Успеть в материковый Китай пока можно без визы

ENastyA: прямой хоть рейс? и 15 тр дешево, не каждый день такие билеты встретишь

Да, прямой. Конечно такие билеты только ловить .
Поняла , что далеко.

Kaбанчик:

Ответ: на две недели, спасибо)

МамКать: спасибо, супер!

tiun1982: благодарю)

Спасибо огромное девушки, буду изучать!

Kaбанчик:

а вы ездили самостоятельно в Китай?
мне кажется, что самостоятельно как-то страшно немного

hirabambyna 야나 4월 2일: вот и на хайнане так же. чего вы там не нашли? борща? полно. плов пожалуйста а уж морепродуктов в разы больше чем в тае. и гораздо дешевле

А зачем мне борщ и плов? Мы вообще про местную кухню говорим. И Китайская очень специфична, конечно в Тае гораздо вкуснее ♥️ в ЮВА самые вкусные это в тае и вьетнаме, хотя вьетнам не очень люблю. Потом индонезийская, на Бали она хорошо адаптирована под европейцев, а в конце списка Китай и Малайзия по еде. Но опять же, Китай большой и кухонь там несколько. Но вот что готовят на Хайнане, это буэээ. Все эти кафе у Миши у Пети отвратные, в половине кафешек тараканы по стенам ползают, в дадунхае все советовали кафе Санья, дак тоже все какое то жирное хрючево, только дим самы и возможно было есть. Утка по пекински тоже почти везде отвратная, нормальная была только в ресторане 1981, но там и стоимость соответствующая. А если еще про другие кухни говорить, в том числе про русскую, то это тоже в Тае гораздо все вкуснее, и итальянская на уровне! Самую вкусную лазанью я ела на самуи в итальянском ресторане 😁 Хотя в Италии кучу раз была, такой лазаньи не встречала) а на Хайнане зашли в пиццу хат поесть, дак тоже даже доесть не смогли ничего там, все невкусно!!! Поэтому против Китая я ничего не говорю, и уверена что на материке гораздо лучше дела обстоят с выбором еды, но Хайнань для меня теперь только вариант какой нибудь спец цены на нормальный отель с едой, чтоб вообще не приходилось искать еду нигде 😁 в ялонгбее отличный пляж, море. Если вот просто альтернатива аля турецкому отелю, то побывать можно))) а вот в дадунхай больше не ногой, в эту Анапу 98 🙈🙈

МамКать:

Боже, какая красота
Щас тоже смотрю один тур на май. Очень интересно побывать.

Аноним 210: вы ездили самостоятельно в Китай?

Да, в пекин

Аноним 210: самостоятельно как-то страшно немного

Нет, ничего страшного. В аэропорту очередь из такси, как в СССР раньше. Они стоят, и сотрудник распределяет людей по машинам. Главное адрес и название отеля показать.
По городу удобно передвигаться на метро.
В телефон обязательно скачать онлайн переводчик, язык традиционный китайский обязательно, ни какой другой.
Запретный город я бронировала в ТГ через Виктор Китай легко, всем советую. Он вроде любые поездки может организовать.
Яндекс карты работают, главное мобильный интернет чтоб был.

Kaбанчик: В телефон обязательно скачать онлайн переводчик,

какой? напишите, пожалуйста

Pepper: какой

У меня такой. Язык, повторюсь, китайский традиционный. Потому что их несколько.
Тут и по фото можно переводить. Наводите камеру и читаете, меню например. Чтоб не поесть случайно потрохов каких нибудь)))
Ну и так, при посещении достопримечательностей, перевести и почитать таблички.
Разговаривать тоже удобно.

Kaбанчик: Да, в пекин

вы были только в Пекине? куда-то кроме него ездили?
а английский там понимают?

как летели ? уральскими?

ох, в Юникло наверное сходили? тоже хочу

подскажите сколько дней надо заложить на Пекин и на Шанхай? чтоб оптимально
Хочу еще в Губей на ночь остановиться и слетать на горы Аватара (парк Чжанцзяцзе)

Аноним 210: мне кажется, что самостоятельно как-то страшно немного

Мне страшно ехать но с подростком 17 лет как-то спокойней. Без дочери ни за что бы не поехала. Ощущение, что на другую планету собираемся

МаTрица:

поэтому и пишу несколько надо. у нас все работало оба раза

Одуванчик: подскажите сколько дней надо заложить на Пекин и на Шанхай?

Пекин - 2 дня город (тк долго все там, расстояния) + 1 день стена

Шанхай - 2-3 дня максимум, у меня ушло 2 + 1 день в Сучжоу выезжала.

Аноним 676: конечно в Тае гораздо вкуснее

дело вкуса. мне вот канечно на хайнане вкуснее. и да тараканов в кафе именно в тае видели в нонг нуч парке.
и морепродукты в тае каких то больщих денег стоят в отличие от китая где они реально копье стоят.
и мне именно в тае все кафе кажутся однотипными и таксебешными. а уж том ям я вообще не могу сравнивать.. китай выигрывает с огромным отрывом.

Одуванчик: слетать на горы Аватара (парк Чжанцзяцзе

Я заложила 3 ночи в отеле чисто на Аватар, чтобы 2 полных дня Аватар и на всякий случай кусочек, мало ли дождь / не успела

Аноним 210: вы были только в Пекине? куда-то кроме него ездили?

Времени было мало, на Пекин неделя оптимально.
Есть конечно экскурсии, когда и великая китайская стена и запретный город и площадь в один день. Не ведитесь. Ничего не увидите.

Аноним 210: английский там понимают?

Нет. На уровне ту бир только . Китайцы очень ценят свой язык.
Английский только в брендовых магазинах и то не везде.

Аноним 210: в Юникло наверное сходили?

Конечно)) купила куртку, жилетку, две рубашки и белье.

Аноним 210: как летели ? уральскими?

Да

Аноним 210: английский там понимают?

В отелях на ресепшен очень хорошо понимают, можно посоветоваться и тп

А так он и не нужен - цены указаны, меню. Такси по Didi. Нечего и обсуждать.

а в Пекине есть красный автобус? или там пробки и лучше на метро?

Pepper: лучше на метро?

Однозначно.
Проьок особо не много, так как там не по всем дням местным можно ездить по городу.
На метро в любую точку города добраться быстрее, так как расстояния огромные.

hirabambyna 야나 4월 2일: именно в тае все кафе кажутся однотипными

Тай, особенно Пхукет это вообще дорого и невкусно. На Самуи есть варианты хорошей кухни.

гретта: Пхукет

гретта: невкусно

Да вы что хоть? Самая вкусная еда там.
В Китае вот бе.

По английски в основном не говорят. В отелях более менее. У нас было 8 бронирование в поездке. Кажется , в 2 или 3х из них не говорили хозяева, с ними общались через вичат либо вообще через Букинг - там тоже функция перевода встроена
На улицах, на вокзалах, в кафе - нет, там с английским плохо

ENastyA: ними общались через вичат либо

А где в вичате перевод?

гретта: особенно Пхукет это вообще дорого и невкусно.

Вы шутите?
На Пхукете общепит лучше, чем в Паттайске
А уж с Китаем не сравнить

hirabambyna 야나 4월 2일: дело вкуса. мне вот канечно на хайнане вкуснее. и да тараканов в кафе именно в тае видели в нонг нуч парке.
и морепродукты в тае каких то больщих денег стоят в отличие от китая где они реально копье стоят.
и мне именно в тае все кафе кажутся однотипными и таксебешными. а уж том ям я вообще не могу сравнивать.. китай выигрывает с огромным отрывом.

Тараканы и крысы есть и там и там. Это Азия.
На Пхукете люблю селиться на Патонге недалеко от Банзана. Очень дешевые морепродукты. И вообще еда очень вкусная и дешевая. Хотя Пхукет не особо люблю из-за пенсионерского отдыха.

Относительно еды на Хайнане. Мне показалось, что менюшка во всех кафешках+/- одинаковая. Цены тоже. Правда есть питаться во всяких засранных кафе типа "УЛины" , то там на пару юаней дешевле. Нафиг надо. Лучше пару юаней переплатить и питаться в нормальных кафе.
Как на материке- не в курсе

Kaбанчик: В Китае вот бе.

Вам все 8 кухонь не понравились?
И что по вашему на Пхукете прям вкусно? Мне только индийский ресторан нравится на Патонге.

Аноним 90: Как на материке- не в курсе

Я как раз про материк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы