Купили тур. Заболел ребенок. Можно вернуть деньги?

Taya07: Автор, как у вас дела? С турагентом, туроператоров уже связывались по данному вопросу?

Туроператор ответил, что все брони производились турагентом, поэтому все вопросы к нему.

Турагент ответила так: « На счет страховки от невыезда жду ответ от компании, сегодня ответят и я Вам отпишусь по этому вопросу. возможно ли ее сделать в данном случае

По вопросу документально подтвердить ФПР, возможно написать претензию туроператору. Но вчера мне сообщили, что они не имеют права разглашать конфиденциальную информацию, мне 100%. Вам, как мне сказали - тоже.

Можно попробовать подать, но юр. отдел претензию будет неизвестно сколько рассматривать, а время идет.»

Аноним 73:

Не совсем понятно, вам отказали с возвратом денег?

Аноним 73:

Т.е. у них ФРП составляет 0 руб и это конфиденциальная информация? Жесть конечно

Taya07:

Турагент сразу сказала что потеряем 300 тыс из 360. Мы попросили подтвердить расходы на эти 300 тыс. Туроператор послал нас к турагенту. Турагент говорит что это конфиденциальная информация. Могут только попробовать сделать страховку от невыезда.
Но никакие медицинские документы мы пока никому из них не предоставляли, т.к. еще находимся в стационаре.

Аноним 73: что все брони производились турагентом, поэтому все вопросы к нему.

Теперь понятно
Когда у нас был "лёгкий" возврат за тур в 17г, я сразу поняла, что зависит от турагента. Там никаких ФПР просто нет. Потому что отмена брони отеля бесплатно

Аноним 73: Но никакие медицинские документы мы пока никому из них не предоставляли, т.к. еще находимся в стационаре.

Предоставьте тур агенту справку, что вы в данный момент в стационаре и тогда разговор другим будет
Без мед справки конечно вам 100 % расходов насчитают

Аноним 892: Без мед справки конечно вам 100 % расходов насчитают

Ну вот так и насчитывают. Сегодня прислали

Аноним 73:

эти расходы должны быть подтверждены документально, а не табличкой "ориентировочно"

Nysh77: эти расходы должны быть подтверждены документально, а не табличкой "ориентировочно"

Бред какой -то , на дурака. Бронь отеля точно можно снять, билеты по болезни возвратные

Аноним 795:

согласна, разводилово

Nysh77:

Да отказываются и те и другие подтверждать документально. я туроператору запрос на сайте писала

Аноним 73:

ну тогда прямая дорога в суд. по другому видимо никак. но у вас должная быть претензия в их адрес официальная, чем раньше тем лучше

Аноним 73: Ну вот так и насчитывают. Сегодня прислали

Чисто теоретически успеваете с 18.01 отменить , врачи готовы дать справку, что вы лежите в стационаре и полет невозможен?

Но подумайте надо ли оно вам , в тепле может и эффект от лечения дольше продержится

Аноним 73: я туроператору запрос на сайте писала

Позвоните им, у них хорошая тех поддержка ( была по крайней мере до покупки их WB)

Аноним 73: в нашем случае это почки. Их лечат в стационаре с антибиотиком, и никак иначе.

Хронический пиелонефрит это же не острый. Хронический ставят всем, у кого когда либо был острый. А с гидронефрозом и пиелоэктазией вообще автоматом его ставят. Ни разу отпуску нашему это не помешало.
Причем тут поездка на море вообще?
В холодной воде не купаться и все. Обострения по почкам же нет?

Автор, действительно у вас не критическая ситуация, чтобы отменять поездку. Даже если нужны антибиотики, будете давать там. Не накручивайте себя, спокойно едьте с хорошим настроем

Аноним 73: Да отказываются и те и другие подтверждать документально. я туроператору запрос на сайте писала

То есть 3500 «откусят» при отмене? А турагент должен скинуть форму на расчет фпр. И с этим учетом делать возврат. Только как выше писали, возможно придется идти в суд.

Kaбанчик:

У нас обострения раз в 6-12 месяцев, из-за рефлюкса, 2 подколки пережили. Поэтому в воде ни в какой ни разу не купали, ни в холодной, ни в теплой, ни даже в ванной. Все 4 года только душ.
Подскажите пожалуйста, а вы у кого наблюдаетесь с такими диагнозами? Мы у Круглой, это она сказала что перелет, смена климата и то что ребенок сейчас болеет, вероятнее всего спровоцирует там обострение. Но нам и Сысоев запрещал менять климат

Попытка застраховать риск при уже фактически наступившем страховом случае , в нашем законодательстве трактуется однозначно - мошенничество. Прикольно тут советуют , правда предусмотрительно под анонимом ))) но то что ещё и тур.агент в этом планировал поучаствовать , это 🔥

Придумаю напишу:

Турагенту сегодня отказала страховая ) но для меня это было ожидаемо, почему для нее - нет, непонятно

Аноним 73: Подскажите пожалуйста, а вы у кого наблюдаетесь с такими диагнозами?

Моему уже сняли диагноз, в 12 лет.
Наблюдались в 9ке, Сысоев нас вел. Климат менять и купаться никто не запрещал.

Аноним 73: Но нам и Сысоев запрещал менять климат

Зачем вы тогда вообще купили тур на море?

Придумаю напишу: Попытка застраховать риск при уже фактически наступившем страховом случае , в нашем законодательстве трактуется однозначно - мошенничество.

Я тоже офигела.

Kaбанчик: Зачем вы тогда вообще купили тур на море?

Захотелось 😒 Мы 4 года нигде не были, и старший ребенок очень просил. С фурагином планировала ехать, чтоб минимизировать риски. И одно дело когда только смена климата, и другое когда организм ослаблен будет после болезни. Но да, наверно это глупо было, учитывая что только с почками лежали в больнице уже раз 7-8

Аноним 73: Но да, наверно это глупо было, учитывая что только с почками лежали в больнице уже раз 7-8

бедная девочка(
автор, не по теме, но у моей дочки в свое время тоже был пиелонефрит и мне знакомая посоветовала гелем для интимной гигиены пользоваться, знаете про это? ежедневно
желаю вашей девочке здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы