Дайте совет человеку, который плохо разбирается в теме. Тупица я

Dreamworld:

Если вы живёте при этом в белеке, а не в анталье или кемере, я про нормальный сезон, какой сейчас в мае аквапарк в Турции, ледяной если только. Зачем приводить цены того что не в сезон. По поводу музеев жаба давит, совсем там с ума посходили, хотела на галатскую башню сходить, около 3 тысяч вход, на семью 9. В аланье в ТЦ сходили в качестве хоть какого-то развлечения, цены просто с ума сойти.

Yu av: Если вы живёте при этом в белеке, а не в анталье или кемере, я про нормальный сезон, какой сейчас в мае аквапарк в Турции, ледяной если только.

Во-первых, там есть подогреваемая часть, во-вторых, там не только аквапарк, если вы там были)))) и в мае нет очередей от слова совсем, катайся сколько влезет без очередей. В- третьих, цена уже с трансфером у фан сана.

Yu av: Зачем приводить цены того что не в сезон.

Вы пишите, что подорожало все по сравнению с прошлым годом, я вам пишу, что цена один в один с прошлым годом, только и того. Никакого роста по сравнению с 25.

Dreamworld: У меня знакомая живёт в газипаше. Круглый год. В смысле старая. Какая цена вас смутила? На помидоры? У вас на фото они 100 лир, не велика разница от 60 лир? К сожалению с помидорами фото нет, попрошу сделать)

Во-первых, начнём с того, что Газипаша - это сельхозрегион, там все в принципе дешевле.
Во-вторых, меня смутили персики, их в мае еще нет, т.к. несезон. Соответственно, ее фото старое, с осени, когда они были.
Вчера появились первые абрикосы 150 лир за кг.
Помидоры 60 и 100 лир почти в 2 раза разница. О том и речь, что 40% инфляция.
Сейчас за 60 лир помидор нет.

БабВера:

Я попросила ее фото помидор с ценами))) она удивилась конечно. Пойдет на рынок сделает. Персики точно уже есть у них, фото не просила, но даже у нас в екб уже есть) вчера ела)
Но я если честно не понимаю, зачем на всё включено вообще нужны помидоры, огурцы. В отеле завались всего. Я лично ни разу никогда ничего из продуктов не покупаю во время отпуска.

БабВера: О том и речь, что 40% инфляция.

Цена путевок в этом году такая же, как в прошлом.

БабВера: Соответственно, ее фото старое, с осени, когда они были.

Я не выкладывала фото, просто скрин с переписки с ценами) она мне фотоотчёт не шлёт, вот сейчас я попросила я допускаю, что в газипаше дешевле. Но не понимаю, зачем на всё включено помидоры покупать.

Dreamworld: Цена путевок в этом году такая же, как в прошлом.

И даже дешевле
Сравниваю нашу цену, которая была в октябре 2025, и что сейчас я могу купить за эту цену на окт- отели получше некоторые, а цена порой ниже даже

Dreamworld: Но не понимаю, зачем на всё включено помидоры покупать.

++ тоже не поняла, зачем цены в магазине обсуждать
Если какие-то вкусняшки захотят или ту же клубнику, ну не разорятся точно
Я с ребёнком летала, на каждом шагу то это надо, то это, то мороженка, то шоколадка, то еще что. Всего много, всё хочется) экскурсию в план заложили на последние дни,но я заболела. Так бы сгоняли. Плюс сумку всякой всячины привезли: сладости, сувениры, подарки, мне всё надо было))) ну 30тр мксимуи мы потратили или даже 25
Да, в аквапарк за 22тр не гоняли и помидоры с молоком нам не надо) сами где-то катались, бродили
Кто ведь за чем едет
Может, повторюсь, автор просто на пляже хочет лежать 10 дней и из отеля не выходить
А так-то везде дорого, это понятно
Ну, сидеть дома значит

Мама Катюши:

Я ответила на Ваши вопросы в ЛС

Кстати, про сувениры.
От цен на пахлаву мой шок в шоке. У нас в доме очень хорошая кондитерская, много-много лет работает. Пахлава умопомрачительная. Но, товарищи, 850 лир кило😱
Еще впечатлила цена на вяленую хурму на рынке, 650 лир кг, а на нашем озоне не в хурмодобывающей Москве я брала по 550 рублей за кило.
В общем, я близко знакома с Турцией 14 лет, сейчас дорого, как никогда.
Про олинклюзив ничего не могу сказать, мне что в том году полмиллиона за Турцию на семью представлялось запредельной ценой, что в этом.

БабВера:

Пахлава у них дорогая да
И всякие эти штучки как рулетики с орешками

БабВера: Про олинклюзив ничего не могу сказать, мне что в том году полмиллиона за Турцию

Ну, кто не готов отдать такую сумму, ездит дешевле/не в жару и тд)

БабВера: Про олинклюзив ничего не могу сказать, мне что в том году полмиллиона за Турцию на семью представлялось запредельной ценой, что в этом.

Ну что поделать, свозить семью на Мальдивы на всё включено со всеми сборами будет ещё дороже))))

Наобум: вылет в 20х числах августа, 2 взрослых, один подросток, все вкл, 3* 8-9 ночей
Среди троек тоже есть хорошие, надо отзывы читатт
4ки от 200тр на троих
Не такие уж бешенные деньги на семью
Точно дешевле Мальдив, чо уж

Клёпкa: 4ки от 200тр на троих

Я все эти отели каждый год вижу, когда начинаю искать/бронировать. От дешевых если ставить, они все и выходят. Каждый год одни и те же. Я уже не помню что именно в каждом, но даже я с моими требованиями по самому минимуму их не покупаю.
2 года назад брали в Сиде конец июня почти на 2 недели по 80 тысяч на человека. Это прямо очень скромно
В прошлом 75 на человека на 9 ночей. Отель супер скромный, но правда тоже Сиде, желтый песочек. Знакомые в этот же отель после нас прилетели, часто ели вне отеля, там к концу лета как то совсем грустно стало. Единственное, что море/пляж и погулять есть где.
Дешево женщина в этом отеле месяц жила с мамой и сыном - сама билеты ловила у Победы и сама отель бронировала. Вот у них да, совсем как то дешево вышло)

Людмила_57: уже не помню что именно в каждом, но даже я с моими требованиями по самому минимуму их не покупаю.

Ну, вы не купите, автору, может, подойдёт. Почему нет? Есть бюджетные тройки с отзывами лучше, чем некоторые 4ки. Есть 4ки хорошие не дорогие. Есть 5ки с плохими отзывами
А есть люди, которым всё везде не так))

Людмила_57: года назад брали в Сиде конец июня почти на 2 недели по 80 тысяч на человека. Это прямо очень скромно

Прям очень скромно это в мае/апреле 85 на двоих)) но отель 4-5* и не сезон
Можно в сезон за 120 на двоих, вот это скромно)) но отдохнуть можно гораздо лучше, чем в 5ке, если правильно и активно отпуск организовать)

У нас в конце окт на двоих на 8 ночей вышло 140. Отель не скажу что супер скромный. Три бассейна, ежедневно анимация, по питанию выбор большой, номера большие, море отличное и вход
Короче можно не дорого и хорошо отдохнуть сто процентов

По автору вообще ничего непонятно: сколько людей, дней, какой бюждет, что от отдыха ждет, сколько с собой готова взять

Клёпкa: По автору вообще ничего непонятно: сколько людей, дней, какой бюждет, что от отдыха ждет, сколько с собой готова взять

Если автор сравнивает ценник с Мальдивами, очевидно что это не трешка в октябре

РазДваТри из Абхазии: Если автор сравнивает ценник с Мальдивами, очевидно что это не трешка в октябре

Я вообще не поняла зачем она их сравнила, отдых и ценник совершенно разный. хоть трешка в октябре, хоть 5ка в июле)

Про трешку в октябре как раз вы пишете, а автор хочет дорогой отель в августе

РазДваТри из Абхазии: Про трешку в октябре как раз вы пишете, а автор хочет дорогой отель в августе

Где она пишет, что хочет дорогой отель?

У меня на скринах если что конец августа цены и не только трёшки)
Просто примко привела на самые бюджетные но не сараи
Вот пятерки для примера

Но автор пропала, никаких данных нет, поэтому что советовать, непонятно)

Клёпкa: Где она пишет, что хочет дорогой отель?

Побуду занудой Автор пишет, что цена Турции сопоставима с ценой Мальдив. Видимо, она смотрит дорогую Турцию

РазДваТри из Абхазии: Побуду занудой Автор пишет, что цена Турции сопоставима с ценой Мальдив.

И при этом ее цены какие-то в турции напугали. Ну тоже несоответствие какое-то.
Если она может себе позволить Мальдивы, тогда цены на молоко и помидоры в Турции не должны пугать))
И если все же она рассматривает турцию, то Мальдивы, как вариант какая-то подборка случайно попалась без уточнений, что в туре есть доплата)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы