Получение шенгена

Аноним 570:
У вас паспорта 10 летние или 5?

10

Аноним 336: А через Францию кто -нибудь подавал недавно?

Я получила французскую в январе. официалка маленькая, но на счету достаточно + недвижимость. Билеты не выкупала, написала от руки маршрут и что выкуплю, если визу одобрят.

Я получила венгерскую только что. Дали на даты поездки, но у меня перерыв в Шенгене 7 лет с ковида. Прикладывала справку с работы; движение по счету за 3 месяца; страховку; авиабилеты и отель оплатила. Плюс билет на концерт (по стоимости как отель и билеты вместе).

В феврале получила UK, дали на 2 года. Ничего не выкупала, только примерные даты указала, когда хочу поехать.

Аноним 580: Я получила французскую в январе. официалка маленькая, но на счету достаточно +

Спасибо! Моя история! На счету могу иметь много денег. А вот надо ли движение показывать? В принципе тоже могу, но это никак с моей ЗП не сходится:)

Аноним 580: Билеты не выкупала, написала от руки маршрут и что выкуплю, если визу одобрят

Как -то страшно, нет? Просто не знала, что так делают
Расскажите, пожалуйста, Вы через агенство подавали? Или сами через бота записывались?
У меня раньше были длинные шенгены, почти все итальянские, но это до пандемии было

Beatrix Kiddo: феврале получила UK, дали на 2 года.

Скажите, пожалуйста, у Вас, наверное, большая белая зп? С маленькой реально ли получить?

Аноним 336: А вот надо ли движение показывать? В принципе тоже могу, но это никак с моей ЗП не сходится:)

у меня ооооооочень маленькая зарплата. Тоже со счетом не сходится
Я приложила выписку со счета за 3 месяца с хорошим остатком + недвижимость. Я так поняла, им все равно сколько вы там зарабатываете, лишь бы деньги на поездку были.

Аноним 336: Или сами через бота записывались?

сама ловила, без бота (жаба задавила). за пару недель поймала

Аноним 336: Вы через агентство подавали?
без агентства

Аноним 336: Как -то страшно, нет? Просто не знала, что так делают

Я написала на листе А4, что планирую купить билеты по маршруту Екатеринбург-Стамбул-Марсель-Милан-Ереван-Екатеринбург и даты.
Это писала при сдаче документов. Раз нет билетов, надо писать маршрут (девушка на приемке документов сказала)
В сопроводительном письме (или как там правильно называется) писала, что куплю билеты сразу, как только мне одобрят визу. И что типа деньги, как вы видите по выписке, у меня есть
дали на 3 месяца, вроде. не помню точно, под рукой нет.

Аноним 580:

Спасибо большое, что рассказали, я не знала, что так можно

Аноним 683: Именно накопления?

В прошлом году изучала вопрос, для Италии на троих нам надо было показать от 500 тыс до 1 млн на счету для нормальных шансов
Там бедные, едущие на последние деньги, никому не нужны
Мы почесали репу и решили не подаваться. Нет у нас таких накоплений и занять не у кого

Аноним 963: Нужно ещё учитывать, что есть страны (Португали, Испания, Италия) которые просят выписку из СФР за 10 лет, в которой видно помимо места работы вашу белую з/пл, с которой начислены налоги.

Ннет в этой справке никаких зарплат, там только места работы.

Аноним 336: Спасибо большое, что рассказали, я не знала, что так можно

Это только у Франции такие требования-не нужны билеты. У каждой страны свои погремушки.

Аноним 221: В прошлом году изучала вопрос, для Италии на троих нам надо было показать от 500 тыс до 1 млн на счету для нормальных шансов
Там бедные, едущие на последние деньги, никому не нужны
Мы почесали репу и решили не подаваться. Нет у нас таких накоплений и занять не у кого

А ехать вы на что-то же планировали? Так то реально это очень дорого нынче выйдет на троих.

Аноним 313: Знакомый, заядлый путешественник, в январе получил визу на год через Венгрию.

Супер, но если он он подавался не как близкий родственник жителя ЕС, а как обычный турист, то ему очень-очень сильно повезло. Практически всем сейчас дают только однократные короткие шенгены.

Эгоиста: У нас из плана поездки попросили вычеркнуть Чехию, когда документы уже в консульстве были.

Чехия официально не выдает визы росстянам и, следовательно, не желает нас у себя видеть, поэтому лучше ее и не показывать....

Аноним 659: А ехать вы на что-то же планировали?

Это все можно постепенно
Грубо говоря, сначала билеты купить - 150 тыс
Потом через месяц забронировать отель - ещё 50 тыс
Потом отпускные получить
В итоге мы таким макаром и съездили, только в Тай и Китай. Без виз

Аноним 659: Это только у Франции такие требования-не нужны билеты.

Да, я пока Францию и рассматриваю как раз, с моими данными проще туда,я так решила. Кроме того, была уже французская виза, правда очень давно

Аноним 336: с моими данными проще туда

К ним все хотят, поэтому сложно слоты поймать. У меня не получилось в том году, подалась к итальянцам в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы