Что думаете делать с отпуском в этом году?

Аноним 501: Какие у вас интересные варианты! В Ч. ведь даже виза не нужна вроде. Только думаю билеты выйдут дорого.

Да, пока виза не нужна, вот и хочется успеть съездить, пока они в ЕС не вступили. Вроде, не за горами это. Что касается билетов, мне вообще удивительно, что в ЧГ такой дорогой перелет, в Италию сильно дешевле слетать можно.

Аноним 925:

Глупости и ерунда полная, дешевые авиабилеты становятся за неделю, езжу сама 8 лет уже. Каких отелей становится меньше? Этим летом Турция стояла свободная все лето, туристов было гораздо меньше чем прошлые годы, а этим летом еще меньше будет.
Отели вообще всегда покупаю на месте или с бесплатной отменой. Это как с темой про оаэ писали туроператор всех расселит, само туризм это зло. По итогу само туристы быстро сгруппировались, вернули деньги за билет и вылетели через Оман, туроператоры выселили из отеля и большая часть за свой счет сейчас живет. А так хорохорились что туроператор всех расселит, победа самотуристов тоже активно вывозит. Летом собиралась сама в турцию или в Египет, но беру всегда билеты за неделю, жилье оплачиваю там, ничего не планирую пока. Будет такая же неясная ситуация по стране поедем

Аноним 135:

Совсем не глупости.
Про Турцию ничего не могу сказать, я в другие страны летаю, в основном ЮВА.
Но факт, билеты допустим за месяц до вылета будут стоить дороже, чем купленные за полгода. Так же и с отелями - дороже и выбор меньше.
В последнюю поездку получилось сравнить, так как знакомая тоже решила полететь и стала смотреть цены за месяц до предполагаемого вылета и я ей озвучила свои.
Разница существенная была.

Аноним 979: Предоплаты то нет, но карта как раз нужна в большинстве случаев

Юнион пэй достаточно

Аноним 135: Глупости и ерунда полная, дешевые авиабилеты становятся за неделю,

Вы про летний отдых или вообще?
Я в Стамбул хочу
Специально посмотрела цены на ближайшие дни и ничего подобного нет
А про летний отдых билеты дешевле только в одну из сторон, а в другую зашкаливают

Аноним 25: про летний отдых билеты дешевле только в одну из сторон, а в другую зашкаливают

Ну не всегда.
В прошлом августе за 2 дня до вылета купила Победу до Анталии за 69 туда-обратно на двоих с багажом. Вполне неплохо.

Но надо мониторить и подбирать даты. Цены могут отличаться даже по дням вылета. Причем ощутимо.

С ЮВА сложнее, там действительно чаще выгоднее покупать заранее 6 мес, в прошлый раз за 3 месяца до вылета были хорошие предложения. Накануне просто может уже не быть рейсов.

Аноним 25: Специально посмотрела цены на ближайшие дни и ничего подобного нет

Я не уверена, что в Стамбул сейчас будут дешевые билеты из-за ситуации на БВ.
Потому что это такой же международный Хаб как тот же Дубай и прочие аэропорты в том регионе, и возможно, часть маршрутов будет пересматриваться в пользу Стамбула или в пользу рейсов через Стамбул, что ессно повлечет увеличение их стоимости. Тк повысится спрос.

Основной отпуск чаще всего планируют основательно
И покупать билеты за два три дня не для всех
У меня две недели отпуска и заявление пишется за две недели и вообще не интересно высиживать и ловить билеты, особенно обратные в отпуске
Ладно еще по России ловить, а за границу себе дороже
Можно, но муторно это все
И 1-2 билета еще реально
А 3-4 билета уже сложнее горящих купить

Oga-Oga: Отпуск в конце июля-август.

Так же
Вообще сильно заранее сейчас ничего не покупаю и не планирую, даже не из-за обстановки в мире, а тяжко стало координировать графики четверых всех почти взрослых людей. При этом дети все равно хотят с нами.
Этим летом у меня еще и у одного ребёнка огэ и поступление в 10 класс, а у второго выпуск из колледжа и поступление в вуз, так что я вообще летом в пролете видимо с отпуском.
Если все прямо выдохнемся и настоящее путешествие будем не в состоянии уже организовать, полетим прямым из Москвы на Мальдивы.
В голове есть еще план по Золотому кольцу на своей машине, но это уже требует подготовки и это уже не релакс.

Аноним 135: дешевые авиабилеты становятся за неделю, езжу сама 8 лет уже.

Опять вы из темы про оаэ тащите бред :и там строчили gy: почему то после ваших высказываний очень сомнительно что где-то бываете. Похоже на выводы от одной поездки. Цена билетов не предсказуема, в один год или месяц перед вылетом хорошая, в другой за две недели, в третьей ситуации за несколько месяцев. В прошлом году отели дорожали перед датой заезда. Монитощиков то и людей, у которых есть возможность не быть привязанным к датам тоже много.

Аноним 252: Опять вы из темы про оаэ тащите бред :и там строчили gy: почему то после ваших высказываний очень сомнительно что где-то бываете. Похоже на выводы от одной поездки.

Точно.

Аноним 135: По итогу само туристы быстро сгруппировались, вернули деньги за билет и вылетели через Оман, туроператоры выселили из отеля и большая часть за свой счет сейчас живет

В смысле деньги за билет им пообещали вернуть тыс 30)) а они из Дубай до Омана, из Омана до Стамбула, из Стамбула до Ектб за 100. Шикарная и выгодная конечно многоходовочка Про то что тур операторы выселили туристов тоже врете . Зачем вам это?

Zeeee: есть еще план по Золотому кольцу

Я смотрела в ту сторону, но если брать приличное размещение, хорошие ресторанчики, то это выливается в очень приличный ценник(
И да, после такого отпуска еще один нужен, однозначно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы