И я про еду в дорогу. И не только про неё. Турция

Tыц: А так покушаете в аэропорту пока ожидаете рейс, это же определенный вайб путешествия

Это не наш вариант, дорого на 4 человек

Веревка и прищепки были очень актуальны в Бельдиби. Почему то в других регионах, такого ветра и дворовых натянутых веревок в локациях отеля не было. Нам сначало было странно, а потом тоже развешивали на общих верёвочках. Через час все сухо и чисто, красота. Сколько раз до и после этого сушили вещи на балконах, все вещи на месте без дополнительных приспособ.

Аноним 632:

У Смака неплохие вот такие булочки, я не редко их беру в качестве перекуса ребенку и себе в обычной жизни.
Они не портятся, не пахнут, начинка вполне вкусная.

Аноним 135: Вы чего пристали к моим пельменям? 😂Ну для меня не проблема сварить дома и положить в контейнер.

Да, пожалуйста, приятного аппетита)
Если для вас это vibe отпуска)

Аноним 135: На обратной дороге я в этот же контейнер снова еды положу.

Со шведского стола стащите?😂🤫

Аноним 632: Это не наш вариант, дорого на 4 человек

Ну тут уже смотрите конечно как вам удобнее, но в отпуск заложить 3000 на еду туда обратно и нет проблем)

Версия:

Какие именно?

Tыц: Экономить 500 рубл и тащить пельмени с собой, для меня вне моего понимания

Чет мне кажется они дороже в аэропорту будут стоить. В кольцово сэндвич обычный стоит 350.
Есть у меня деньги и на пельмени, и на сэндвич, но жаба душит. С собой в самолете всегда перекус - банан, булка, мне достаточно. В прошлом году подруга меня в Самаре провожала, сделала домашние сэндвичи - ветчина, сыр, огурец. Я отказывалась - лететь то недолго, а потом при задержке рейса лопала и писала ей, как пригодился ее перекус.

Автор спросила и ей отвечают по своему опыту
Никто не заставляет повторять все написанное
Бутерброды, булочки,снеки нормальный вариант в любую из сторон
Неизвестно будет задержка рейса, захочется ли перекусить
Выкинуть не использованное не проблема
Та же бутылка воды в чемодане по прилету выручит
Покупать воду в дьюти фри с бумажкой 100 долларов или евро не всегда хочется размениваться на мелочь ( карты не у всех, мелкие купюры тоже не продают, с прошлых отпусков не осталось)
Смешно прям некоторым от того, что бутылка воды в багаже
Мне больше странно, что смеются над этим, а не то,что некий запас еды и воды возьмут

Не знаю полезно ли автору, но я беру всякие мелочи из вещей/одежды или мыльно-рыльного, чтоб там спокойно можно было выкинуть и обратно не везти

С ребенком стали брать сэндвичи. В аэропорту их стоимость вдвое дороже. В самом аэропорту берем по молочному коктейлю.

Аноним 834:

Детское мясное питание, недавно даже в дой Паке видела такое. Хлеб. Огурец нарезанный, морковь брусочками, сыр нарезанный.
Можно взять булочки для гамбургера, по прилету, положите внутрь огурчик, сыр, паштет(детское питание) и поедите.

Сыр весь слипнется, превратится в чачу.

ancora85: У Смака неплохие вот такие булочки,

Ни разу не видела их в магазине. Спасибо, поищу

Аноним 926: Сыр весь слипнется, превратится в чачу.

Так берите хороший и нарезайте кубиком.

Версия:

Люблю их, вкусные

Мария Ф: нарезайте кубиком.

Кубики в бутерброд? Так себе идея

Мне булки и сладкое нельзя, поэтому я беру с собой самодельные джерки из говядины или курицы. Голубику, но это закуска)) сыр кубиками, черри, немного орехов.

Из моих "машхаков": обязательно пробку для ванны и немого стирального порошка в зип-пакете. Состирнуть трусы, носки, футболку.

Как пронести на борт алкоголь, надо рассказывать?

Летаем с двумя детьми. Набор перекуса в дорогу, проверенный опытом:
Режу огурцы свежие в контейнер
Помидорки черри - в контейнер
Иногда яблоку режи, опционально.
Детское пюрев дой-паке
Орешки
Булочки/слойки из пекарни типа 5ки и магнита, главное не брать ничего пахучего, типа беляшей и чебуреков)
Мои дети ещё сыр чечил любят - его тоже беру

Воду покупаю в чистой зоне у нас и по прилете в Анталии, пока багаж ждём.

Обратно также на завтраке в отеле беру в те же контейнеры огурцы резанные, черри, сыр шариками у них там вкусный. Булочки, на завракк тоже полно всяких вкусных. Яблоки. Орешки остаются обычно с той дороги.
Обратно получается не менее 12 часов в дороге, это если рейс без задержек, а в аэропорту Анталии цены просто улёт. У нас можно в аэропорту поесть, там - очень накладно.

По приезде в отель вам сразу дают браслеты и отправляют есть. Тут просто вопрос, в какое время приедете. Может быть такое, что завтрак уже закончился, а обед ещё не начался. Но можно в баре что-то перехватить, в зависимости от отеля и концепции

Аноним 926: Кубики в бутерброд?

Ответ: в контейнер. В бутерброде с любым ничего не сделается.

Но мы когда едем на машине, я каждый бутерброд заворачиваю в пищевую плёнку. Очень удобно и ничего не слипается и не теряет форму.

Аноним 632: . И, как я поняла, питаться в отеле можно с 14:00. Еда нужна ведь с собой? И так как летим на отдых впервые, подскажите, что брать с собой? От самого элементарного до того, о чем сама бы не додумалась.

Два года летаю с тремя детьми одна.
Первое, что делаю перед выездом, начинаю всем давать эргоферон. Был опыт с коксаки. когда хватанули ещё при вылете.
Запаситесь лекарствами. Противовирусные, антигистаминные, смекту, нурофен, естественно пластыри, что то от ссадин, крем спасатель и конечно защиту от солнца. Хотя аптеки обычно в шаговой доступности, но я стараюсь с собой всю аптечку собрать.
В дорогу, воду, брала обычно попить в аэропорту и взять с собой в самолёт на каждого ребёнка. Покупала батончики мюсли для перекуса.
Прокладки, тампоны для себя любимой, месячные могут прийти вне цикла.
У меня двое мелких, им только нарукавники. Возьмите ещё маски на все лицо, чтобы рыбок смотреть. На голову , косынки мы теряем в бассейне ежегодно) .

Мария Ф:

Что за «самодельные джерки из говядины и курицы»? Расскажите подробнее

Аноним 546: самодельные джерки из говядины и курицы»? Расскажите подробнее

Мясо режу тонкими слайсами, мариную в соевом и устричном соусах со специями и сушу в дегидраторе. Вкусно, сытно и долго хранится

Автор, я не буду перепираться с Марией, это спор ради спора.
Просто учтите, что любой полутвердый сыр станет омерзительным, если вы его нарежете пластиками для бутерброда.
Ну а твердые сорта, ясное дело, для бутербродов в принципе не подходят.

Многие советуют автору снэки - это чипсы, сухарики, соленые палочки, семечки, орехи, сушеное соленое мясо, рыба и т.п. Или что-то другое под снеками подразумевается? Сладости, конфеты, шоколад..
Это все ведь вызывает жажду. Сколько с собой воды то брать придется?

Аноним 632:

Автор, так в самолёте покормят. Когда были проблемы с вылетами (задерживали рейсы), брала с собой в вакууме нарезку и хлеб, перекусывали, потому что от гейта не отойдешь, время задержки никто не говорил. Огурцы, черри ещё. На перекус до самолёта хватит. Мы не едим в аэропорту, потому что не приезжаем сильно заранее.

Я огурцы не режу, все взрослые, откусят))))
Могу ещё взять шоколадные батончики детям. Ну и воду, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы