Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

ОАЭ. Кто планирует лететь?

Вот ещё самостоятельные путешественники постоянно кричат "Зачем вам туры, покупайте/бронируйте все сами!" А вот зачем, ТО хотя бы вывезет всех своих туристов за свой счёт и в первую очередь. Самостоятельные будут разгребать самостоятельно, за свои деньги.

Лето: ТО хотя бы вывезет всех своих туристов за свой счёт

Так авиакомпании тоже вывезут за свой счёт.

Аноним 769: Вышли на связь друзья?

Последнее что написали, сидят в аэропорту Пакистана, ждут возврата обратно домой.. может уже вылетели, не отвечают..

Аноним 625: Так авиакомпании тоже вывезут за свой счёт.

С сайта ТАСС:
Российские турагентства намерены обеспечить бесплатное возвращение россиян из ОАЭ

Туристы, которые приобрели путевки сами, особенно у иностранных авиакомпаний, будут решать вопросы с оплатой дороги домой самостоятельно, отметил вице-президент Альянса туристических агентств России, генеральный директор сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян

А билеты сейчас явно взлетят в цене((

Лето:

Я выше сообщения от авиакомпании скидывала.

Лето:

А что он еще скажет? Ерунду не говорите, уже попадали на такое, обращались в посольство, там помогут вернуться на родину. Сейчас вам все представители то расскажут что кинут самостоятельных туристов. На одном самолете все полетят, и само туристы это скорее всего сделают быстрее.

Лето:

Все в этой новости прекрасно, особенно как турагентства а не то будут обеспечивать выезд туристов. А при закрытом небе то конечно вывезут первыми. Никто там не оставит, будут вывозные рейсы

Аноним 994: Ерунду не говорите,

А можно общаться корректнее? Я читаю официальные источники, даю пруфы.
Если вывезут, отлично. Жаль людей, особенно с маленькими детьми.
Но для себя я закрыла самостоятельные путешествия, с нынешней международный обстановкой слишком рискованно..

Лето:
Так я тоже, не собираюсь ни сегодня , ни завтра. Я в данной ситуации прогнозирую и такой выход что вообще все полетят как могут, ждать пока вывезут туроператоры можно долго, а лишних 200 тысяч у меня нет. Я просто данную речь воспринимаю, как последнюю соломинку для турагентов и то. В случае форс-мажора, уже будет каждый сам за себя, и такого не исключаю. Даже когда небо откроют, такой обьем не вывезти быстро. Я вот думаю что далеко не каждый работодатель одобрит такое. Да и всякое бывает почему срочно домой надо. И доступа к деньгам нет. В общем кошмар просто а не ситуация. По России поедем. Давно хочу у Калининград, люблю Сочи, Петербург.

У нас тур с 24 марта в Дубай, что делать то теперь?

Candy bar: тур с 24 марта в Дубай

Ждать. Что и как будет дальше.

Candy bar:

Ответ:
У вас 24, у нас 4 😢
Сидим в неведении

Candy bar: У нас тур с 24 марта в Дубай, что делать то теперь?

У нас 11.03((
Впервые собралась в ОАЭ. Все забронировано самостоятельно.😭

Аноним 625:

Плохо что тур, не будет явных действий не отказаться, отдыхать в таких условиях не очень хочется. За отель уже вернули деньги, у меня до завтра была бесплатная отмена.

Аноним 308:

Так проще же вернуть. Отель с бесплатной отменой? Авиалинии вернут, если отель без штрафов то тем более. Я всегда выбираю отели с отменой бесплатной за сутки.

Аноним 994: и само туристы это скорее всего сделают быстрее.

Это не так( Летом Эйр арабиа отменила рейсы. И кто купил у них билеты мог конечно пару недель или неизвестно сколько на тот момент ждать когда они наконец полетят, никакой конкретики не было. Деньги они конечно были готовы вернуть. Но там билеты были по 10-15 тыс, сама ловила, повезло, не смогла, полетели пакетом. Возврат этих денег на момент, подорожавших бешено билетов других ак, погоды не делал. Да и не одномоментно это.

Самостоятельные туристы продление отелей и страховок оплачивают сами, за организованных платят туроператоры.
При отмене рейса а/к может просто вернуть деньги и забыть клиента, нет обязанности доставить в конечный пункт. А вот туроператоры забыть о клиенте не могут, надо обязательно вывезти любым способом (перенести рейс, пересадить на другой и т.д.)

Аноним 936:

Потому что не надо покупать через эту авиакомпанию билеты, никогда ничего у этой ак не беру. Они не переносили ничего, просто отменили все рейсы.

Аноним 125:

Как? Если небо закрыто? Да, продлят отель, только если у вас отель нормальный, переселят на задворки, лишь бы дешевле . То это не благотворительная организация. Я сама за адекватные деньги найду нормальный отель себе в случае такой ситуации. Уже это проходили, сама бывший турагент, и знаю куда переселяли людей, не советую

Аноним 994: Потому что не надо покупать через эту авиакомпанию билеты, никогда ничего у этой ак не беру. Они не переносили ничего, просто отменили все рейсы.

Любая ак может так поступить. Экономия есть и риски выше. Самостоятельный турист обычно это знает.

Аноним 994: Авиалинии вернут

Если отменят рейсы.
С одной стороны хорошо, что не во время отдыха там все началось. Но и жаль сорванных планов, 3 года на море не была.

Аноним 994:

Это только ваш опыт. У других может быть другой.

Аноним 125:

Какой другой? Никакой то вам не будет даже Ротану продлевать, он разорится тогда, да и обязанности такой у него уже не возникает. Найдут отель плохонький и переселят на это время. Ладно еще если не с туалетом на несколько комнат.

Аноним 994: Найдут отель плохонький и переселят на это время. Ладно еще если не с туалетом на несколько комнат.

Ну самостоятельным даже плохонький вообще без туалета бесплатно не светит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы