Что думаете делать с отпуском в этом году?

Китай , Япония конец апреля начало мая.

Oga-Oga: Мы в июне купили авиа буквально за 2 недели до вылета, забронировали отели за неделю и...на след утро случилась ж.... Опа полная. Сидели на иголках всю неделю, отменили все, что можно было кроме авиа, буквально за два дня до вылета рейсы стали отправлять.

вот мы как раз тем летом бы прилипли на обратной дороге, как раз бы вылет из Тайланда через Шарджу был в день начала боевых действий ( я хотела на эти даты покупать заранее). Операция мужа все карты спутала.
Поэтому, я сейчас той же тактики придерживаюсь

Oga-Oga: Так что в наших реалиях покупать надо все буквально накануне. Вечером купил, утром улетел

А как в Китае в июле, не подскажете? Тоже стали в эту сторону смотреть. У нас сложно с планированием- если загран, то минимум за 1,5 месяца нужно уведомить работодателя со всей выкладкой- куда, когда, на сколько

mdtnt: А как в Китае в июле, не подскажете?

вопрос из серии "а как в России в июле"

Новости: Иран нанес удар по авиабазе Инджирлик в Турции: эскалация выходит за пределы региона

Сто процентов про Филиппины пока в ноябре только понимаю. Летом пока не могу понять че надо мне…

В турцию потянуло немного, но, скорее всего, отпустит трава эта
Очень не хочу тратить денег на турцию. Точно уж не летом.
Но дочке в сентябре 2 года, надо куда-то успеть с ней еще сгонять) возможно, апрель или май край. Там дышать еще можно в это время.

В июне, наверное, в лес. Глубоко на машинах с мужем без связи с цивилизацией. Если с ребенком согласится кто-то посидеть))

ancora85:

Подскажите а как оплатить багаж например на двоих человек, а за детей не платить? На озон тревел , когда включаешь багаж он пишет 19500

Oga-Oga: Мы в июне купили авиа буквально за 2 недели до вылета, забронировали отели за неделю и...на след утро случилась ж.... Опа полная. Сидели на иголках всю неделю, отменили все, что можно было кроме авиа, буквально за два дня до вылета рейсы стали отправлять.
Так что в наших реалиях покупать надо все буквально накануне. Вечером купил, утром улетел

Согласна. Мы тоже тогда попали в эту ж... с Шарджей. Пришлось перебронировать на Египет, который и так был уже запланирован на июль. Что ж, побывали в Египте дважды за лето - в Шарме и Хургаде.
А вообще сейчас какое-то дикое время, горизонт планирования - сегодняшний вечер.Дальнейшая перспектива в тумане.

lucky Ann: Подскажите а как оплатить багаж например на двоих человек, а за детей не платить

1) если брать билеты на всю семью, то тариф должен быть одинаковый. Либо все без багажа и только ручная кладь ( у всех АК разная) либо все летят с багажом 23 кг, но тогда билеты дороже.

2) брать билеты на отца и одного ребенка отдельно - ему тариф без багажа, на мать и второго ребенка отдельно покупать с багажом тариф и брать два чемодана на 23 кг. По факту запихнете все семейные вещи в ваш багаж, муж с ребенком полетит "типа налегке".

3) брать тариф без багажа и докупать необходимое кол-во больших чемоданов. У некоторых ак можно докупить только 1 или 2 чемодана, а не 4. Но это надо смотреть на сайте авиакомпании. Победа точно так предлагала тем летом докупать большой чемодан штучно, у Руслайн тоже так можно - я покупала 1 чемодан на 2их. За остальные не скажу, мы с ручной кладью летаем 10 кг на человека последнее время.

lucky Ann: например на двоих человек, а за детей не платить

только если покупать всем лайтовый тариф, и докупать 2 чемодана ( если ак это даст), или разбивать как выше написала взрослый-ребенок пара. отдельно на маленьких детей вы не купите, тк они несовершеннолетние.

lucky Ann: На озон тревел , когда включаешь багаж он пишет 19500

я стараюсь брать напрямую у авиакомпаний билеты, не на агрегаторах. Там обычно все условия по докупке багажа более понятны и прозрачны

Мария Ф: Мне надо в июне в Казахстан, карту перевыпустить

Расскажите, пожалуйста, для новичков алгоритм получения карты?
Вот я прилетела, например, в Астану, покупаю местную симку и иду в МФЦ заказывать ИИН, а дальше? Получив ИИН иду в банк?

Аноним 497: Расскажите, пожалуйста, для новичков алгоритм получения карты?

u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/990031/
Первые несколько страниц подробно про получение.

mdtnt: А как в Китае в июле, не подскажете?

Очень жарко.

ПумаLux:
А вообще сейчас какое-то дикое время, горизонт планирования - сегодняшний вечер.Дальнейшая перспектива в тумане

Совершенно точно.. Причем, уехав, не знаешь, нормально ли вернешься или опять наступит *опа.. Летом хотелось бы Тай на 2 нед и Египет 2 нед, но с нынешними событиями как бы не пришлось куковать на даче с надувным бассейном)))

Аноним 659: в мае Турцию

Оплатила.

mdtnt: как в Китае в июле, не подскажете?

Ужасно жарко и душно.

mdtnt:

Жарко, влажно, но терпимо, когда нет солнца и пасмурно, то отлично.

КМВ

Без политики.
Июнь в Нижний с подругой из Питера.
Декабрь традиционно в Питер к той же подруге.

Тай в апреле через Китай. Все по плану, меня ничего не заставит отменить этот тур, ибо я не была в отпуске более 3х лет

Сегодня бронирую Таиланд через 2 недели ехать. Завтра буду покупать билеты на Мальдивы в июне, тк отель уже куплен,билеты не покупала, ждала паспорт дочки.

Еду в санаторий !

Летом хочу в Турцию

lucky Ann: Подскажите а как оплатить багаж например на двоих человек, а за детей не платить?

Покупаете тариф без багажа. И потом покупаете доп багаж, сколько надо.

Спасибо большое всем за ответы про Китай! Жара - это как раз моя тема))

ancora85:

Я купила билеты без багажа, но там где моя ФИО, добавила доп. багаж и доплатила 4200

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы