Грузия, кто был, есть вопросы?

Аноним 346:
Аноним 346
сегодня в 17:26
Июнь - это экскурсионная Грузия или море возможно?

Мне кажется по-разному может быть. Например в июне 2025го было отличное купание!

Девочки, в какой авиакомпанией в Грузию? Только Ред винкс?

В суперджете совсем тяжко когам , если растояние 30 см)?
Или норм?

Какую валюту брать, евро/доллары или без разницы?

ussr:
Зачем валюту? Там рубли в любом обменнике меняют на лари.

ussr: Какую валюту брать, евро/доллары

Лучше рубли

Lapulya

Птица Додо:

Спасибо, девочки.

Автор,
авиабилеты можно купить самостоятельно на сайте авиакомпании.
Как вариант, рассмотреть маршрут - прилёт в один город, Тбилиси или Батуми, там пожить, поездить на экскурсии, затем поездом, автобусом, или также с экскурсией переезд в другой город. Там также пожить и из него уже вылет обратно в Екатеринбург.
Если море, то не в самом Батуми, а лучше в маленьких курортных городах.
Отели можно забронировать через турагента (меня) у туроператоров. Во-первых, оплата в рублях, во-вторых, если будут какие-то накладки с заселением, решает вопросы турагент и туроператор.
С собой рубли, там в любом обменнике можно поменять.
Ещё не забываем, что сейчас обязательно нужна мед.страховка для въезда в Грузию.
Экскурсии можно покупать прямо на месте, либо через разные сайты, трипстер и т.д.

А ещё у туроператоров есть много разных готовых групповых экскурсионных туров. Но там очень насыщенная программа. Зато утром забирают из отеля, возят по разным экскурсиям, вечером возвращают. Есть также на два города комботур. Как правило, ан неделю. После него можно остаться и самостоятельно ещё пожить у моря, например.

Polinaa: Прошлым летом были конец июля и начало августа, в Батуми сезон муссонов, очень влажно. Море было совсем не жаркое)

С 20 июля по 1 августа 2025 были в Батуми, море +28С, я градусником измеряла.
Жара. В этом году раньше выезжаем. Не понравилось в жару, половину того, что хотели посмотреть-не посмотрели, лежали дома под кондиционером. 🥵
В Степанцминду приехали в +17С как на Родину, выдохнули от жары 😁

Мамаша: На мой взгляд Грузия - это горы, винодельни, каньоны, но не море. Тбилиси прекрасен, Кахетия, Сигнахи, военно-грузинаская дорога…но тут нужна машина все посмотреть.
Батуми не понравился, да и погода не предсказуема, в середине июле на море один раз всего удалось покупаться.

Под каждым словом плюсуюсь. Из 7 дней в Квариати 4 дня был шторм и морось, вся одежда была мокрая и не сохла, сын заболел ангиной. Тбилиси классный, правда в июле вонюч, как екб)) но ему можно простить. Батуми - чисто Геленджик, слава богу мы там всего сутки провели. В Тбилиси бы я еще съездила, и в горы, конечно

Ездили сами. Сняли жилье через интернет-плошадку. Были и в Тбилиси и в Батуми.

Батуми, да и вся Грузия, напомнили наши 90-е.
Еда меня не впечатлила, для меня слишком жирно и вонюче, не люблю чеснок и много специй. Муж был в восторге от из харчо и иже с ними. Я уже потом просто гречку с магазине покупала, курицу, овощи и сама готовила, устала от их кухни.

Отношение к русским на тот момент не очень было. Я прямо чувствовала, как в воздухе повисало напряжение, когда понимали, что мы русские. Ездили несколько лет назад уже, когда антирусской волнения в стране были, случайно попали как раз в это время.
Но, почему-то не думаю, что что-то сильно поменялось.
Гостеприимство такое сильно натянутое чувствовалось, из сил.

Вообщем, желания съездить в Грузию повторно у меня так и не появилось.
Да простят меня многочисленные любители Грузии за мой откровенный отзыв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы