Купили тур. Заболел ребенок. Можно вернуть деньги?

Аноним 73: Захотелось 😒 Мы 4 года нигде не были, и старший ребенок очень просил.

Ехать со старшим.

Автор, советы атас просто. Первое никто вас сейчас уже не застрахует. Второе у 80 процентов контор написано в полисе, что при обострении хронического заболевания возврат не положен, третье если есть проблемы, которые возможно будут решаться в стационаре тем более не ехать, в полисе для выезжающих за рубеж написано, что если вы знали про хроническое заболевание и попали с ним в больницу, то проблемы ваши, могут отказать, и будут пытаться это сделать, если будет сумма большая, а в оаэ цены на медицину для нас дикие. Четвертое читать внимательно договор, и понимать, что если у вас просто рекомендация врача не ехать, а не стационар, то скорее всего вы проиграете, и попадете еще и на судебные издержки. Бред что тут говорят, судебную практику откройте, прежде чем здесь домашних юристов слушать, я ее всю изучила перед заседанием, закон прямо говорит что есть фпз, и вы такой договор подписали. У нас с Пегасом был такой пункт в договоре, что нам пояснили условия возврата, но не было написано какие условия, я прямо на заседании зацепилась за это, я сказала, что может нам объяснили что вернут деньги. Да, да отель не вернули, но он был в мае в пафосе, там 20 тысяч всего было, тогда тур на двоих стоил 87. За перелет да обязаны вернуть, хотя юрист Пегаса говорил что это чартер, тоже пришлось все это изучать. Доказать, что деньги отелю переведены, тем более если это какой то туроператорский отель, вообще ничего не стоит для туроператора. И пятое никогда не покупайте ничего заранее, я с маленьким ребенком все беру за неделю максимум, тем более сейчас. И шестое даю вам хороший совет если не высокий сезон, а сейчас он для оаэ не высокий, берите билеты сами, а отель с оплатой на месте или через агрегаторы, где возврат за день или два бесплатный, например яндекс, в основном на них бронирую, хотя и озоном пользуюсь, и букингом, и т банком. Бронируя самостоятельно, в отличие от туроператора в случае с такими проблемами потеряете даже если то не так много. Я и по сей день уверена, что и у нас ничего не переводили отелю, но они как своим партнерам любую бумажку дадут. С 2018 года для меня все туроператоры, турагенты тема закрытая. В 2022 году ровно перед мобилизацией оплатила авиабилеты и отель в Баку. По итогу авиабилеты можно было заморозить, перевозчик дал такую возможность, а отель отменила бесплатно. Туроператор бы мне сказал что это мои проблемы.

Аноним 73: Может кто в теме, действительно ли все так и есть, и нам без вариантов терять столько денег?

Чем раньше подаете на аннуляцию тура, тем больше вернут денег. И нет, это не конфиденциальная информация, в тарифе тура тура прописано сколько % вернут в зависимости от даты аннуляции. А по досудебной претензии почти все вернут. Вы чего, за эти две недели тур перепродадут.

Аноним 73: одно дело когда только смена климата, и другое когда организм ослаблен будет после болезни.

Автор, у вас и в России будет ослаблен организм после болезни. По моему мнению, всегда лучше в отпуске, в тепле восстанавливаться. Не купаться до зелёных соплей, вообще щадящий режим ребенку организовать, самим тоже отдыхать и выкинуть плохие мысли из головы. По поводу страховки вам правильно пишут - никто ее не оформит задним числом и при вашем нахождении в стационаре. Даже если и оформят, то не докажете страховой случай, все может повернуться против вас же.

Выздоравливайте скорее и настраивайтесь на отдых.

Если все же решаете отказаться, то делать это надо скорее, чтобы штрафы не росли с каждым днём и агентство смогло продать ваш тур. Кроме того, общаться нужно через официальные бумаги.

Она: знаете про это?
Нет, а какой гель? Взрослый можно или детские есть?

Она: ежедневно
желаю вашей девочке здоровья!

Спасибо 🌸

Аноним 583: если вы знали про хроническое заболевание и попали с ним в больницу, то проблемы ваши, могут отказать, и будут пытаться это сделать, если будет сумма большая, а в оаэ цены на медицину для нас дикие.

И какая-нибудь расширенная страховка даже не поможет , если докупить ее сейчас?

Аноним 73

Автор, как дела у вас? Сколько вернут за путёвку?

Taya07:

Они продолжают настаивать, что удержат 3500 долларов, но все это на словах. Я боюсь что если я всетаки подам на аннуляцию тура, то действительно так и будет, а я не могу потерять столько денег. Я так понимаю ничего им не мешает удержать столько, сколько они хотят.

Еще они выставили 3 дня назад наш тур на перепродажу с дисконтом, но подтверждения этого действия у меня нет

Znayka: Автор, у вас и в России будет ослаблен организм после болезни. По моему мнению, всегда лучше в отпуске, в тепле восстанавливаться. Не купаться до зелёных соплей, вообще щадящий режим ребенку организовать, самим тоже отдыхать

Тоже так думаю.

Kaбанчик: Ехать со старшим.

Так и сделали бы, если бы было с кем оставить младшую 😒 у меня родители далеко, за 900 км, она из видит пару раз в год от силы. Каждый раз как заново знакомимся.

Аноним 73:

Как ваш ребенок?

Znayka:

Спасибо, вчера днем выписали. Норовирус обнаружили. Но я в инфекционке тоже его подхватила и со вчерашнего дня теперь я в стационаре. Вчера думала помру, сегодня уже получше. Вообще никакого настроения нет на отпуск с чередой таких событий

Аноним 73: Взрослый можно или детские есть?

Для девочек тоже есть. Но можно и взрослый.

Автор а вы будете в стационаре на время тура? Если да то есть возможность только за отель потерять, за перелет вернут

И не слушайте дурацкие советы ехать с тем, с чем можно в больницу попасть, потом точно проблем не оберетесь

Аноним 583:

Думаю нет, 2-3 дня и меня отпустят, а вылет 2 марта

Автор, еще 10 дней, восстановитесь

А перепродать тур с заменой ФИО нельзя сейчас? Пусть дешевле немного, мы так делали когда-то давно

Аноним 729: А второй взрослый со старшим здоровым не может полететь?

Вряд ли папа сможет сориентироваться там и покажет ребенку те места, которую я запланировала. Даже в метро не сможет купить проездную карту, знаний английского у него 0. Гораздо проще их оставить с дочерью дома, а нам с сыном ехать. Но это не по-человечески как-то )) настроились же ехать изначально всей семьей. Вот если бы сразу запланировали разделение, тогда ни у кого бы не было обид

Аноним 308: А перепродать тур с заменой ФИО нельзя сейчас? Пусть дешевле немного, мы так делали когда-то давно

Так и сделали сейчас, я выше написала. Уже 2-3 дня как продается со слов турагента

Аноним 583: если не высокий сезон, а сейчас он для оаэ не высокий, берите билеты сами, а отель с оплатой на месте или через агрегаторы, где возврат за день или два бесплатный,

Так и делали , и в Турцию брали билеты отдельно и отдельно квартиру бронировали. Но в Дубай дорого очень не туром из Екб. Из Москвы может еще и норм. Я считала

Аноним 73: Так и сделали сейчас, я выше написала. Уже 2-3 дня как продается со слов турагента

А ну удачи тогда продать тур! Мы всем родственникам и знакомым предлагали, в итоге знакомые знакомых купили достаточно быстро

Аноним 73:

Знаю что вызов детского врача в ОАЭ 100.000 рублей,если без страховки вызывать....

Автор, напишите пожалуйста в личку мне подробности и с каким дисконтом продают ваш тур

Аноним 73:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы