Грузия, кто был, есть вопросы?

Девушки, а как там с преступностью? Можно вечером гулять по берегу? Встречается кидалово с услугами?

Аноним 696: странно...почему ?

Было прохладно, пасмурно, море неспокойное, хотя в Тбилиси жара стояла. Поэтому как повезет.

Аноним 396: >

В туристических местах спокойно, а вот в других ощущается негатив к русским.
Хозяин апартаментов молодой мужчина очень помог с машиной нам, с родственниками познакомил, подарок подарил, но также рассказал, как многие его знакомые плохо к русским относятся, в основном молодое поколение.

были на машине в 2024 году. В Гонио - это за Батуми в сторону границы с Турцией. Там галька, мы любим. Отношение к русским было хорошее. В Батуми было всякое отношение. Где-то в кафешках прямо на входе висели флаги Евросоюза и Украины, туда русским было лучше не входить. Обошлись без них. В банке делали карту - было смешно. Девушка объяснила, что не говорит и не понимает по русски. Общались на английском. На следующий год приехали к ним опять и она уже прекрасно понимала по-русски. )). По большому счету проблем с отношением к русским не заметили. Старики все прекрасно общаются на русском, молодежь больше предпочитают английский
Море было классное. Чистое и теплое. Даже после тропического ливня уже на следующий день было чисто.
В 2025 году нам так с морем уже не повезло. Ливни были всю неделю по прогнозу. Поэтому мы просто поехали на машине дальше в Турцию, но это уже отдельная история.

Я работаю удалённо,
Денег не особо много.
Маленький ребёнок.
Куда вы бы посоветовали съездить?
Мне надо, чтоб инет и сотовая связь ловила, тк днём нужно быть на связи и, чтоб поработать днём можно было...

Аноним 522:

Грузия это что бы ездить, путешествовать и смотреть, горы природу.
А работа уделено это только в городе сидеть...

Автор если у вас нет опыта самостоятельных путешествий, вы для начала на курортах Краснодарского края по путешествуйте.

Аноним 613: Спрошу в теме, насколько дороже Турции выходит? И как там отдых с детьми?

Абсолютно нельзя сравнивать с Турцией. Это совершенно другой отдых

Летите в Тбилиси, там несколько дней в зависимости от ваших планов, потом на скоростном поезде до Батуми, обратно оттуда, если вылеты есть. Весь отпуск в Батуми скучновато, это все-таки Аджария, а не Грузия, она не такая колоритная.
В Тбилиси выбирайте жильё в районе старого города, до площади Свободы, потому что при праздниках и митингах движение от площади перекрывают , добираться неудобно, а если волнения в районе дома правительства, то и опасно

Аноним 522: Мне надо, чтоб инет и сотовая связь ловила

покупаете местную симку от magti с хорошим трафиком в тарифе, и все у вас будет работать

Аноним 522: Денег не особо много.
Маленький ребёнок.

а хочется-то чего?) к морю? кобулетти побюджетнее, но там море - галька, не все любят

Анонимно.:

Напутешествовались спасибо, большое не охота.

Немного прекрасной Грузии вам для вдохновения.

Аноним 927: Так у вас 0 опыта самостоятельных путешествий.

У всех когда-то 0 опыта. Мне кажется именно Грузия очень подходящая страна, чтобы начать самостоятельно путешествовать, вкусить так сказать такой тип отдыха.

Аноним 396: Девушки, а как там с преступностью? Можно вечером гулять по берегу?

Можно, безопасная страна. Люди готовые помочь в самых разных ситуациях.

Птица Додо: Мне кажется именно Грузия очень подходящая страна, чтобы начать самостоятельно путешествовать

Соглашусь, языкового барьера нет, всегда найдутся те кто понимает по русски.

Если вы никогда не путешесивовали самостоятельно, вам нужно на ю туб, а не на форум. Например Маша Себова, Грузия у нее тоже есть ролик

Птица Додо: начать самостоятельно путешествовать, вкусить так сказать такой тип отдыха.
Можно начать внутри страны, понять как купить билеты, как забронировать жилье, как спланировать время. Пляжный отдых в Грузии-маршрут не простой. Прилететь в Тбилиси, потом либо самолет, либо поезд, такси, частник . Туристов обманывают , начиная с такси, вы только сядете, таксист спросит, если нал, отмените поездку, интернет не работает и бла бла.

Аноним 927:

Сейчас столько сервисов по покупке билетов, гостиниц и трансфером, что такси не особо и нужно. Покапаться в инете, какое такси ездит, может там яндекс дак проблем не будет особых, можно списаться с отелем или хозяином апартаментов узнать насчёт трансфера, встречи.
Много раз были в Грузии, ни с чем подобным не сталкивались, из Тбилиси ехали в Батуми на скоростном поезде, билеты покупала в кассах, сейчас при наличии всяких групп в телеге и развитого интернета вообще проблем куда то поехать нет.

Аноним 430:

Ездили в Грузию на 21 день, потому что именно с погодой были непонятки, приезжали всегда вдоволь накупавшиеся и загорелые, да было несколько дней подряд неважная погода, но тепло, зонт или дождевик , или куда то уезжали в глубь Грузии на экскурсии, самые любимые воспоминания это именно Грузия. Сейчас все есть в инете и группы посмотрите, вы ведь не маленькая, здесь нет смысла спрашивать, можете конечно дневники путешествий почитать, но в группах поболее информации. Билеты, гостиницы, трансфер или авиасеилс или трипком.

Анонимно..:

Вы мне это зачем объясняете, я знаю как билеты и гостиницы бронировать. Автору пишите

Аноним 927:

Вы ведь пишите, что таксисты обманывают.

Анонимно..:

Не отвечайте если вам сложно.

В ютубе и телеграмме тоже не просто найти не опытным путешественникам.

А тут есть реально добрые, отзывчивые, опытные путешественники которые охотно делятся проверенной информацией и отелями, отзывами. Отвечают охотно на вопросы, а не футболят и не умничают не поделу.

Ездили самостоятельно и в Питер, Крым. Отели и места подсказывали тут на форуме. И реально отдых был супер, один Лиготель в Питере что стоит.
Добрых и хороших людей все равно больше 🌸

Автор, если лететь до Тбилиси, а потом ехать в Батуми то поезд конечно лучший вариант, но в сезон вы не купите билеты день в день или на следующий, надо хотя бы дней 3-5 в запасе до выезда.
Автобусы есть, на них билеты всегда есть.
Трансфер тоже без проблем, но вопрос цены. Поезд например 35 лари (это чуть дороже 1000 рублей), а такси 400 лари - это уже существенно дороже.

На счет обмана в такси - я никогда не сталкивалась, договариваетесь на берегу и потом никто вам цену не пересчитает, вообще нет ощущения в Грузии, что вас хотят обмануть.

Если вы чисто на море, то перелет сразу до Батуми берите. С погодой в Батуми не угадать, может и дождь зарядить на несколько дней, но при этом тепло, можно эти дни на экскусионку пустить, направление смотреть по погоде.

В Батуми прекрасный рыбный рынок, покупаете свежую рыбу и вам тут же ее готовят в кафе. Очень вкусно: камбала, барабулька, креветки- все что хотите.

Каждый год ездим в Грузию на своей машине. Объехали побережье (Кобулети, чакви, Батуми, Квариати, шекветили). Больше в Батуми не хотим, последний раз неделю там жили, устали от шума. Объехали Кахетию и Мцхету. Грузия вся прекрасна! Сложно что то советовать человеку, который едет первый раз. Да и вообще я не представляю, как в Грузию ехать без машины)) Мы недели три там путешествуем. Прошлым летом были конец июля и начало августа, в Батуми сезон муссонов, очень влажно. Море было совсем не жаркое) Но купаться тем не менее приятно. Но моя любовь- Мцхета и Кахетия! Каждый год готова туда возвращаться! Люди, природа, кухня, красоты...! В Тбилиси тоже два раза были, больше не хотим.

Polinaa: В Тбилиси тоже два раза были, больше не хотим

Почему?

Sovi: Почему?

В принципе не любим шумные, многолюдные города. Ну и посмотреть старый Тбилиси нам времени более чем хватило. Новый город нам неинтересен) Мне он показался серым и безликим. Много старых советских построек. Мы вообще любим маленькие, аутентичные города, не мегаполисы)
Но мы два раза были в Тбилиси, чтобы уж наверняка понять своё отношение к нему))

Мне вот такая Грузия ближе))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы