Кто недавно оформлял загранпаспорт

Подскажите, пожалуйста, кто недавно оформлял, какая сейчас обстановка и какие Реальные сроки получения загранпаспорта (старого образца)? Знаю что по регламенту месяц, но говорят бывает и два-три делают в горячий сезон.. И есть ли разница, через МФЦ делать или через госуслуги?
Екатеринбург

Сейчас только через госуслуги. Очереди большие, пик сезона еще, поэтому месяца 2 минимум будут делать. Подавала заявление в начале февраля, только на фото и сдачу документов пригласили на конец марта. После фотографирования еще 2 недели изготовление паспорта. А сейчас еще больше очередь, наверное

Сейчас очень длительные сроки по старому образцу.

АААААААААА: Сейчас очень длительные сроки по старому образцу.

Да и по новому тоже не менее 2х месяцев

Делала дочери в начале мая.
На 10 лет паспорт.
Сделали меньше, чем за 2 недели.

12 мая подала заявление на паспорт старого образца через гос услуги, причем в МВД на Крестинского показывало зелёным цветом, другие красным. До сих пор не пригласили на подачу документов, а потом ещё печать ждать (

OlicM: Делала дочери в начале мая.
На 10 лет паспорт.
Сделали меньше, чем за 2 недели.

Детям быстрее делают, чем взрослым

Аноним 482: Детям быстрее делают, чем взрослым

19 лет к какой категории относится? В начале апреля записался на госуслугах, 30 апреля получил. Баумана 11.

Тата88: старого образца через гос услуги, причем в МВД на Крестинского показывало зелёным цветом, другие красным. До сих пор не пригласили на подачу документов, а потом ещё печать ждать (

5-тилетние только на Крестинского делают. У вас по сроком все нормально.
Год назад пригласили на подачу документов через 20 дней с момента подачи заявления через ГУ. После подачи документов на получение пригласили ровно через 5 дней

Я на 5 лет через МФЦ делала месяц. Сестра на 10 лет через МВД очень долго и с записью трудности

Я на 10 летний подала в конце апреля, на фото ездила 19 мая, 6 июня пойду забирать готовый. Но по факту все можно было сделать быстрее и уже получить, это просто мне неудобно в рабочие дни, плюс я ещё уезжала на неделю из города.
Подавала через госуслуги на фрунзе.

Аноним 695: Сестра на 10 лет через МВД очень долго и с записью трудности

В феврале на все про все 49 дней ушло, на 10 лет на Фрунзе.

Аноним 816: 19 лет к какой категории относится?

скорее к детям, меньше трудовой стаж (если он вообще есть), чем у более "взрослых" людей )
Именно места работы и тп дольше всего проверяются

lynx: Сейчас только через госуслуги.

Аноним 695: Я на 5 лет через МФЦ делала месяц

И все таки, только через ГУ или можно в МФЦ?

Аноним 482: Да и по новому тоже не менее 2х месяцев

Ну не знаю, делала в марте, на фотографирование в течение недели пригласили, готовы были меньше чем через 2 недели, вот забирать был аншлаг, но там без записи было

Аноним 771: Реальные сроки получения загранпаспорта (старого образца)

Подали заявление через ГУ 3 мая, 29 мая было приглашение принести все оригиналы. теперь ждем выдачу.

UP. Только что пришло уведомление, что можно приехать получить. Т.е. месяц по срокам, при том, что попали между праздниками.

Шквaркa: все таки, только через ГУ или можно в МФЦ?

если старого образца то можно через мфц, если новый нужен то на гу

в апреле делали ребенку через мфц, ровно месяц получилось

Подала тоже заявление на паспорта старого образца на двух детей через ГУ в одном заявлении. В итоге на одного пошлина пришла, а на второго нет. Можно оплатить на Крестинского? Или как лучше?

Точно по этому же поводу ходила спрашивала на Крестинского. Мне сказали, что ничего страшного, оплатите при визите с фотографиями и документами

Подала заявление на загран старого образца на ребенка 08.05. , был готов 08.06. На Крестинского, считаю быстро

пузо: если старого образца то можно через мфц, если новый нужен то на гу

Я так поняла, что в МФЦ на Рощинской можно сделать биометрию. Записалась через "Вне очереди" сегодня на 25 июня, посмотрим

Девочки, может кто подскажет... Подала заявление на Крестинского на старый паспорт 14.05, 10.06 отнесла оригиналы документов, но квитанции на госпошлину так и нет... Мне ждать или куда-то бежать? Будут они вообще мой паспорт печатать без пошлины? Сегодня неделя как оригиналы отнесла..

Миссис Смит:

Как у вас приняли документы без оплаты вобще? квитанция же входит в пакет документов.

Миссис Смит: куда-то бежать?

На Крестинского на 1 этаже есть телефон внутренний, можно позвонить в отдел оформления паспортов и уточнить. Я так дважды делала, вежливо и внимательно отвечали

Вот есть часы работы

Аноним 133:

Я не в курсе... в списке документов ее не было у меня, в кабинете не спросили... только здесь поняла, что что-то не так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы