Кто недавно оформлял загранпаспорт

Подскажите, пожалуйста, кто недавно оформлял, какая сейчас обстановка и какие Реальные сроки получения загранпаспорта (старого образца)? Знаю что по регламенту месяц, но говорят бывает и два-три делают в горячий сезон.. И есть ли разница, через МФЦ делать или через госуслуги?
Екатеринбург

Сейчас только через госуслуги. Очереди большие, пик сезона еще, поэтому месяца 2 минимум будут делать. Подавала заявление в начале февраля, только на фото и сдачу документов пригласили на конец марта. После фотографирования еще 2 недели изготовление паспорта. А сейчас еще больше очередь, наверное

Сейчас очень длительные сроки по старому образцу.

АААААААААА: Сейчас очень длительные сроки по старому образцу.

Да и по новому тоже не менее 2х месяцев

Делала дочери в начале мая.
На 10 лет паспорт.
Сделали меньше, чем за 2 недели.

12 мая подала заявление на паспорт старого образца через гос услуги, причем в МВД на Крестинского показывало зелёным цветом, другие красным. До сих пор не пригласили на подачу документов, а потом ещё печать ждать (

OlicM: Делала дочери в начале мая.
На 10 лет паспорт.
Сделали меньше, чем за 2 недели.

Детям быстрее делают, чем взрослым

Аноним 482: Детям быстрее делают, чем взрослым

19 лет к какой категории относится? В начале апреля записался на госуслугах, 30 апреля получил. Баумана 11.

Тата88: старого образца через гос услуги, причем в МВД на Крестинского показывало зелёным цветом, другие красным. До сих пор не пригласили на подачу документов, а потом ещё печать ждать (

5-тилетние только на Крестинского делают. У вас по сроком все нормально.
Год назад пригласили на подачу документов через 20 дней с момента подачи заявления через ГУ. После подачи документов на получение пригласили ровно через 5 дней

Я на 5 лет через МФЦ делала месяц. Сестра на 10 лет через МВД очень долго и с записью трудности

Я на 10 летний подала в конце апреля, на фото ездила 19 мая, 6 июня пойду забирать готовый. Но по факту все можно было сделать быстрее и уже получить, это просто мне неудобно в рабочие дни, плюс я ещё уезжала на неделю из города.
Подавала через госуслуги на фрунзе.

Аноним 695: Сестра на 10 лет через МВД очень долго и с записью трудности

В феврале на все про все 49 дней ушло, на 10 лет на Фрунзе.

Аноним 816: 19 лет к какой категории относится?

скорее к детям, меньше трудовой стаж (если он вообще есть), чем у более "взрослых" людей )
Именно места работы и тп дольше всего проверяются

lynx: Сейчас только через госуслуги.

Аноним 695: Я на 5 лет через МФЦ делала месяц

И все таки, только через ГУ или можно в МФЦ?

Аноним 482: Да и по новому тоже не менее 2х месяцев

Ну не знаю, делала в марте, на фотографирование в течение недели пригласили, готовы были меньше чем через 2 недели, вот забирать был аншлаг, но там без записи было

Аноним 771: Реальные сроки получения загранпаспорта (старого образца)

Подали заявление через ГУ 3 мая, 29 мая было приглашение принести все оригиналы. теперь ждем выдачу.

UP. Только что пришло уведомление, что можно приехать получить. Т.е. месяц по срокам, при том, что попали между праздниками.

Шквaркa: все таки, только через ГУ или можно в МФЦ?

если старого образца то можно через мфц, если новый нужен то на гу

в апреле делали ребенку через мфц, ровно месяц получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы