Китай must see

В Китай еду впервые. Тур выбираю пакетный с экскурсионной на трипстере. Что обязательно стоит посмотреть а на что время тратить не стоит ?
Бюджет 350 тыс/чел на 10 дней в августе.

аноним13:

Китай невероятно огромен и смотреть его можно очень долго
Исходите из того, сколько перелетов и переездов вы готовы совершить
В августе будет жарко
На ту же Великую китайскую стену вы пойдете? Там нет тени

Недавно знакомая ездила по такому маршруту:
Москва - Пекин - Циндао - Чуанчжоу, оттуда на поезде в Чжанцзянцзе (где горы Аватара), потом отдыхали на море где-то, это я уже не помню название

Причем знакомая 60+, такая,вот лягушка - путешественница, каждые два дня меняла локацию

Я бы для первого раза поехала в Пекин, Шанхай и Чунцин, например
Но надо выстраивать оптимальный маршрут, как удобнее прилететь и потом улетать, т к нет большого выбора перелетов в Россию :(

Аноним 875: Но надо выстраивать оптимальный маршрут, как

Это и хочу сделать. Очень дорогое путешествие. И ещё август, жара. Горы аватара, статую Будды , Пекин, Шанхай.

аноним13: Очень дорогое путешествие

Мы были в Китае этой зимой
Я бы не сказала, что это сильно дорого. Перелеты самая дорогая часть. Отели там можно найти очень бюджетные, еда как у нас стоит. Меня бы больше смущала жара и насколько вы сможете везде ходить
В тех же горах аватара нужно много ходить, но увидеть это стоит, конечно

Очень жарко. Нет возможности перенести?

Шанхай, Пекин я бы рекомендовала обязательно

Далее смотрите, что вам отзовётся. Я в Чжанджадзе еду, на аватар. И Фуронг, Фуджун. Сиань не хочу

Я была в Шанхае 5 сентября. Было плюс 36. Очень тяжко. На стене в такую погоду ужасно было бы.

МаTрица: Очень жарко. Нет возможности перенести?

Даже в горах ? (((( а когда лучше ехать ?
В моем представлении Китай это что-то вроде Тайланда (природа) + Малайзия (города). Где все передвигаются под землёй с кондиционерами.

аноним13: Даже в горах ? ((((

Это юг Китая, очень жарко и очень влажно
Идеальное время для Китая - со второй половины октября (когда у них закончится Золотая неделя) до апреля-мая (исключая Китайский новый год).

Аноним 875:

Перенести на октябрь ?

Между Пекином и Шанхаем есть город-курорт Циндао. Я бы туда рванула в августе на море на недельку.
Собственно, в следующем году это и собираюсь сделать

аноним13:

Установите приложение трип.ком
Там и билеты можно купить, и отели, и экскурсии, оплата российской картой
К Китаю нужно обязательно готовиться! Установить алипей, карты местные, переводчик! Чтобы работал без интернета тоже. Там все плохо с английским языком
Туристическую е-сим очень доступно можно взять на Трип.ком
Посмотрите Ютуб на эту тему
Наличные юани покупайте здесь и везите с собой
Уточните правила провоза Пауэр банков, иначе отберут
Нельзя также зажигалки и ножи
В общем, подготовьтесь, это не Таиланд, где приехал и все можно сделать на месте, здесь так не работает

аноним13: Перенести на октябрь

Если есть возможность, я бы так и сделала
Золотая неделя в этом году с 1 по 7 октября. Дальше норм

Oga-Oga: Я бы туда рванула на море на недельку

Не интересны ни пляжи Ни море. Я больше по горам. Из российских люблю : Питер, Калининград , кабардино балкарию, Кисловодск. За границей зашла Паттайя, Куала лумпур , Иран.

аноним13: в августе

Очень жарко. Я смотрю сентябрь-октябрь.
Хочу Пекин (просто транзит уже была там пару раз) -Сиань-Шаолинь-Чжанцзяцзе-Шанхай.

аноним13: Где все передвигаются под землёй с кондиционерами.

Ну в Куала-Лумпур ок, есть переходы с кондиционерами, а на том же Лангкави где вы видели переходы под землёй с кондиционерами.

Ну и 350 на 10 дней/чел, чёт много. Я планирую со всеми тратами на месте уложиться в 250-300 на человека.

аноним13: Я больше по горам. Из российских люблю : Питер, Калининград , кабардино балкарию, Кисловодск. За границей зашла Паттайя, Ку

Ну Паттайя в вашем списке явно лишняя
Самый скучный и непримечательный город в Тае

Поскольку отпуск у меня только летом, то море между городами/экскурсиями обязательно.
Пока в планах Пекин, Шанхай точно, Циндао под ?
Но у меня ещё год есть подготовиться, почитать, язык подучить)))

гретта: Ну и 350 на 10 дней/чел, чёт много.

250 тур с перелета и, проживанием . Остальное : перелет в Москву и питание на 10 дней.

Oga-Oga: Ну Паттайя в вашем списке явно лишняя
Самый скучный и непримечательный город в Тае

Это точка откуда начинаются многодневные туры по Тайланду. Беру 21 ночь. В отеле ночую от силы 3-5 ночей . С того же Пхукете выбор меньше и сильно дороже.

Поняла . Надо брать на октябрь-ноябрь.

аноним13: Бюджет 350 тыс/чел

У меня вышло примерно 200 тыс. Шанхай, гонконг , шэньчжень и круиз до Японии и обратно. Еще и в мск 3 дня. Шопинг тоже был.

аноним13:

Я на Пхукете не была, тур по Тайланду у меня начался с Бангкока и далее по городам и весям
Если в Китае летом так же как в Тае, то вполне терпимо путешествовать, но море все таки надо

Ромашки: гонконг

И Макао ещё можно включить в список

аноним13: 250 тур с перелета и, проживанием

Попробуйте посчитать сами, там не сложно. Все переезды/перелеты можно купить самим.
Возможно получится подешевле.

Ромашки:

Где бронировали экскурсии с русскоязычным гидом ?

Выбор был в этот бюджет между Китаем и Камчаткой. Касатка убила перелетами

аноним13: октябрь-ноябрь

Ещё праздники посмотрите. Обязательно нужно исключить периоды гос праздников +/- 3 дня. В это время весь Китай куда то едет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы