Купили тур. Заболел ребенок. Можно вернуть деньги?

обворожительная555:

Написала

Аноним 73:

4 раза за 1.5 года ездила туда сама, гораздо дешевле выходит

Аноним 583: 4 раза за 1.5 года ездила туда сама, гораздо дешевле выходит

Хорошо, если у вас так получается ) тоже люблю находить дешевые билеты, но в этот раз не вышло. Поездку планировала с сентября, тогда же и начала мониторить цены на март. Рассматривали сначала Центару, туром выходило 300 за все, а на букинге только проживание 300 + перелет Флай Дубай 160-180. А еще страховки, такси до отеля и обратно. Прямо сейчас посмотрела - уже 203 тыщи перелет на наши даты в марте. Уральскими дешевле, но ими не хочется.

Аноним 73:

А ну так на март конечно, вы и не найдете, езжу 7 лет каждые 3-4 месяца стараемся улетать за неделю, никогда дешевых билетов за месяц не бывает, я беру за 4-5 дней.

Автор посмотрела вчера какая судебная практика в данном случае, я судилась без юриста, сама неделю сидела , вообще не вставала от компьютера, речь писала. Думала может что изменилось, нет ничего не изменилось. Почти все отели у туроператора невозвратные. И даже если возвратные их партнеры вам бумагу напишут что они невозвратные. То есть это и есть фпз. Тут даже болезнь не поможет, вам нужна бумага из стационара, чтобы хотя бы возможно за перелет вернуть, смотря тоже какие у вас там условия перелета. Ну и прочитать договор, а не Гугл. Никакая страховка о невылета при отсутствии справки вам ничего не вернет. Тот кто вам тут это советует сказочник просто. Не берите больше ничего заранее, как вон в соседней теме пишут, что берут по рб, это дешевле, не слушайте, по рб у турагентов просто комиссия больше. Турция этим летом сделала минимум туристов, а следующим летом еще хуже будет, сейчас люди потихоньку теряют работу, экономическая ситуация становится хуже. Таких тем думаю здесь будет море. Покупайте спокойно за неделю, вот в сезон в октябре в конце сестра купила у фан сан с очень хорошим дисконтом за 4 дня, мониторила она две недели. Очень хорошо скидывают за 4-5 дней. Мы полетели сами чуть дешевле тоже в конце октября, но тоже скидывать хорошо стали на авиабилеты за 5-6 дней. Туроператорская деятельность она такая, пока работает для тех кто сам кнопки нажимать не умеет. Я даже готова переплачивать на 10 тысяч-20 тысяч, зато за отель я знаю что я плачу на месте. Или у меня бесплатная отмена. Уже хотя бы хоть сколько то можно спасти. Никогда вы при наличии такого пункта как фпз ничего особо не сделаете. У нас суд прошел с потерей 20 тысяч за отель благодаря еще и пункту в договоре, который сыграл в нашу сторону, думаю что сразу после суда они это поправили

Слушайте, ну при чем тут, как договаривались. Ситуация поменялась. Муж взрослый. Если есть вариант слетать вдвоем и вариант потерять почти все деньги - ну решение очевидно. Муж в след раз полетит со старшим ребенком.

Аноним 73: Гораздо проще их оставить с дочерью дома, а нам с сыном ехать. Но это не по-человечески как-то ))

Не по-человечески старшего ребенка лишать долгожданного отпуска. Болезнь у младшего хроническая. Старшему теперь совсем никуда не ездить?

Аноним 551:

А я правильно поняла что там тур куплен на троих? Муж не собирался?

Аноним 73: Вряд ли папа сможет сориентироваться там и покажет ребенку те места, которую я запланировала

И что страшного произойдет, если папа не покажет то, что планировали вы?

Аноним 73: Даже в метро не сможет купить проездную карту, знаний английского у него 0.

У меня тоже ноль, это вообще не проблема. Переводчик в телефоне отлично спасает.

Аноним 73: настроились же ехать изначально всей семьей.

зная что младшему нельзя. Хотя это нельзя из пальца высосано.
Вас просто болезнь подкосила, вот и нет настроения ехать.

Аноним 583: Почти все отели у туроператора невозвратные

Да, особенно это направление. Меня турагент предупреждала об этом.

Аноним 583: Муж не собирался?

Собирался

Kaбанчик: И что страшного произойдет, если папа не покажет то, что планировали вы?

Предполагаю, что море холодное, поэтому хотели по паркам тематическим и тп.
Но варианта два: или папа дома, или программа сокращается, но двое отдохнут

Аноним 73: Хронический пиелонефрит

При таком диагнозе, в принципе, все смены климата, особенно из -10 в +20, только после консультации с врачем.
Поэтому вообще странно как изначально собирались лететь в начале марта, даже не купаясь в море.
И да, я когда судилась, запрашивали копию карту. Т.е. в случае автора могут запросить карту ребенка. И если там указано хроническое заболевание, страховые, например, в таких случаях обычно отказывают в выплатах.

Подскажите, кто ездит самостоятельно. Как заказываете трансфер из аэропорта до отеля и обратно?

Скоро лето:

Мы берем либо на месте, либо заранее через интернет заказываю, очень часто просто общественным транспортом. В Стамбуле вообще на метро проехали, в оаэ такси заказывали, в египте тоже, в Алании там автобус ездит специальный с аэропорта по отелям

Аноним 690:

Ага, выше тоже про это писала. Случится обострение, эти 350 тысяч каплей в море покажутся

Kaбанчик:

Прекрасные турагентств и то, интересно почему у них все отели невозвратные, а если я бронирую у меня всегда есть , в 95 процентах отмена бесплатная за 1-2 дня.

Здравствуйте, поделюсь личным опытом. У дочери в 2,5 случился острый пиелонефрит, потом в дневном нефростационаре (раньше он был в 11 больнице) по цистографии поставили диагноз ПРМ (считается врожденным) и хронический пиелонефрит . Приходили туда, каждые полгода на обследования и физиопроцедуры, дважды лежали в 9ке: подколка в 4 года (не помогла) и антирефлюксная операция в 6 лет (помогла). Симптомов и жалоб не было, только лейкоциты в моче регулярно находили, поэтому часто пили уросептики (фурамаг). Отдыхать, в том числе и со сменой климата, ездили в 4, 5, 7, 8, 9 лет и далее. Только в год операции не ездили. Даже после операции хронический пиелонефрит не сняли, он остался навсегда. Нефрологи не разрешали все: водные и зимние активности, любой спорт и соревнования. На мой взгляд слишком жестко, спортом мы все равно всей семьей занимались. Сейчас дочь почти совершеннолетняя, жалоб нет, диагноз и 3 группа здоровья - есть. То есть этот диагноз у ребенка навсегда, теперь не жить что ли?
Если у вас ребенок чувствует себя хорошо (нет обострений), то после стационара ОАМ рекомендуется раз в месяц сдавать и уросептики принимать (вам врач распишет). Поинтересуйтесь у врача, может он разрешит лететь, просто не купаться и необходимые лекарства взять с собой, в марте в ОАЭ нет сильной жары. Стоит ориентироваться на самочувствие ребенка (есть ли жалобы и риски, какая степень ПМР, на одной или обеих почках), в остром состоянии, конечно перелеты не желательны. Вариант лететь только со старшим тоже хороший. В нашей ситуации самое тяжелое было именно в стационаре, в обычной жизни диагноз никак не проявлялся и не мешал.
Здоровья ребенку и сил вам!

Аноним 583: а если я бронирую у меня всегда есть , в 95 процентах отмена бесплатная за 1-2 дня.

Эмираты?

Kaбанчик:

Да, туда только сама езжу каждый год по 2-3 раза, бронирую на букинге с оплатой на месте, в Яндексе, озоне с бесплатной отменой. Там надо постараться еще найти отель который вам ничего не вернет, если вы отменяете за 1-2 дня.

Аноним 583: Там надо постараться еще найти отель который вам ничего не вернет,

Неправда это.

Kaбанчик:

Ну вам неправда и ладно, сейчас на одном только букинге 585 отелей без предоплаты, вам же виднее. А все остальные врут

Последний отель бронировала retreat palm Sofitel, там и сейчас про заезде 1 марта бесплатная отмена до 28 февраля. Что неправда?

Movenpick jumeira была весной, и сейчас при заезде с 1 марта бесплатная отмена 28 февраля, у меня также весной было

Сама забронировала с 1 по 8 марта отель ja ocean, все вместе на троих, двое взрослых и ребенок получилось 100 билеты на троих, и 160 отель успела через озон 250 метров до моря, полный пансион. То мне это же предлагает за 330. 70 тысяч разницы, еще и потом судиться если что. Эти 70 тысяч я там могу потратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы