Заграница этим летом

Xstaska:

Архипо Осиповка тишина пешие прогулки заменяют тренировки. Никаких сирен и тд. Белоруссия, Астрахань, Калининград если есть прямой рейс. Абхазия, под Питером финский залив. Близь Анапы пока не ездим из за разлива. Хоть и сказали, что в этом году можно. Челябинская область. Владивосток. Сейчас прям все не вспомню. Мы еще берем экскурсии и ездим

Планируем Турцию, Грузию, Кавказ, Беларусь

Мы в прошлом году поехали до Волгограда. А там решили, что 800 км это фигня и доехали до моря. Остановились в Архипке. Но мы были на машинах, и ездили купаться на Криницу. С детьми, 2 машины. В целом, норм.
Да, это не Турция с все включено. Нужно думать, что и где кушать. Завтраки Я готовила дома (Я люблю завтраки ). На обед и ужин ходили в столовку или в кафе. Иногда шашлык на мангале жарили дома.
Если выбирать: отпуск без моря или Геленджик (Архипку), Я бы ещё раз на машинах съездила.

За границу После начала СВО мы ездим в Азию.
На Шри Ланке были несколько раз. Тоже не все включено. Но цены в кафе небольшие. Старший ребенок просится только туда. Не хочет в Турцию.
Там мы познакомились с отличными местными ребятами. Они нас возят на инд.экскурсии.

Думаем а не махнуть ли нам в Батуми, но тормозит ситуация с аэропортами и задержками рейсов.

Мы с внуками ездим в Турцию. А тут они с родителями поехали в августе в Архипо-осиповку. Приехали и говорят, что море холодное, грязное и медузы плавают, больше туда не хотят 😂 Вобщем Турция остаётся в приоритете.

В Египет 100% не полечу. Воздушное пространство рядом с конфликтом.
На поездаз за зиму накаталась.
Сочи не расматриваю из за сирен и погоды .
Геленджик это бухта(((
Азия долго лететь.
Только остается Турция.

в мае хотим в Черногорию.
Летом еще не знаем, но скорее всего по России

Прошлым летом путешествовали по Грузии, море решили захватить в районе Батуми - там за городом в районе села Шехветели есть очень классный отель
Paragraph Resort & Spa Shekvetili, Autograph Collection.
Это даже не отель, а полноценный резорт, прямо на пляже с черным магнетическим песком. Рядом прекрасные парки с эвкалиптами и прочей растительностью, гулять не перегулять - большой ботанический со сходом в него прямо с террритории отеля, парк музыкантов и тд. Сама террритория отеля большая, с мини зоо с олешками. Аквапарк внутри отеля и внутренний бассейн, если погода подкачала. Огромный бассейн с морской водой внешний. Свой пляж. Для детей детский клуб классный (нам не надо было). Фишка отеля - огромный внутренний аквариум с акулами, скатами и тд. Свой дендрарий под крышей. В парке веревочный городок для разных уровней, корты, велодорожки. В общем в лучших традициях Турции и Эмиратов, но на территории Грузии.
Минус один - дорого.
От Батуми ехать минут 40, мы съездили раз погулять и на шоппинг, мне Батуми (центр) не понравился - пробки, какие-то понатыканные не к месту небоскребы, толпы людей. Порадовалась, что не стали останавливаться в самом Батуми, хотя выбирали тоже из хороших отелей - там есть все сетки (Шератон, хилтон, Мариотт и тд). Но все они без своего пляжа, так сказать «городские отели», из которых надо идти/ехать на общий городской пляж. А я люблю, чтобы вышел из номера - и море. Мы были в августе, в пик сезона, отель был полный, и все равно не было ощущения толпы.
В общем мне отель так понравился, что очень захотелось приехать туда в несезон, походить в спа и на массажи, подышать воздухом. В этом году не реализовала.

Мария Ф:

Маша, если надумаешь Риксос, посмотри вот еще на отель, про который я писала. С ребенком там точно супер. С риксосом наверное сравнимо по цене. Но мы не брали олл - нам не надо. Самолеты до Батуми из Еката прямые летали прошлым летом. Это был отдельный забытый кайф - прилететь недлинным рейсом без пересадок сразу домой!
Мне его кстати Аня порекомендовала, за что ей огромное спасибо я уже сказала☺️
На июнь кстати нормальные цены, это в августе цены зашкаливали. Да нас 4 человека по ценнику все взрослые, всегда уже приходится брать 2 номера. Вдвоем с ребенком гораздо бюджетнее выходит.

Zeeee:

Спасибо, Катя!
Я, чёт, Грузию не рассматривала. Да и море в июне там холодное. Но буду иметь в виду.

Мария Ф:
Там просто обалденный воздух, вода в огромном бассейне морская и теплая, плюс есть внутренних 2 бассейна (с горками и в спа). В море мы купались за 5 дней пару раз.
Но тут понятно что хозяин барин. Имхо природа и море в районе Батуми сильно выигрывают у Каспия в KZ.

Лечу в июне с 2 детьми в Египет (путевку брала в январе, до всех этих событий и поднятия топливного сбора). А в августе одна в Турцию, не вижу объективных причин не лететь. На наш юг не ездила и детей не возила ни разу, всегда только Турцию выбирали. В этот год младшая попросила Египет, поэтому так. Из нашего, если бюджет ограничен, рассмотрела бы Крым. Поездом до Симферополя бы поехала, потом в Оленевку , увидела фото, захотелось. Ещё бы Абхазию рассмотрела, но все эти истории с ротовирусом меня пугают. Обе дочки с 3 лет в Турции были, ни разу ничего не подхватывали (старшей уже почти 15, младшей 6)

Заранее бы путёвку не стала покупать, ближе к отпуску будет видно, что открыто и какие цены.

Мария Ф: Пока остановилась на Египте в июне с внучкой.

я у вас советовалась по бухтам саньи в ввашем канале тг. Выбрала все-таки дадунхай возле мариота - Sanya Junji Seaview Hotel. спасибо за советы ))

вобщем еду в китай два раза: один раз с друзьями в круг пекин-шанхай-чжанцзязце-санья-пекин, второй только пляж с детьми летом в санью прямым рейсом аэрофлота из екб. не верю ни в турцию, ни в египет, не внушают доверия.

pene4ka: Выбрала все-таки дадунхай возле мариота - Sanya Junji Seaview Hotel.

Правильно, что на Дадунхае остановились.

pene4ka: второй только пляж с детьми летом в санью прямым рейсом аэрофлота из екб. не верю ни в турцию, ни в египет, не внушают доверия.

А в Санье разве сезон летом? Там нет волн и муссонов?

Гваделупа: А в Санье разве сезон летом? Там нет волн и муссонов?

высокий сезон сейчас считается. но волны уже весь апрель, в море купаться запрещено (за исключением пары бухт).
так что не угадаешь как будет этим летом. по отзывам - сезон дождей август-сентябрь.

Zeeee:

Подскажите как вы добирались до этогш отеля от аэропорта?

Мария Ф: Риксос

Начальница прошлым летом была, с мужем и двумя детьми, конец августа/начала сентября, в полнейшем восторге вернулась, средиземное море и белоснежный песок.

Zeeee: Paragraph Resort & Spa Shekvetili, Autograph Collection.

Спасибо большое! Записала себе!
Но ооочень дорого. Нам на семью 4 человека 45тыс в сутки (!) показывает букинг
Но м б через ТО дешевле

Zeeee:

Я была в Батуми. Вообще во всей Грузии была. С Аней пока рано туда.

Zeeee

Катя, а где там питаться? Только в ресторане отеля?

Текст39:

Трансфер от отеля за очень вменяемые деньги (4-5 тыс руб) на новейшем мерседесе либо просто такси любое

Морозко: Катя, а где там питаться? Только в ресторане отеля?

Вообще да. Там вроде есть опции рядом (ну как рядом - все равно на такси, но не в Батуми), но мы были всего 5 дней, нам отель не надоел. У них есть один ресторан на all, в котором мы только завтракали (а те кто на олл, еще и обедали и ужинали); обедали мы обычно в баре у бассейна. Все вкусно. Ужинали в их ресторанах à la carte - грузинский, японский и тд. Грузинский был хуже всех, ранее опробованных в Грузии😁. Остальные норм, но не дешево.

Принцесса мама: Нам на семью 4 человека 45тыс в сутки (!) показывает букинг

Это наверное август? Я вот сейчас смотрю на майские вдвоем ночи на 4 - вполне приемлемо выходит, но у меня «хозяйство, куры…» (дача)😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы