И я про еду в дорогу. И не только про неё. Турция

Znayka: Автор, так в самолёте покормят.

Зависит от компании перевозчика, не все кормят. Это тоже надо уточнять у туроператора.

Аноним 926:

Если мне надо сделать бутеры с сыром в дорогу, я делаю сандвич. Ничего не растекается. Если просто сыр, то опять же в контейнер кубиками и ничего не растекается. Брать потверже и все. Можно колотый пармезан купить сразу.

Аноним 418: Зависит от компании перевозчика, не все кормят

Если перелет больше 5 часов, то все кормят. Если еда не предусмотрена, то, скорее всего, ее можно заказать отдельно.

Ничего не беру. Раньше брала снеки и прочая, потом выкидывала в конце отпуска, никто их не ел.
Если далеко лететь с пересадкой, то едим между рейсами в кафе, если прямой, то, как правило, либо кормят, либо в ночь есть не хочется.
Пока бог миловал, больших задержек не было в чистой зоне без кафе. А в порту всегда есть, где перекусить

И да, еду сейчас всегда можно докупить на борту. Не такие большие деньги, как оказалось

Обязательно кладу в ручную кладь купальник, после того как на отдыхе познакомилась с мужчиной( у него багаж потерялся, доставили в отель только в конце отпуска).
Также из необходимого штопор, маленькую сумку холодильник, контейнеры, нож, вилки( мы не ездим на Олл инклюзив), все это очень пригождается, если брать машину в аренду и куда то далеко ехать, где нет особо инфраструктуры.

Знаете как мне понравилось в этот раз. Купила Тинькофф премиум на время поездки. По нему есть 2 проходки в бизнес залы. Мы так хорошо поели в нём в Тайланде перед вылетом. И напитки и десерты и салаты и горячее. И я попросила взять с собой бутылку воды, чтобы не покупать в безумно дорогих кафе при аэропорту.
И ничего не нужно таскать с собой и волноваться.

Мы тоже пользуемся Тинькофф премиум, но там всего 2 проходки в месяц, а мы иногда летим по 3-4 пересадки в одну сторону. Не хватает)

Аноним 926: Сыр весь слипнется, превратится в чачу.

Если уж нужен сыр, то есть в нарезке в вакууме. Он там проложен бумагой внутри. Там обычно 8-10 слайсов, как раз на один раз перекусить.
Я такой в дневные походы беру для перекусов. Как и колбасу в нарезке.

ancora85: Если уж нужен сыр, то есть в нарезке в вакууме.

О боже, да не нужен мне сыр! Просто аноним выше предложила взять паштет, нарезку овощей и сыра для бутербродов.

Я обратила внимание, что на выходе он станет мерзостью. И да, нарезка в вакууме тоже превратится в слипшийся комок.

Аноним 676: Чет мне кажется они дороже в аэропорту будут стоить.

800 руб примерно.

720 в старых меню висят вон в aziatish beer kitchen. В этом году явно цены будут выше
Мы в том году на 2 с дочкой оставили больше 2000 за том ям, гедза, и 2 напитка. На семью из 4ых будет 3-4 тысячи.
Это еще при том, что у нас в Кольцово хоть и дороже, но не слишком дорого как в той же Анталии. И выбор нормальный что во внутренних что в международном зале.

Аноним 926: боже, да не нужен мне сыр!

Я вам и не предлагаю.
Я пишу о том, что нарезка в вакууме не слипнется.
Мы летом с ней даже гуляем бывает и все нормально.
Там все проложено бумагой, она не даёт слипаться и впитывает лишний жир.

Аноним 632: Еда нужна ведь с собой?

Всякое случается, часто рейсы задерживают. А в аэропортах цены конские, особенно зарубежных
Поэтому беру бутерброды, пирожки, кексики, печенье,детские пюрешки, сыр чечил, чипсы, яблоки, бананы, семечки, орешки, воду (редко просят выкинуть на контроле) Не все враз, это просто варианты перекусов))
Горячие напитки покупаем в автоматах

Аноним 926: да, нарезка в вакууме тоже превратится в слипшийся комок.

Ничего не превращается в комок. В порту и самолёте ведь не +50. А если подплавится, ничего страшного - ещё вкуснее будет)

Еж в тумане:

Девочки, расскажите мне пожалуйста об этом тарифе. Вы какую карту заказываете в тиньке? И какое обслуживание по деньгам ?

Аноним 873: в порядке с вами и с пельменями.

Tыц: то есть вы летите в Турцию и экономите 500 р на порции пельменей?

У меня есть знакомые, мы как то с ними летали одним рейсом.
2ое маленьких прожорливых детей, муж, ночной вылет.
Она просто взяла из дома большой пластиковый контейнер с котлетами.
И они тупо сели в зале ожидания и слупили это все в прикуску с огурцами, помидорами и яйцами, пока мы ели свою пасту в кафе зоны вылета.)))
Обратно точно также.
Ибо в Даламане еще в 18-19 гг цены и качество питания в аэропорту были ужасные. Только всякие КФС и тп ужасного качества.
Она положила целый контейнер готовых котлеток кефте, тк и они и мы отдыхали самостоятельно, и мы снимали апартаменты/виллы и все это можно было приготовить. И они опять все это ели в аэропорту )))

Ну вот ей так было удобнее. Спасибо, что не на борту в закрытом пространстве.
Зато дети наелись и не ныли в дороге что хотят кушать и прочее, тк дорога вышла длинной.
Ну и они вот по жизни такие экономные. Все просчитано, никаких лишних трат. Зато в Олюденизе дом снимали с личным бассейном.

Поэтому, меня ничего уже не удивляет и не напрягает в этой жизни)))

Если люди едят все "ароматное" до посадки на борт, уже за это им спасибо.
А то в том году тут была эпичная тема про вареные яйца в самолёте)))
У кого-то еще есть нюансы по здоровью, что им надо пищу в течение определенных интервалов принимать.

Аноним 873: Все в порядке с вами и с пельменями.

Особенно с своими пельменями в контейнере в аэропорту
Но после вонючего доширака однажды в самолете (кто то купил и заварил, я всегда думала это только шутка) уже ничему не удивляюсь.
Ну и при нас заставляли выкидывать всю свою еду, если это не детское питание и не в заводской упаковке.
А вообще организм живет в привычном режиме. Если явно ночью дома никто не ест постоянно, то всегда удивляет, что в аэропорту и самолете все всё время что то хомячат)))

Аноним 701: Если явно ночью дома никто не ест постоянно, то всегда удивляет, что в аэропорту и самолете все всё время что то хомячат)))

Я в дороге всегда ем, вне зависимости от времени суток. Что днем, что в 3 ночи. Я же не сплю, значит все поменялось.
У меня прямо жор начинается, что в машине когда путешествуем на долгие расстояния, что в поезде, что в аэропорту. Это чисто психологически. Дорога -пожрать.

Поэтому я ем в кафе в аэропорту, но это дополнительные траты.
На борту уже только леденцы сосу, ну максимум батончики-снеки могу взять.

Аноним 701: кто то купил и заварил, я всегда думала это только шутка) уже ничему не удивляюсь.

Ога. Их продают на борту. У Уральских авиалиний вроде было в виде доп питания))

Аноним 701: А вообще организм живет в привычном режиме. Если явно ночью дома никто не ест постоянно, то всегда удивляет, что в аэропорту и самолете все всё время что то хомячат)))

Так при ночном перелете организм попадает в непривычный режим. Если я ночью не буду спать, то захочу есть часов через 5-6 после последнего приема пищи. Я не сплю в перелетах, не могу, мне неудобно, поэтому есть точно захочу.

Znayka:

До Анталии 5 часов в ту сторону, обратно 4.5
Southwind не кормил ни разу. Аэрофлот вроде кормит. Коредон кормит. Но там цены на билеты другие

Vivienne W: Девочки, расскажите мне пожалуйста об этом тарифе. Вы какую карту заказываете в тиньке? И какое обслуживание по деньгам ?

У меня просто дебетовая карта Тинькофф. К ней я подключила на месяц премиум тариф за 2900р. За эти деньги я застрахована в поездке (до 5 человек) и имею 2 прохода в бизнес зал. Вернулась из поездки- отключила. Там ещё бонусы, типа увеличенного лимита на переводы и тд, но дальше не копалась

Еж в тумане: и имею 2 прохода в бизнес зал. В

Если я подключена , то второй человек со мной может пройти ? И когда вы туда заходите , вы что то администратору показываете ?

Vivienne W: Если я подключена , то второй человек со мной может пройти ? И когда вы туда заходите , вы что то администратору показываете ?

Нужно скачать приложение бизнес зала, их может быть много разных в больших аэропортах. В Бангкоке, например, штук 10 и отзывы на них разные.
Скачал, прошёл верификацию через Тинькофф, нашёл в приложении нужный зал, подходишь на стойку администратора, показываешь им, мол "точно ваш зал?".
И там есть кнопка типа "оформить проход" или что-то такое. Не помню нужно ли вводить фио того кто заходит. Мы с дочкой проходили, просто 2 раза нажала кнопку. А можно самому сходить один раз, второй проход оставить на потом, например. Были в сети miracle в Бангкоке, прям вкусно, удобно, можно даже душ принять, полежать в удобных креслах, зарядить все гаджеты

Аноним 632: питаться в отеле можно с 14:00

Мы приехали утром. В номер не заселили, но поесть уже пригласили.

Аноним 632: Еда нужна ведь с собой?

Мы брали с собой сыр, орешки, шоколадки.

Аноним 701: Если явно ночью дома никто не ест постоянно,

Потому что ночью люди обычно спят. А вот те, кто работает посменно, они и ночью могут есть. Организм же бодрствует. Тем более, если ужин был часов в 6-7 вечера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы