Китай must see

аноним13: В моем представлении Китай это что-то вроде Тайланда

Если в Тае всегда плюс 30 и выбора нет, то в Китае есть. Шанхай это мегаполис, очень сложно гулять в плюс 36. А летом и выше бывает. На стене по словам экскурсовода летом и 40 может быть. А тени там нет. И ступени вверх, очень непростые, я со своей спорт подготовкой очень напряглась

аноним13: Где бронировали экскурсии с русскоязычным гидом ?

Таких не было. Даже по Японии самостоятельно. У ребят спрашивали как им экскурсия по 140 долларов с человека ну смысл тот же самый плюс им про страну рассказали я через 30 мин забуду,что говорили, а так и прочитать в инете можно.
Не понимаю зачем тур , самостоятельно все легко бронируйте. Трип ком в помощь.

МаTрица: На стене по словам экскурсовода летом и 40 может быть. А тени там нет

В Иране +50 . Но конечно никто не гуляет . Все сидят под кондиционерами. Также Чечня оказалась в июле адом +45. Тени там тоже нет. Куала лумпур там по подземным переходам гуляешь типа "по городу"

А куда лучше в августе ? Можно и Россию и зарубеж .

МаTрица: На стене

Лично я сдохла на половине пути. И ждала в башне, пока мальчики сбегают наверх.
Было +40. Очень влажно. Тени нет. Перепады высоты.

аноним13: Куала лумпур там по подземным переходам гуляешь типа "по городу"

Ну вот а на стене переходов нет. Прям сильно не комфортно. Сын конечно смог, но прям на морально волевых.

Гонконг и Макао классные, я тоже была. Если сможете по дням, включите.

С английским у меня не было проблем. В отелях на ресепшен все говорили на английском, а на рынках все цены на картинках. Все понятно было.

аноним13: В Иране +50 . Но конечно никто не гуляет . Все сидят под кондиционерами.

Ну вы хотите ехать в Китай чтобы в отеле сидеть за такие деньги или в ТЦ??

аноним13: куда лучше в августе ?

А были в Мурманске? Ну раз море не важно. Рыбачий, Немецкий. Там в августе как раз +15, если повезёт

гретта: Лично я сдохла на половине пути.

В Пекине я была наоборот в декабре и было +5. Холодно. Но гулять по стене норм ))

Я перед Китаем читала винского, много отчётов. Но я сама езжу, без туров. Отели в Китае недорого. Такси дёшево. Поезда между городами приемлемо.

Я брала тур на букинг ком на стену, гид на англ. Также там брала билет в запретный город (на офиц сайте сложно купить без китайского). Остальное сама.

МаTрица: Но гулять по стене норм ))

В +40 никогда больше.

МаTрица: отелях на ресепшен все говорили на английском

А если не говорят, они готовы использовать переводчик и помочь всячески. Самый забавный опыт, когда мы в Яншо не смогли вызвать такси и поймали деда на мотоблоке и пытались ему объяснить, где наш отель. Ну в итоге смогли, ночевали не на улице.

Все экскурсии брали на Трип.ком. Отели на букинге. Причем, я писала в отели, что мы из РФ и не можем оплатить, но точно летим/едем к вам, вот билеты. И все без оплаты держали нам брони.

гретта:

Я на китайскую стену смотрела. Думала что будет как в кабардино Балкарии. Прохладно и бриз после адской жары внизу ((( .

аноним13: Прохладно и бриз после адской жары внизу ((( .

Ну нет, там нет такого перепада высот же )))

гретта: А были в Мурманске? Ну раз море не важно. Рыбачий, Немецкий. Там в августе как раз +15, если повезёт

Была. Причем от Питера чз Карелию до тириберки. Очень понравилось.

Поехать в Китай идея отличная! Как уже сказали, конец сентября или после октябрьских праздников китайских или апрель.

Подготовка занимает время. Сидеть крутить вертеть города / поезда / самолёты.

Но это стоит того

Благодарю участников за ответы. В августе тогда поеду с Беларусь . Тоже в планах была а может и на камчатку , 25 лет планирую, доехать боюсь ) . А Китай чуть попозже.

Я Китай планировала кучу лет, все не до того было. Потом наконец решилась. Первый раз разобралась с есим, деньгами и тп. Дальше уже проще.

Надеюсь, безвиз продлят (пока офиц до 14 сентября 2026, без изменений).

аноним13: Прохладно и бриз после адской жары внизу ((( .

Это не стена в августе.

аноним13: от Питера чз Карелию до тириберки.

Териберка довольно попсовое место. Можно поехать на Рыбачий, но до этого озадачить я допусками ФСБ.

Мы едем 3 июня на погоду я плюнула, решила, что выдержу. Пекин-Гуанчжоу-Чунцин-Циндао в этот раз.
В январе была в северном Китае, начала с Харбина... чуть не околела, не ожидала, что там тоже может быть холодно.

аноним13: на камчатку

Находка в августе тоже прям отлично.

Аноним 875: Уточните правила провоза Пауэр банков,

Должна быть маркировка три буквы С.
Другие не пропустят.

МаTрица: Надеюсь, безвиз продлят (пока офиц до 14 сентября 2026, без изменений).

Была неофициальная информация , что продлили до конца 27 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы