Заграница этим летом

Добрый ночер!
Кто планирует отдых заграницей этим летом?
Одна турагент отговаривает в пользу нашего юга или Абхазии.
Другая наоборот, что все будет хорошо.
Зависла с выбором и турция явно выигрывает.
Задумалась про Геленджик, ни разу там не была, есть прямые рейсы.
Бюджет не резиновый, 2 взрослых + 2 ребенка.

Xstaska: Задумалась про Геленджик

Ни за что.

Xstaska: Абхазии

Я бы туда с удовольствием, но невыездная

Yupi:
Почему Геленджик ни за что?

Пока остановилась на Египте в июне с внучкой. Сын категорически против Турции, просил туда не ездить.
Самый запасной вариант - Риксос в Казахстане. Но это очень запасной.
На наши моря с ребёнком точно не поеду.

Мария Ф: Сын категорически против Турции, просил туда не ездить.

Сын там живет или в с ним едете на отдых? В какой период просил не ездить? Аргументы какие приводит?

Мария Ф: Сын категорически против Турции, просил туда не ездить.

Почему?

KatrinKa:

ussr:

Потому что считает, что Турция с ее внешней политикой может быть втянута в общий конфликт.

Xstaska: ночер!
Кто планирует отдых заграницей этим летом

Въетнам/Тайланд как обычно, возможно Египет. Но в Египте очень жарко и скучно. В Азии хоть можно покурсировать

Xstaska:

Я бы рассмотрела Азию

Мария Ф: Потому что считает, что Турция с ее внешней политикой может быть втянута в общий конфликт.

++++
Я с ним согласна, турки ненадежные в этом плане

Мария Ф: Потому что считает, что Турция с ее внешней политикой может быть втянута в общий конфликт.

А вечно воюющий Египет при этом не смущает?

Milaa_: А вечно воюющий Египет при этом не смущает?

Нет. С кем конкретно сейчас воюет Египет?
Я в конце декабря была в Шарме и проехалась аж до Асуана своим ходом. Кроме холодного моря у меня к стране нет претензий. Море в июне будет тёплое.

Отдельно рассматриваю Средиземноморское побережье Египта. Там понастроили люксовых отелей.

Milaa_:

Вот нам посоветовали наоборот в Турцию, а не в Египет, мы путевки уже купили на июнь, но тоже, конечно, переживаю, я ещё и в политике плохо разбираюсь, эх около 20 лет нигде не была, а тут собралась, обидно будет, если не удастся съездить, но что будет, то будет.

Mrs Mary: эх около 20 лет нигде не была, а тут собралась, обидно будет, если не удастся съездить, но что будет, то будет.

Что за пессимизм?
Не придумывайте ничего. Полетите и отдохнете нормально!)
Нет там никаких действий, что могло бы препятствовать поездке
А обстановка щас в целом везде сомнительная, раз уж на то пошло

Клёпкa:

Спасибо)))

Xstaska: Одна турагент отговаривает в пользу нашего юга или Абхазии.
Другая наоборот, что все будет хорошо.

Меня в сегодняшней ситуации смущают только задержки постоянные. Я не готова сидеть по 1-2 суток в аэропорту.
Вообще я очень люблю самолеты, но мне к 50 годам надоело по 5 и больше часов болтаться в воздухе.
В Сочи на сегодняшний день смущают сирены. Под ними я не готова гулять, кто бы что не писал/не говорил.
А так - каждый выбирает для себя, у всех свои тараканы в голове и свои фобии)

Летим в Турцию, даже мысли нет о том, чтобы не лететь . Нет им конкуренции по овощному отдыху . В Еги больше никогда и не за какие деньги . Была там что раз до падения самолета, тоже объехала вплоть до Александрии . В прошлом году полетели , плевалась так, аж страшно. Такая безответственность в отелях , срач везде , не смотря на отличную концепцию заявленную в путевке. Про наши моря , даже не рассматриваю . Ну или Азию смотреть. Вьет , тай.

Xstaska: Задумалась про Геленджик, ни разу там не была, есть прямые рейсы.

Самый худший отдых был, ни за какие деньги на наш юг не поедем.

#Иди за Багз:

Посмотрела сейчас, цены ровна в два раза выше, уже не потянем, к сожалению.

Видимо для нашего сегмента верхний предел это турция и наш юг.

В том году уехали в Самару и так классно отдохнули, наверное, стОит повторить.

Про Геленджик все таки не понимаю, минусы в грязи? Так и у нас не стерильная чистота.
Отношение? Ну не планирую я с местными на бурдешафт пить.
Цены? Смотрела аренду квартир на Авито, есть и за 40 тыс сутки, и за 5 тыс - каждый по карману выбирает.
Природа вроде красивая, можно поездить, Кабардинка рядом

Мария Ф:

Может, подскажите Египет на Средиземном? Какие отели?

Нет желания рисковать нет сидеть в аэропортах. Мы с удовольствуем колесим по России на поездах. Отлично отдыхаем уже года 4 точно. Даж не тянет на заграничные курорты. И бюджетней выходит. Но мы и меньше 20 дней не отдыхаем.

Even19:
Подскажите направление?
Хотелось бы с пляжным вариантом в том числе (море, реки, озера рассматриваем)

Если уж остановитесь на наших югах, то рассмотрите не сам Геленджик, а места рядом, например, Архипо-Осиповку. Были там с ребёнком, нам вполне понравилось.

У меня с подругой впервые за несколько лет совпадает отпуск летом и когда узнали сразу договорились о Турции совместно с детьми ,чем ближе тем непонятнее ситуация, но в Египет категорически не хотим.. Россия .Из Сочи последний раз ротовирус привезли, я долго восстанавливалась после, тяжело перенесла, в Абхазию на день -два максимум, весь отпуск тоже нет...
Все же на Турцию надеюсь 🙏🤞
Заранее ничего не бронируем.

Xstaska: Про Геленджик

Очень много людей, пробки, толпы на экскурсионные объекты. Городские пляжи грязные, густонаселённые. Платные пляжи лучше, но, по-моему, цена не оправдана. Со стороны маяка новый район - там просторнее гулять, жить дешевле, но нет спуска к морю. Рассматривала бы соседние поселки. В Геленджик можно съездить прогуляться.
Были в Екатеринбурге на ночи музыки, салюте 9 мая - вот примерно так в Геленджике

ОльгаНС: Египет на Средиземном? Какие отели?

Риксос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы