Дайте совет человеку, который плохо разбирается в теме. Тупица я

Yu av: Разницу видите? Октябрь и август?

Нет, не вижу
В августе цены в магазинах резко повышают, а в октябре скидывают на все?)
Скрины с ценами с рынка и экскурсиями я скинула актуальные, если вы про это.
Или в августе проезд дороже? Экскурсии?
На моем скрине такие цены были вечь тот год и сейчас пока такие же, например

Надо сначала понять, что автору от отдыха надо

Yu av: октябре была в аквапарке, 22 тысячи

4500 на человека если с экскурсией. Там весь день они тусят

Victorya: А как вы в Турции развлекаетесь?

Там есть на что посмотреть и куда съездить)
Вот так и развлекаемся)
Может, на мальдивах тоже есть где разгуляться, я не спец, но что-то сне подсказывает, что нет)) отдых для лежания на пляже. Не мое)
Мне надо, чтобы было, куда съездить и на что посмотреть. Даже если на Мальдивах есть такие места (но туда не за этим едут) для меня это дорого))

На Мальдивах надо учитывать цену трансфера, до некоторых отелей только гидросамолет, 300 долл туда обратно на человека. Если взрослые и только пляж и снорк то дней 5 ок, а так скучновато. Ну либо с очень мелкими детьми.

МаTрица: На Мальдивах надо учитывать цену трансфера, до некоторых отелей только гидросамолет, 300 долл туда обратно на человека. Если

Да дорого там
Не знаю, где уто увидел Мальдивы по цене турции. Просто не знают про доп расходы, а они не маленькие

Клёпкa: Там есть на что посмотреть и куда съездить)
Вот так и развлекаемся)

Я в курсе, но на это все нужны деньги. Как развлекаться, закупаться и все на 25 т - не знаю. Поэтому и уточняю, что значит - не скучно. Гулять по Сиде или Алании уже не хочется, Анталия тоже изучена.
Экскурсии и индив поездки - деньги.

Я б поскучала уже

Тура Урман: Только проживание. Билеты отдельно. Очень хороший отель, полный пансион

Вы трансфер-то что не посчитали? Не считая еще и перелет, который сейчас объективно только Аэрофлотом.
Очень объективное сравнение с Турцией, учитывая запрос автора.

Victorya: курсе, но на это все нужны деньги

Проезд 200р на двоих нам стоил до водохранилища)
Фуникулёр не помню, 1200 вроде бы в одну сторону, дальше сами спускались.
Больше никуда не получилось, были еще планы, но все пошло не по плану. Цены на экскурсии и рынок, кому оч надо это в отпуске, я скинула
Понятно, что на все нужны деньги. Но если хочешь просто отдохнуть, отель/пляж/и вечерние прогулки, то берешь тур и едешь. Без лишних ненужных трат
А если надо посетить все, что есть, то готовишься к тратам и готовишь кошелёк, как иначе) можно отель тогда попроще выбрать. Они есть и их много

Victorya: Поэтому и уточняю, что значит - не скучно. Гулять по Сиде или Алании уже не хочется, Анталия тоже изучена.

Тема про автора в основном. Может, ей такое интересно))

LenaKot: Очень объективное сравнение с Турцией, учитывая запрос автора.

++

LenaKot:

Да, про трансфер не подумала)
Но все равно сравнимо

Victorya: Гулять по Сиде или Алании уже не хочется, Анталия тоже изучена.

Блин а я бы погуляла.. мы и в екб гуляем, а там то вообще

БабВера: Сейчас в Турции, уже месяц почти. Все стало очень дорого, помидоры от 100 лир за килограмм 😱
Это 180 рублей.
Дизель на наши деньги 120 рублей литр, вот и считайте дорогие будут экскурсии или нет.

Как остальные цены? Почему там то все дорожает.

LenaKot:

А что значат эти плюсы, просто цены без математики нет?))

AnnaNim: Блин а я бы погуляла.. мы и в екб гуляем, а там то вообще

Уже на Мальдивах погулять хочется
При всей моей любви к Турции.

Клёпкa: Вот цены с рынка актуальные

Цены не актуальные. Бананы 125лир

Клёпкa: молоко от 80р

Молоко 80 лир -160р
Хлеб 75 лир-150р
Продолжать?

Клёпкa: обзор был (ютуб)

Вопросов больше не имею))

Lilylyali: Цены не актуальные. Бананы 125лир

Цены актуальные. Сижу в одной из групп, скидывают туристы онлайн

Lilylyali: Молоко 80 лир -160р

От 40 лир
Хлеб 15-20 лир

Lilylyali: Вопросов больше не имею))

Помимо этого , повторю, нахожусь в наскольких группах по турции и слежу за обзорами тех, кто там живет, снимают в моменте.

Спорить не собираюсь. Видимо, все врут и видео/фото смонтированы, ок

Клёпкa:

Ерунду потому что говорите, я не по обзорам,а вот только вернулась, какие 50 евро стоит билет в land of legends.есди даже сейчас брать через сайт то 72 евро со скидкой будет билет на июнь. Вы цены то по обзорам на Ютубе смотрите. Ещё плюсом добраться туда, это по сути такая развлекуха базовая для семей с детьми. Автор едет в июле, вы ей зачем-то толкаете цены которые не в сезон действуют. Молоко около 65-70 лир. Да все там дорого, езжу обычно на месяц -полтора, и ощутимо дороже стало.

Мама Катюши: Доброе утро, БабВера! С удовольствием читала Ваши темы про Турцию, а в этом году, что то молчите. Заведите, пожалуйста, тему.

Здравствуйте, спасибо за тёплые слова, к сожалению, темы про Турцию больше не будет.
Юмаме не нужны мои публикации, соответственно меня пропал интерес вести темы здесь.
Конечно туристам было бы полезно узнать, что почти ЛЮБАЯ торговая точка принимает карты юнион пэй от Россельхозбанка, нужно просто подсказать кассиру, как это сделать и курс получается очень выгодный; как изменилось дорожное движение в Алании - одна центральная магистраль перекрыта, а новая наоборот заработала, что теперь полный
досмотра багажа на въезде в страну - что пропускают, а что нет, и много других важных и не очень мелочей.
Естественно, я всегда помогу советом по конкретному вопросу в личной переписке.
Но темы больше не будет, надоело))

Dreamworld: Газипаша. Цены рынка.

Какие персики в мае?😱
Сегодня рынок, первые абрикосы пошли. Помидоры нормальные от 100 лир.
Это старая картинка у вас)
Прикрепила свежее фото, чтобы не быть голословной

Тура Урман: А как сами турки живут? Из доходы поспевают за ростом цен?

28 тысяч лир минималка. Многие ее и получают. Непросто живут, если честно.

AnnaNim: Как остальные цены? Почему там то все дорожает

Так ключевая ставка в Турции 37% сейчас. Цены подтягиваются.

Yu av: какие 50 евро стоит билет в land of legends.есди даже сейчас брать через сайт то 72 евро со скидкой будет билет на июнь. Вы цены то по обзорам на Ютубе смотрит

Цены на экскурсии от "организатора" , которая продает экскурсии. На данный момент они у нее такие.

Yu av: Молоко около 65-70 лир

Она едет в туром, полагаю. Зачем ей молоко))

Yu av: Автор едет в июле

Это вы откуда такие взяли))

Victoria_Vika: отпуск в Турцию в конце августа

Автор, похоже, уже никуда не едет, пропала)

БабВера Очень жаль, конечно. Подскажите, пожалуйста, про полный досмотр при въезде в страну. Это тоже самое, что и при выезде от нас, что нельзя провоЗить....или в Турции ещё какие-то дополнительные требования?

БабВера: Какие персики в мае?😱
Сегодня рынок, первые абрикосы пошли. Помидоры нормальные от 100 лир.
Это старая картинка у вас)
Прикрепила свежее фото, чтобы не быть голословной

У меня знакомая живёт в газипаше. Круглый год. В смысле старая. Какая цена вас смутила? На помидоры? У вас на фото они 100 лир, не велика разница от 60 лир? К сожалению с помидорами фото нет, попрошу сделать)

Yu av: Ерунду потому что говорите, я не по обзорам,а вот только вернулась, какие 50 евро стоит билет в land of legends

Сейчас билет туда стоит 50 евро от фан сан. Сейчас в мае. В июне, а уж тем более в июле цена будет выше, но она точно такая же, как в 25 году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы