Получение шенгена

Насколько сложно сейчас получить шенген на стандартную турпоездку? Кто недавно оформлял? Хочу понять, какова вероятность одобрения

Аноним 683:

Зависит от страны. Одобряют в целом нормально если пакет документов правильно оформлен. Дают однократные примерно под даты поездки, возможно с небольшим запасом. В популяреые страны записаться на подачу непросто, визв ждать долго.

Аноним 683:

Дочь оформляла недавно, Испания
Ждала ровно две недели, все ОК
Дали на больший срок, чем рассчитывала
Но мы в Питере, тут проще, мне кажется
Сестра оформляла Италию у нас
Тоже быстро дали и срок нормальный

Два года подряд получаю без проблем. Читаю Винского, высняю нюансы и все оригинальные документы приношу.
Зарплата белая, плюс накопления нормальные, итальянцы особо это любят

Аноним 971:

И на сколько дали?))

В какую страну вам надо?
Шансы получения визы увеличиваются, если у вас есть постоянное место работы, белая з/пл с суммой больше нарисованной средней по стране. И накопления от 500 т.р. (можно показать накопительный счёт, вклад)

Аноним 847: И на сколько дали?))

Новый пакет санкций от 8 ноября 2025 - россиянам туристические визы на даты поездки. Могут дать со сроками с коридором в месяц, но количество дней сколько вы покажете по билетам и отелям

Знакомый, заядлый путешественник, в январе получил визу на год через Венгрию.

Аноним 963: В какую страну вам надо?

В Грецию хочу)

Аноним 963: белая з/пл с

ЗП не белая

Аноним 963: накопления от 500 т.р.

Именно накопления? Помимо денег на счету для поездки?

Аноним 847:

Под поездки, увы.

Аноним 683: Помимо денег на счету для поездки?

На счету нужно показать большую сумму, чтобы увеличить шансы на одобрение визы. Рекомендации консульств типа "показать сумму из расчета 50 евро на день" это информация из прошлой жизни, до санкций.

Аноним 683: Именно накопления? Помимо денег на счету для поездки?

Сейчас нужны не справки об остатках. Когда закинул деньги, справку взял, деньги снял. Просят движение по счетам за 3 месяца.

Аноним 683: ЗП не белая

Работодатель подпишет справку для визы с цифрой хорошей зарплаты?
Только надо понимать, что в выписке с карты были приход-расход сопоставимые с з/пл суммы.

Если справки о зарплате нет, то не можно не мечттать нынче о визе?

Аноним 847: Если справки о зарплате нет, то не можно не мечттать нынче о визе?

Можно пойти по пути показать родственника спонсора вашей поездки, у которого и справка и сумма на счете

Кто нибудь делал Шенген для поездки одному подростку ? Думаем отправить к друзьям на месяц , два.

Аноним 963: Работодатель подпишет справку для визы с цифрой хорошей зарплаты?

Реальную напишет, она и будет совпадать с движениями по счетам.
Тогда вопрос, от какой суммы должен быть доход для одобрения?

Аноним 683: Тогда вопрос, от какой суммы должен быть доход для одобрения?

На форуме винского пишут, что не меньше средней з/пл по РФ, это +/- 100 тыс

Нужно ещё учитывать, что есть страны (Португали, Испания, Италия) которые просят выписку из СФР за 10 лет, в которой видно помимо места работы вашу белую з/пл, с которой начислены налоги.
Но, думаю, консулы в курсе про серозарплатников в РФ и их это не удивляет, что в справке 100 тыс, а в выписке 30 тыс)

Ознакомьтесь с новейшими требованиями, очень сильно изменили сейчас их, вникайте в нюансы.
Все хитрости как раньше назанимал денег - положил на счет - взял выписку и забронировал отель - билеты, отменил и тд и тп, сейчас не прокатят.
Справка о движении средств за 3 месяца, выписку из пенсионного фонда о работе за 10 лет еще брала, оплаченные брони и билеты, страховка, все просят сразу.
Я подавала в прошлом году в Испанию из Москвы, пришлось сначала все оплатить и спланировать, потом собирать документы и молиться, чтобы дали визу и чтобы поездка не накрылась.
Мне дали ровно под даты поездки + 3 дня, раньше были шенгены на 3 года, в том числе Испания, сейчас никаких привилегий.
Слишком сложно, больше не хочу в это ввязываться

Мы только что получили венгерскую. Под даты поездки+2недели.
Все собрать реально, но заморочек действительно много, целый квест.
У нас из плана поездки попросили вычеркнуть Чехию, когда документы уже в консульстве были. Пришлось заново искать жилье и транспорт.

Аноним 683: какова вероятность одобрения

Вполне высокая, главное, правильно и в полном комплекте собрать все

Эгоиста: У нас из плана поездки попросили вычеркнуть Чехию, когда документы уже в консульстве были.

Интересно, а почему?
У вас паспорта 10 летние или 5?

Аноним 963: На форуме винского пишут, что не меньше средней з/пл по РФ, это +/- 100 тыс

Вообще не обязательно

Аноним 679: Кто нибудь делал Шенген для поездки одному подростку ? Думаем отправить к друзьям на месяц , два.

Вот тут как-то подозрительно для консульства, это по мне.
Какая страна ?

А через Францию кто -нибудь подавал недавно? У меня вся проблема в серой зарплате:( но работодатель может подписать форму с более высокой суммой, я думаю.
Как думаете, пройдет ли эта справка?
И нужно ли показывать движения на счетах?
Саму сумму могу держать на счете большую

Аноним 570: Вообще не обязательно

Мы тут рассуждаем о повышении шансов в получении визы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы