Аноним 625: на два дня, мы на такой экскурсии были, ночевали в отеле

Дети точно устанут. Я взрослая вымоталась за 2 дня. Ну только если детям лет 14. У нас была такая девочка в группе с мамой.

Тайна, покрытая мраком: Там из ближайших доклет,

Зоклет? Нее, не надо туда, там отбойные течения, страшное дело.
Вот он

Остров орхидей, винперл, далат обязательно. Еще есть музей океана, даже нас с мужем впечатлил, вход не дорогой, от нячанга пешком с ним дошли по дороге на винперл.

Тайна, покрытая мраком: Дети точно устанут.

Смотря какой возраст, конечно.

Грязелечебницы, винперл. Далат конечно интересно, но лично меня укачало по серпантину ехать и достаточно далеко. Второй раз точно не поеду. На острова можно съездить.

Аноним 625: Зоклет? Нее, не надо туда, там отбойные течения, страшное дело.

Мы заходили через Pax Ana Doc Let Resort & SPA никаких течений, два спасателя, все чистенько.

Аноним 625: Смотря какой возраст, конечно.

16 и 8 лет

Тайна, покрытая мраком: Если в Китае не были, наверное, хрустальный мост им понравится.

В Китае были, по стеклянному мосту ходили)

Тайна, покрытая мраком: Мы заходили через Pax Ana Doc Let Resort & SPA никаких течений, два спасателя, все чистенько

Да, я тоже думаю через отель, может даже на 1 ночь остаться там.

Аноним 946: 16 и 8 лет

Большие уже, в Далате будет интересно.
Вот сумасшедший дом мадам Дат Вьет Нга. Эту гостиницу архитектор строит с 1990 года. Дом в стиле экспрессионизм считается одним из самых необычных строений на Земле.
Мадам Нга выпускница архитектурного института в Москве.
Столько там всего необычного, у меня то ум за разум зашёл. Это надо видеть, на всю жизнь запомнят.

Тайна, покрытая мраком: никаких течений, два спасателя, все чистенько.

А у меня муж в отбойное попал, едва вырвался, чуть не утонул. Говорят бывает такое. Утонуть может и не дали бы, но страшно капец.

Аноним 946: В Китае были, по стеклянному мосту ходили)

Тогда этот не впечатлит их).
Но они у вас взрослые, можно поехать. Можно даже с ночевой на два дня. Вечером можно у озера погулять и на рынок сходить.

Аноним 625:

Спасибо за атмосферу, даже через фото передается. Я думаю без экскурсии если своим ходом и в своём темпе. Что ещё рекомендуете в Далате посмотреть?

Аноним 625: А у меня муж в отбойное попал, едва вырвался, чуть не утонул.

У вас на фото вообще какая то сторона нелюдимая, как дикий пляж.

Тайна, покрытая мраком: Но они у вас взрослые, можно поехать. Можно даже с ночевой на два дня. Вечером можно у озера погулять и на рынок сходить.

У меня сейчас в мыслях "туда" на 2 дня, и "туда" тоже на 2 дня, и как по максимуму все уместить в 10 дней и чтобы не бегом бегать)))
Девочки, а в самом Нячанге что посмотреть? Лотос, Чамские башни отметила пока.

Аноним 946: Я думаю без экскурсии если своим ходом и в своём темпе. Что ещё рекомендуете в Далате посмотреть?

В своём темпе вообще круто. Далат: там есть несколько мест с водопадами, к одному из них есть спуск на санях.
Йогурт сырный попробуйте и клубнику. Много храмов. Есть канатка. Ну вот, где фото с головами - в этом парке много что можно пофоткать.

Аноним 946: Я думаю без экскурсии если своим ходом и в своём темпе. Что ещё рекомендуете в Далате посмотреть?

Лучше с экскурсией, времени дают достаточно погулять свободно, но главное столько интересной информации от экскурсовода было...
Во все интересные места привезут, увезут, группы везде быстро запустят. Я советую экскурсию все таки, не знаю по какому маршруту повезут, но там реально всё было интересно. Я если буду ещё в Нячанге, то обязательно поеду в Далат снова. Нас еще возили в монастырь, казалось бы, ну, что там такого...но я чуть не разрыдалась от атмосферы и красоты места, это что то.

Аноним 946: Девочки, а в самом Нячанге что посмотреть?

Набережную вечером, ну лотос, в нем сейчас картины висят. До парка камней можете скататься, мы пешком доходили, но с 8леткой сложно. Есть ещё белый буда. На него возят на бесплатной обзорной.

Аноним 946: Чамские башни

Башни это буквально на пару часов, дольше там делать нечего. Девушки в желтом у башен танцевали, ну, минут 15 поглазели. А вот еще местные спа очень рекомендую, нам зашло, и в отваре трав посидели, и в теплой воде погрелись, очень приятно время провели.

В Далат ездили с пятилеткой, отлично перенесли все, считаю, это единственная действительно стОящая экскурсия во Вьетнаме. Но мы из Фанранга ехали, это ближе к Далату, чем Нячанг.

Тироль: Еще есть музей океана, даже нас с мужем впечатлил

устарел еще 20л назад, ради разнообразия можно, вход 120руб

Аноним 946: В июле едем с детьми
где обязательно надо побывать.

в июле никуда бы не хотела

Аноним 625: Зоклет? Нее, не надо туда, там отбойные течения, страшное дело.

В какое время года?
Вообще в районе Нячанга, Камрани отбойные течения в несезон начинаются. Ну где-то с середины октября. Вроде волны несильные, кажется что ерунда, а это реально страшно. Зайдешь по колено и не заметишь как в море затягивает. Сами как то свидетелем была как местный парень утонул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы