Дайте совет человеку, который плохо разбирается в теме. Тупица я

Рейсы отменили Туркиш Аирлайнс, сокращение рейсов простимулирует рост цен на авиа... ситуация на Черном море в плане экологии многих заставит пересмотреть направление отдыха на другие страны, в том числе Турцию. Так что дешевле точно не будет, бронируйте сейчас. Даже если что то не так пойдет, в плане отмены- вам вернут денежные средства. Что точно рекомендую - покупать именно пакетный тур, а не по отдельности все. Так вы будете юридически защищены

Клёпкa: Если ехать туром на все включено, зачем магазины и цены?

Так владельцы отелей своё "все включено" не из воздуха же берут) Также закупают на продуктовых складах и у сельхозпроизводителей. Подорожали продукты, электроэнергия, вода, реактивы для бассейнов, шезлонги, зонты, постельное, моющие средства и пр. и пр., соответственно, подорожали путёвки. Чудес не бывает 🤷‍♀️
Это я еще молчу про цены на алкоголь.

Тура Урман:
Это вместе с трансфером и Green Тех? Просто сравнивала недавно, через туроператора, в частности Fun&Sun гораздо выгоднее получается, чем на вот таких сервисах бронировать. Но как то все равно рискованно отдельно покупать, а не туром

Diva_:

Green Tax точнее)

БабВера: Доброе утро, БабВера! С удовольствием читала Ваши темы про Турцию, а в этом году, что то молчите. Заведите, пожалуйста, тему.

Victoria_Vika: в Турцию в конце августа, но меня пугает, типа сейчас там дорого, дешевле слетать на Мальдивы, мол

Это как так? Сравнила Турцию и Мальдивы на наши даты, состав и фильтры и Мальдивы минимум на 100 тысяч дороже. И будет доплата за трансфер и страховку, а в турецкий тур это уже включено

Diva_: ситуация на Черном море в плане экологии многих заставит пересмотреть направление отдыха на другие страны, в том числе Турци

Почему Турцию? Там 4 моря. Выбирай, какое хошь)

БабВера: Так владельцы отелей своё "все включено" не из воздуха же берут

Это поняино. Но в плане туров я прка не вижу супер поддержание. Норм цены. Но, повторюсь, я никакие лакшери не смотрю, я если еду то не для того чтоб есть помидрпы и фрукты, и в целом лишь бы поесть, я за другим))
По моему кошельку достаточно выбора)

Angel Rebelde: Это как так

Тоже не поняла. Мало тог что до поездки доплаты, еще и в отеле, вон пишут, кучу бабок оставили, все платное там. Дешевле точно не получится

Автор, какой у вас бюджет и человек сколько

Клёпкa: Я в октябре была
Не видела ничего дорогого.

Везёт)
В марте вернулись. Всё дороже и дороже)

Lilylyali: марте вернулись. Всё дороже и дороже)

Я с нашими ценами сравнивала
Ничего не нашла чего-то прям дорогого. Цены смотрела на продукты, которые у нас беру ежедневно
Ну мясо у них дорогое да, в частности свинина, говядина.
Дорожает, не спорю, но не так чтоб ужас ужас
Тут либо дома сидеть, либо смириться и лететь))

Мы что 5 лет назад потратили в прездке 25 тр, что в октябре столько же. Что то6да сумку всякого привезли, что сейчас .Тогда лира стоила 3,14, а сейчас меньше 2х рублей. Цены выросли, но по итогу по моим ощущениям то на то и вышло из-за стоимости лиры

Клёпкa: Ну мясо у них дорогое да, в частности свинина

Вы точно в Турции были?

Lilylyali: Вы точно в Турции были?

Регулярно езжу, что там прям дороже на всё включено?

Клёпкa:

Вы когда там были последний раз? Я самотурист, тоже езжу на все включено, но за пределы отеля выхожу. Была недавно там месяц, цены скоро дороже ОАЭ будут, на все. И на еду, и на развлекаловку, в октябре была в аквапарке, 22 тысячи на двоих вышло, магазины с одеждой и прочим у нас дешевле купить, развлечься вообще молчу. Ну я и не понимаю такого отдыха, лежать в отеле и не выходить оттуда. А все что за пределами отеля, автор стало не просто дорого, а очень дорого. После Антальи и аланьи, ещё пробыла неделю в Стамбуле, там вообще молчу про цены. Если взять отель на все включено простенький, пятерка без изысков, питание прямо совсем такое себе стало, если хороший отель то Мальдивы возможно дешевле. Но мне почему то кажется, что на Мальдивах в августе не сезон, или может я что-то путаю.

Yu av: все что за пределами отеля, автор стало не просто дорого, а очень дорого.

Да что именно то? Парк легенд как стоил год назад, так и стоит сейчас. В магазинах цены из- за курса лиры тоже на одном уровне.
Авто как в прошлом году аренда 50 евро, так и в этом 50 за сутки.

Вот цены. Ну что прям ужасного.
Газипаша. Цены рынка.

Victoria_Vika: но меня пугает, типа сейчас там дорого, дешевле слетать на Мальдивы, мол...

1.А вы считать-то не умеете? В чем проблема?

2.Зачем люди себя тупицами называют?

Yu av: Вы когда там были последний раз

В октябре. Несколько раз написала)

Yu av: но за пределы отеля выхожу

Мы тоже) в отеле только спали и ели)
По магазинам/рынкам ходили, ездили сами пару раз и просто много гуляли.

Yu av: октябре была в аквапарке, 22 тысячи

Дорого. Мы такое не посещаем, меня бы жаба задушила. У нас бюджетный отдых, но не хуже и без аквапарка)))

Yu av: Если взять отель на все включено простенький, пятерка

Почему не тройка? У меня много отложенных троек и 4 с хорошими отзывами. Сами летали в отличную 4ку
Экскурсии в среднем 1500-2тр на человека. Одну-то можно себе позволить) аквапарк точно не обязательно. А ездить куда угодно и самим можно, автобус в помощь
Я к чему, кто хочет отоднуть бюджетно и интресно, тот сделает.
В магазинах вкусняшки от 30р, мороженое 50-100р, клубнику не помню по чем брали, но не дорого. Вино около 1000, пиво 150р. Поесть в кафе на человека в среднем 1500 без алко. Понятно, что по сравнению с лет 5 назад цены выросли, так они и у нас выросли
Вот действующие цены на экскурсии

Dreamworld:

Не знаю где он у вас там сколько стоил, если ехать через туроператора то выходит 9 тысяч на человека, если самим ещё дороже на такси, либо жить в белеке, какие там ещё развлечения есть, все дорого очень

Клёпкa:

Разницу видите? Октябрь и август?

БабВера

А как сами турки живут? Из доходы поспевают за ростом цен?

Lilylyali: Вы точно в Турции были?

Вы к тому, что туркм свинину не едят? Значит путаю ,значит про курицу и говядину обзор был (ютуб)
В магазинах мясо не смотрела, мне не надо)
Остальные продукты +- как у нас: молоко от 80р, хлеб 30р, масло, сыр как у нас. Бакалея тоже. Да и зачем это на отдыхе, если пакетом едешь)

Вот цены с рынка актуальные. Умножаем на 2, даже меньше.
Ну явно дешевле чем у нас
В общем я честно пока не поняла, что там супер дорогого что то аж ужас ужас
Ведь кто за чем едет. Если просто тюленить на пляже, то тыщ 20 с собой на всякий случай и все. Если цена отеля устроила, то и вперед, какая разница какие там цены в магазинах

Dreamworld: Да что именно то? Парк легенд как стоил год назад, так и стоит сейчас. В магазинах цены из- за курса лиры тоже на одном уровне.
Авто как в прошлом году аренда 50 евро, так и в этом 50 за сутки.

Тоже не поняла и никто не говорит)))
Цены выросли, но и лира упала.
Говорю, как 5 лет назад потратили 25, что в октябре столько же

Клёпкa: Скучно, короче)))

А как вы в Турции развлекаетесь?

Yu av: Не знаю где он у вас там сколько стоил, если ехать через туроператора то выходит 9 тысяч на человека, если самим ещё дороже на такси, либо жить в белеке, какие там ещё развлечения есть, все дорого очень

В смысле где стоил) на сайте все цены есть. Он как в 25 стоил, так и в 26 столько стоит. Да, разница есть в зависимости от месяца, но она и в 25 была. Никогда май и август в одной цене не были. Но цена мая 25 года и мая 26 одинаковая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы