Грузия, кто был, есть вопросы?

Polinaa:

Очень красиво. Прямо загорелась Грузией. Очень хочу там побывать. На машине нет возможности.

Polinaa:

Еще поняла что ради море туда нет смысла лететь.

Аноним 430: Еще поняла что ради море туда нет смысла лететь.

Это вы зря
Море там тоже весьма недурное)
А если его разбавить экскурсионкой - то вообще супер

Да, море там красивое, подтверждаю) но только ради моря мне кажется как-то неправильно лететь в Грузию)) там очень много шикарных мест и вполне доступных даже без машины)
А пляжи и море по большей части галечные, кроме Шекветили и Уреки. Два года назад отдыхали там неделю на море, в Чакви. В июле было дождливо и часто сильные волны, в море было просто не зайти, галька очень сильно била... Но мы ездили на маршрутном автобусе в Батуми гулять, так как на машине туда лучше не соваться, жуткие пробки и отсутствие парковок

Аноним 430: кто был в этой стране как покупали путевки самостоятельно или через агентства?

Я была том году в июне в Батуми, билеты Москва-Батуми были, отелей и апартаментов много таких, что без карты иностранной можно забронировать. Еда не сильно дорогая. Шоппинг слабый. Море-грязное, булыжники на входе. Погода дождливая была. Хороший отдых, но не прямо вау. Смешанные чувтства. Дешевле Турции, на мой взгляд.

Аноним 430: поняла что ради море туда нет смысла лететь.

Не соглашусь. Вообще страна красивая, поэтому не стоит ограничиваться только морем.
Если больше море нужно, тут уже писали, куда ехать. Я бы Кобулети порекомендовала ещё взамен Батуми. И лететь лучше в Батуми соответственно.
Либо можно разбить поездку на 2 части и побыть на море и в Тбилиси или окрестностях.
Если надо, могу поделиться контактами как бы гида на машине, он из Тбилиси, может встретить в аэропорту, повозить по окрестностям. Но чтобы вы понимали, от Тбилиси до Батуми 4 часа на машине ехать, если без пробок.

Polinaa:

Понятно

Девочки, те кто ездят на своих авто, либо берут в аренду и катаются по Грузии, как там с дорожной полицией дела обстоят? Не докапываются? На взятки не разводят? В трубочку подышать не заставляют?

SDO: Девочки, те кто ездят на своих авто, либо берут в аренду и катаются по Грузии,

За 16 дней катания на машине один раз остановили и штраф 200 лари - нарушение действительно было, сами виноваты. В остальном там полиция не лютует. Они наоборот помогают и дорогу покажут и даже проводить могут.

SDO: кто ездят на своих авто, либо берут в аренду и катаются по Грузии, как там с дорожной полицией дела обстоят? Не докапываются? На взятки не разводят? В трубочку подышать не заставляют?

Не докапываются, не разводят.
Это не Казахстан
Наоборот максимально дружелюбно все, всегда можно остановиться рядом с полицейским и что-то спросить, расскажут, помогут

Версия: Если надо, могу поделиться контактами как бы гида на машине

Подскажите порядок цен с таким гидом

Аноним 637: За 16 дней катания на машине
Tigrа: Не докапываются, не разводят.

Оформляли только ОСАГО на свою машину и каско не было по Грузии?

Аноним 430:

Ради моря нет смысла, потому что за условно неделю может и не получиться искупаться
Жили там три лета. За купальный сезон - 4 месяца, может выпасть считанное количество дней или недель, когда в море безопасно идти
Нет волнорезов, волны 80% времени опасные
Бывают дожди в горах и море грязное в эти дни

Но в горах Аджарии очень много интересных мест, так ято в окрестности Батуми есть смысл ехать

Аноним 639: Подскажите порядок цен с таким гидом
точных тарифов нет, есть средние цены на что-то в зависимости от расстояния. Он просто возит по красивым местам.

SDO: Девочки, те кто ездят на своих авто

Нас ни разу не штрафовали ттт)) каждый раз за поездки по 7000 км наезжали (но это, конечно, не только по Грузии) Но на всякий случай при выезде в Россию на границе нужно иметь лари для штрафов. Может внезапно оказаться, что вас штрафовали, а вы и не в курсе)) Там очень много ездит полицейских машин с радарами, и в любой момент могут поймать. Ограничения строгие

SDO: Девочки, те кто ездят на своих авто, либо берут в аренду и катаются по Груз

Около 2,5 тыс км по Грузии накатали. Штрафов не было, полиция не останавливала, дорожных инцидентов не было, негатива на дороге или каких-либо ситуаций неприятных не было. В Батуми припарковаться невозможно, очень плотно там. Вот там раз притерли бампер об трубу (дтп без второго участника) - ну тут уж только наша вина. Машину везде где были в Грузии оставляли просто на улице, на охраняемые парковки и не ездили даже. Очень спокойно все

Аноним 639: Оформляли только ОСАГО на свою машину и каско не было по Грузии?

их страховку внутреннюю обязательную делали.
И КАСКО делала в РФ, доп.соглашение с покрытием на территории Грузии.

Аноним 637: КАСКО

В Сбербанке?

Аноним 639: В Сбербанке?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы