И я про еду в дорогу. И не только про неё. Турция

Аноним 701: А вообще организм живет в привычном режиме. Если явно ночью дома никто не ест постоянно, то всегда удивляет, что в аэропорту и самолете все всё время что то хомячат)))

Дома обычно ночью все спят. А при ночном перелёте никто не спит, но очень хочется. Поэтому люди и едят, чтобы сон сбить

Leto: Southwind не кормил ни разу

Летим этой авиакомпанией

ancora85: Она просто взяла из дома большой пластиковый контейнер с котлетами.
И они тупо сели в зале ожидания и слупили это все в прикуску с огурцами, помидорами и яйцами,

Ну вот вы им завидовали? Думали , ох какие они продуманные и я хочу также?

Или всё таки наслаждались тем,что спокойно из тарелки поели в кафе

ancora85: пока мы ели свою пасту в кафе зоны вылета.)))

?

ancora85: . Все просчитано, никаких лишних трат. Зато в Олюденизе дом снимали с личным бассейном

Ну отдыхали они там не потому что не едят в аэропорту, а потому что в целом позволяет их доход , ну и по жизни они Скрудж Макдаки!

Tыц: Ну вот вы им завидовали? Думали , ох какие они продуманные и я хочу также?

Нет. )))
Тут речь не о зависти.
А о том,что каждый делает как ему удобнее исходя из многих факторов: бюджет, диета и пр.

Я люблю поесть в кафе перед вылетом, кто-то считает, что это лишнее, и приносит свое.

Кстати, когда у меня ребенок на без молочной диете была, тоже была проблема накормить ее в общепите. (((

Tыц: потому что в целом позволяет их доход , ну и по жизни они Скрудж Макдаки!

Дак вот. Это совокупность факторов и подхода в тч.
В их понимании Скрудж Макдак не только ловить горячие билеты, но и не оставлять 3-4 тысячи в аэропорту на еду
(Это, еще в Кольцово относительно адекватные цены)

Аноним 740: Покупать воду в дьюти фри с бумажкой 100 долларов или евро не всегда хочется размениваться на мелочь ( карты не у всех, мелкие купюры тоже не продают, с прошлых отпусков не осталось)

В Кольцово после досмотра бутылка воды 0,5 стоит до 100 р. Оплата хоть чем, хотьпо Q-коду. Уж пару бутылок воды за 200 рублей человек, летящий в отпуск, может себе позволить.

Версия:

Спасибо

Leto: Southwind не кормил ни раз

Znayka: Если еда не предусмотрена, то, скорее всего, ее можно заказать отдельно.

Но и я не вижу ничего в том, чтобы взять еду с собой. Когда были дети мелкие, брала то, что они едят, на случай, если в самолёте им еда не подойдет

ancora85: Я люблю поесть в кафе перед вылетом

Обязательно у нас это прямо традиция. В любом аэропорту, в любое время

Еж в тумане: бизнес залы.

Пользую активно. Но есть города, в которых такие отстойные бизнес-залы, что проходки жалко.

Еж в тумане: дебетовая карта Тинькофф. К ней я подключила на месяц премиум тариф за 2900р. За эти деньги я застрахована в поездке (до 5 человек) и имею 2 прохода в бизнес зал.

У меня такая же. И если вклад 1млн и тратишь в месяц 200т р со всех карт, то 2990р не списывают.

Но в Альфе лучше условия по бизнес-карте. Если есть бизнес-счет, к нему карта. Тратить надо 30т р в месяц по карте и подписка 990р
И все как у Т-банка. 2 проходки, страховка и ну и по мелочи еще что-то

Vivienne W: Если я подключена , то второй человек со мной может пройти ?

Да. Но спишется 2 проходки. Причём на детей тоже списывают каждому проходку.

Znayka: Если перелет больше 5 часов, то все кормят. Если еда не предусмотрена, то, скорее всего, ее можно заказать отдельно.

А кто кормит? Никто вроде, кроме Аэрофлота. Но заказать можно конечно.

Лето: Всякое случается, часто рейсы задерживают. А в аэропортах цены конские, особенно зарубежны

В аэропорту Антальи бублик, простой сэндвич от 8-12 евро. Лучше из отеля захватить.

Leto: Southwind не кормил ни разу.

Ага не кормят, стакан посредственного кофе 5 евро на борту.

Аноним 501: В аэропорту Антальи бублик, простой сэндвич от 8-12 евро. Лучше из отеля захватить.

Да причем это ещё поискать надо, плюс напитки по конским ценам. Нас один раз очень рано забрали,ресторан был ещё закрыт. И рейс задержали, Уралы дали только водичку вот я бегала по аэропорту и искала чем бы ребенка накормить, пришлось купить 15 наггетсов в каком-то фастфуде за 15 евро! последние деньги были с собой, реально стояла евроценты на ладошке пересчитывала
Так что я за то, чтобы всегда был перекус с собой

Аноним 501: А кто кормит? Никто вроде, кроме Аэрофлота. Но заказать можно конечно.

Redwings кормят. Летели часов 8, кормили дважды, первый раз ночью после взлета полноценное горячее 3 вида на выбор, второй раз завтрак какой-то пряник и чай/кофе.

Мария Ф:

Маша, там кому что показать в лаунж зоне ? Заходишь туда и?

Znayka: Когда были дети мелкие, брала то, что они едят, на случай, если в самолёте им еда не подойдет

Кстати да. Когда дочка была на безмолочной диете, у нас в те годы были регуляры Аэрофлота часто. А там же можно что угодно бесплатно выбрать от Кошерного и Халяльного, до безмолочного и безглютенового. В общем, я брала разное

Но не всегда было вкусно. Иногда базовое было лучше, чем безмолочное или кошерное, где дежала курица эта вечно сухая, а в базовом, помню лежала баранина.
В итоге дочка забрала мою баранину, а я ела за нее мерзкую куру грудь из диет набора)))
А когда нам одновременно кошерное и халяльное несли в этих коробках с молитвами, на нас так соседи смотрели

Аноним 610: Летели часов 8,

На длительных перелётах часто кормят дважды, горячее потом бутерброд к примеру.

В Турцию сейчас часто до пяти часов укладываются. А менее пяти часов не предусмотрена еда на борту у многих АК по нормам.

Чартеры не все кормят. Победа не кормит, вот мы летали в Анталию в том году. Аэрофлот кормит даже из Москвы до Анталии, но там это все в стоимость билетов заложено. Они дороже.

Мария Ф: Как пронести на борт алкоголь, надо рассказывать?

Вы думаете у всех необходимость пить алкоголь во время полета?

Аноним 316: Вы думаете у всех необходимость пить алкоголь во время полета?

Фсмысли? Нет что ли?

Это шютка на самом деле. Мы не пьем)))

Vivienne W: Маша, там кому что показать в лаунж зоне ? Заходишь туда и?

В нашем Кольцово девочки такие милые, сами все сделают. Мы скачали Grey wall pass , авторизовались по Тиньков Айди мужа. А дальше там на стойке девочка сама все сделала.
Обратно с турции летели по другой карте (моей), установила феникс пасс, так же авторизовалась через тинькоф . А дальше там понятно более чем. И на стойке бизнес зала в Анталье русскоговорящие работают, если будет что не понятно, сделают сами.

Аноним 632: Еда нужна ведь с собой?

Возьмите сендвичи, конечно. Вдруг задержат.
Орешки, фрукты , чипсы, детские пюрешки в дой паках и тд. Это все можно.
Летаем саунтвинд до турции который раз, не кормят , наливают водичку только.

Аноним 135: Все наверно будут сейчас синих баб лепить, но я без еды не могу. Вылет у нас всегда ночной. Беру в контейнер варёные пельмени и съедаю их перед вылетом в аэропорту. В самолёте бутерброды, в автобусе банан на перекус. Воду берём каждому по маленькой бутылочке + маленький сок. Ну а в отель как раз к завтраку приезжаем. По дороге ничего из съедобного не покупаю, всё дорого и не надёжно.

все правильно!

Vivienne W: второй человек со мной может пройти

Может. Тогда списываются 2 прохода и назад надо отдельно оформлять.
Мы делали на карту мужа туда и на мою карту обратно. Два премиум. Тк один премиум дает только 2 прохода в месяц

Vivienne W: Маша, там кому что показать в лаунж зоне ? Заходишь туда и?

Для активации проходки ставишь приложение. В нем выбираешь бизнес-зал (приложение само предложит ближайшие) и активируешь. Получаешь куар-код, по нему проходишь.

Спасибо родные помогли 💋

Аноним 316: Вы думаете у всех необходимость пить алкоголь во время полета?

Вам, хорошей девочке, об этом всему миру хочется заявить? Ну не пьёте и молодец))

Аноним 610: В Кольцово после досмотра бутылка воды 0,5 стоит до 100 р. Оплата

Ответ:
Ну купила в Кольцов, до вылета пару часов и в самолёте 5 часов и вода закончилась
Не буду же я пак воды в самолёт покупать на троих взрослых
При приземлении и до отеля еще часа три
Достала 1,5 л и на троих нам хватило до отеля
Кто то мало воды пьет и ему литр в день достаточно, другие пьют
больше
Каждый делиться своим опытом
Лично мне неудобно имея купюру 100 долларов разменивать ее на покупку в дьюти фри в Анталии
В конце концов, если мы купили тур в Турцию, то это не значит,что денег у нас вагон и у нас есть возможность тратить деньги на еду в кафе, воду в аэропорту
Да, я экономлю, лучше упаковку носков в Вайкики куплю на сэкономленные деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы