Купили тур. Заболел ребенок. Можно вернуть деньги?

В январе купили тур за 360 тыс. На сегодняшний день до вылета осталось 2 недели, заболел ребенок, лежим в стационаре, а лечащий врач даже после выздоровления не рекомендует никуда лететь. Написала сегодня турагенту, она говорит что если будем отменять поездку, то потеряем 300 тыс. Попросили у нее документально подтвердить расходы на эту сумму, она отвечает что это конфиденциальная информация.
Может кто в теме, действительно ли все так и есть, и нам без вариантов терять столько денег? 😒

что написано в договоре?

агент ваш это прокладка между туристом и ТО, пишите напрямую оператору запрос

Аноним 73: Попросили у нее документально подтвердить расходы на эту сумму, она отвечает что это конфиденциальная информация.

В договоре все прописано.
Страховку от невыезда не делали?

Аноним 339: Страховку от невыезда не делали?

Нет, не предложили. А сама не догадалась оформить. Теперь будем умнее

Аноним 690: что написано в договоре?

Что мы можем отказаться от обязательств по договору, если оплатим фактически понесенные расходы

Аноним 73: Что мы можем отказаться от обязательств по договору, если оплатим фактически понесенные расходы

Все верно, уведомьте официально, если твердо решили не ехать. Там фпр 3 копейки, никак не 300 т.р. Все брони снимут и перепродадут.

Аноним 73: если оплатим фактически понесенные расходы

пишите тур. оператору письмо "прошу сообщить фактически понесённые расходы по туру такому-то, договор такой-то"

Аноним 795:

Аноним 690:

Спасибо 🌸

Пусть врач не на словах скажет, а в рекомендациях выписке напишет. Копию выписки приложите к заявлению о возврате денег за тур. В идеале заявление назвать "досудебная претензия".

Сошлитесь на соответствующие статьи из ЗПП. Турагентство, в случае вашего обращения в суд заплатит нехилые штрафы за несоблюдение закона о защите прав потребителей.

Давно у нас такое было. Нам вылетать , а мы с ангиной в больницу попали. Брали справку , что находимся в стационаре. Тур переносили без потерь и штрафов, но была страховка от невылета

Аноним 83: Копию выписки приложите к заявлению о возврате денег за тур. В идеале заявление назвать "досудебная претензия".

Претензию писать турагентству или туроператору?

А что за туроператор? И тур куда?

куда тур? некоторые направления с большими штрафами за отмену

Аноним 73:

Так договор читайте, а не юмаму. Откуда ж тут знать, что вы там подписали

Аноним 541: А что за туроператор? И тур куда?

Aмбaрная Coвa: куда тур?

Тур в Дубай.
FUN&SUN

Сейчас страховку оформите. Есть же ещё время

Аноним 73: Тур в Дубай.

в эмираты реалтно штрафы приличные в случае отмены

Аноним 73:

Смотрите на сайте туроператора условия аннуляции тура, у большинства операторов за две недели уже 75-90% от стоимости тура вернуть невозможно. По болезни даже без страховки можно, но все зависит от заболевания, что написано будет после выписки и часто через суд. А то получится, что по документам вы лететь сможете , но требуете возврат денег.

Я конечно ваши диагнозы не знаю, но еще 2 недели до тура. Выпишитесь и спокойно улетите. Там не жарко сейчас, для прогулок самое то. А врачи всегда страхуются. Мне моя врач говорит- есть возможность лететь- летите. Так же была даже мини операция у ребенка и через неделю улетели, вообще не параноила.

Автор, вам нужно связаться с тур оператором и узнать какие штрафы по ОАЭ. На сайте тур оператора все зависит от тарифа, по которому бронировали .
fstravel.com/usloviya-otmeny

При страховке от невыезда, мне агент объясняла так: делаем страховку на каждого, но если заболел один ребёнок, то выплатят только за него возмещение, остальные члены семьи обязаны лететь, что меня очень удивило.

Аноним 568: Сейчас страховку оформите. Есть же ещё время

да конечно, страховые же все очень глупые и легко оплатят понесенные потери.
осаго тоже после дтп проще делать по вашему?

Так ребенок выздоровеет, там и страховка бы не выплатила за отмену тура с выздоровевшим ребенком. Совет доктора- не основание

Что-то серъезное прям что ли? Я б полетела, ещё 2 недели есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы