Купили тур. Заболел ребенок. Можно вернуть деньги?

Да не паникуйте, ещё время есть вылечиться.

Аноним 73: Тур в Дубай

Там большие штрафы за отмену. Почти 100%.
Ну и нет у вас оснований для отмены и написания претензии. Сомневаюсь что до начала туда ребенок будет делать в стационаре.

Аноним 83: Копию выписки приложите к заявлению о возврате денег за тур.

Смотрят не выписку, а заключение врачебной комиссии, которая обычно с тремя подписями.
В 2022 мы если бы не нашли кто вместо нас полетит, потеряли бы 80 тысяч. У меня тест показал положительный результат на ковид, страховки от невылета не было. И это был наш юг, Джемете. Я с дисконтом отдала тур, здесь даже тему создавала. Библиоглобус взял не как за замену туристов, а как за новый тур, я еще тысяч 10 доплачивала.

Аноним 339:

Есть сроки до поездки, когда можно застраховаться. Вот пусть и страхуются. Ведь не факт, что им запретят ехать. Возможно и не воспользуюсь страховкой, а поедут. Страховой случай не наступил ещё, у автора нет справки никакой. Почему не застраховаться от невыезда сейчас?

Страховая платит по условиям страховки. Не быстро, но платит.
Медицинские рекомендации являются основанием для выплат. Надо уточнять у страховой, форму справки.
Я сталкивалась с такой ситуацией. У меня родители должны были лететь, мама заболела, брали справку в больнице, что лететь не сможет, форму у страховой уточняли. Долго страховая отбрыкивалась, но выплатили почти полностью, какую-то совсем небольшую сумму не вернули.

Аноним 568: Медицинские рекомендации являются основанием для выплат. Надо уточнять у страховой, форму справки.

Вы ведь в курсе, да, что в заключении медицинском должны быть даты болезни.

У меня отмена Тура в Турцию 150$ . дороговато. Но у нас операция назначена на это время.

Аноним 690:

В моем случае достаточно было выписки. Я никого не искала. Турфирма просто не вернула деньги. Мы пошли в суд. Вместо 110 тысяч, фирма веплатила около 190 (штрафы и проч). Все в рамках ЗПП.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

В курсе. Нужно смотреть условия страхования.
Вы же понимаете, что даже покупая тур со страховкой от невыезда за три месяца до выезда, может сложиться такая же ситуация. Кто то в это время был с температурой, потом внезапно начались осложнения и все, ехать нельзя. В таких случаях тоже страховать нельзя?
Есть условия страхования, надо смотреть и думать, что делать.

Kaбанчик:

Эти штрафы незаконны. Судебная практика давно идёт по другому пути, но турфирмы все равно их лепят.

N Lр: Что-то серъезное прям что ли?

Хронический пиелонефрит

Аноним 933: Да не паникуйте, ещё время есть вылечиться.

Почти 2 недели болеем. Врачи не могут пока поставить диагноз, под вопрос и орви, и кишечка и куча других вирусов. В 15ке отлежали, вчера в 9ку попали. Перед 9ой были у нефролога, она сказала что после такой сильной вирусной нагрузки, как у нас сейчас, есть огромный шанс на обострение нашего хронического пиелонефрита сразу по прилету. Не знаю как там его лечат, но в России это стационар и курс антибиотиков. Поэтому не хотелось бы вообще таким образом отпуск проводить

Kaбанчик: Сомневаюсь что до начала туда ребенок будет делать в стационаре.

Очень надеюсь, что нет. Но врач высказал опасения именно после стационара. Что после перелета, смены климата и вот той вирусной нагрузки, которая у ребенка протекает очень долго сейчас, у нас огромные шансы на обострение хронической болезни

Если реально штрафные санкции, выставите с дисконтом, даже здесь есть шанс продать. Как-то летели в ковидные времена в ОАЭ , нужны были тесты, и вот у нас из всех четверых подтверждается у меня ковид. Ну блин, думаю летите без меня, если у ребенка вдруг было бы, останемся вдвоем. В итоге, пересдала, другой результат. Сколько человек вас в туре? 360 неплохой отель с питанием, думается.

Аноним 933: Сколько человек вас в туре? 360 неплохой отель с питанием, думается.

2 взрослых и 2 детей. Питание HB+ (Завтрак/ужин+напитки). 4* на Пальме

С дисконтом, это за сколько попробовать продать?

Аноним 73: С дисконтом, это за сколько попробовать продать?

Зачем. Пробуйте вернуть все. Пишите до судебную претензию и турагенту и туропературу.
Не важно что там турагенты говорят, говорить можно всякое, а судебная практика в России иная. Была похожая ситуация тоже с ОАЭ, но нам сразу без вопросов вернули все (ребенок заболел, была справка, в этом случае и близкие родственники-родители тоже могут вернуть). Только туроператора не помню, вроде кто-то другой у нас был.

Берите справку сейчас, что в стационаре, и пишите туроператору с просьбой рассчитать сумму штрафа при отмене

Если слишком большой штраф, то можно и рискнуть, если из стационара к этому времени выпишут и пройдет хотя бы неделя. Возможно там прогреется и наоборот морской воздух пойдет на пользу

Вот тоже боюсь таких ситуаций... Сомнительно что они добровольно вернут средства.
кстати, у ТО такие большие штрафы ближе к вылету((
у Пегаса (для направлений Мальдивы и ОАЭ)
от 14 до 8 дней - от 40% стоимости тура
от 7 до 5 дней - от 60% стоимости тура
от 4 до 2 дней - от 70% стоимости тура
за 1 день до вылета - от 80% стоимости тура
в день вылета и после даты вылета - до 100% стоимости тура

Такие глупости пишут, все вернут ага. А в суд вам тут советуют идти крутышки, идите если не а стационаре будете, то с огромной вероятностью проиграете, такие вам влепят судебные издержки. Я заболела вирусной пневмонией, заразила мужа, был куплен тур у Пегаса на Кипр, в 2018. Меня уже выписали, я была на амбулаторном лечении, муж в стационаре, турагент сказала ваши проблемы, туроператор влепил 90 процентов фпз. Было три суда, да я его выиграла, но деньги вернули из 90 тысяч 70, так как за отель деньги уже ушли, тогда благо цены были другие и май. Они пытались упирать, что чартер это невозвратная история, но понятия чартерный рейс в законодательстве нет. Сколько нервотрепки было, а когда я узнала сколько я буду должна в случае проигрыша, так офигела. Никто не будет возвращать деньги, если просто не рекомендовано ехать, как правило это должно быть лечение в стационаре. ПОСЛЕ ЭТОГО Я ЕЗЖУ САМА И ТОЛЬКО САМА. купив я тогда билеты, я бы их спокойно вернула, отель всегда на месте оплачиваю, или если через агрегаторы там как правило бесплатная отмена есть. Страховки от не вылета это тоже не панацея, там тоже не мало условий. Тем более в феврале всегда есть дешевые билеты. Езжу с 2 месяцев ребенка самостоятельно. Эти туроператоры никогда просто так деньги не вернут, запомните это. Я спокойно отменяла отель в оаэ за 3 дня, все вернули до копейки. Я знаю что права, но судиться больше не хочу, и не советую никому. Не понимаю что мешает в 21 веке самим тыкнуть пару кнопок и не связываться со всеми этими то. Уже 8 лет ими не пользуюсь, даже в Египет летаю сама, 95 процентов путешествий выходят дешевое даже в самый сезон. Ну и не брать никакие рб, покупать максимально если уж у то то за неделю. С такими проблемами как у ребенка автора точно бы не поехала далеко, вроде раньше в то страховках был пункт что на момент выезда нет заболеваний хронических и вообще в стадии обострения. Думаю в оаэ прием одного врача выйдет как пол путевки

Просто по рекомендации не лететь деньги вам не вернут. Если на момент вылета стационар, тогда - да. Уточните по условиям возврата. 2 недели еще хороший срок. Мы возвращали как-то дней за 18 полную стоимость тура, но это было 1)давно, могли условия измениться; 2)от направления тоже зависит.
Очень вам сочувствую. Но здоровье дороже. Я бы однозначно не летела.

Автор,вас накрутил врач.
Ещё целых две недели до поездки.
После больницы и таблеток вам нужен отдых на море.

Спокойно лечитесь и летите!

Аноним 73: на обострение хронической болезни

Мои наоборот летели больные на море, чтобы выздороветь.
Какой возраст у ребенка?
Вангую, что до 7 лет и в садик ходит.
Море лечит от кашля, насморка
Кока кола лечит от рвоты.

Антибиотиками убьете весь ЖКТ.
Диагностируйте желудок, от него тоже кашляют и рвота

На момент вылета вы не будете (надеюсь ) в стационаре
Так что шансов на возврат как-то не очень

Аноним 73:

Автор, как у вас дела? С турагентом, туроператоров уже связывались по данному вопросу?

Даже страховка от невылета не помогает в случаях просто врач посоветовала, тут глупости пишут. Условия прочитайте к такой страховке.

Аноним 892: Берите справку сейчас, что в стационаре, и пишите туроператору с просьбой рассчитать сумму штрафа при отмене

Это все лишняя возня, рассчитайте сумму штрафа, зачем объяснять как туроператор должен делать свою работу? Договор с кем? Кому внесена оплата ? Вот тому и пишем. Заявление. На основании пребывания в стационаре по причине болезни члена семьи, не можем воспользоваться туром приобретенным по договору ххх от ххх. Прошу перевести денежные средства согласно не оказанных услуг на реквизиты. Приложение 1. - справка из стационара. И направляем.
И ждем ответ. Пусть они сами считают фпр, подтверждают, расписывают. Скорее всего их просто нет, и вернут 100%.

Еlfik: Мои наоборот летели больные на море, чтобы выздороветь.
Какой возраст у ребенка?
Вангую, что до 7 лет и в садик ходит.
Море лечит от кашля, насморка
Кока кола лечит от рвоты.

Если орви - да, море лечит, а в нашем случае это почки. Их лечат в стационаре с антибиотиком, и никак иначе.
Ребенку 4 года, в садик не ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы