Успеть в материковый Китай пока можно без визы

Думаю я не одинока в таком желании
Как бы так это сделать не по цене крыла самолётова)?
И ещё в идеале удобнее с точки зрения авиа, откуда дешевле и удобнее лететь?
Какой город прибытия выбирать, если у нас всего 1 неделя отпуска, но любые даты, поэтому в целом манёвренны по билетам

В островной части были. Хайнань
Но не смотря на отель 4*, как то так себе впечатления
Не сильно чисто, не сильно вкусно)

Теперь хочется материк посмотреть

Летим туром, туроператору уралы дали хорошие скидки на пакетных туристов, будет Пекин+ Шанхай, как раз 7-8 дней

Некто:

О, круто
Поделитесь где такой тур брали и за сколько?

Некто: туроператору уралы

Это что за туроператор?

Некто:

Круто, я тоже хочу
Расскажите поподробнее пожалуйста

Покупаете билеты да летите. В чем проблема?
Зачем брать тур вообще не понимаю.

Европорт предлагает, продают их многие агенства. В поиске наберите - экскурсионные туры в Китай из Екатеринбурга

Kaбанчик: Покупаете билеты да летите. В чем проблема?

Почему сразу проблема?
Хочется спланировать, людей умных послушать)

Аноним 670: откуда дешевле и удобнее лететь?
Какой город прибытия выбирать

Тоже хотелось бы подробности. Собираемся с детьми на весенние каникулы. Спасибо

Аноним 670: Хочется спланировать

Купите билеты, рейсы прямые. Забронируйте отель, лучше в центре. Почитайте что стоит посетить, посмотреть. Метро на каждом шагу, с передвижением проблем не будет.
Некоторые достопримечательности нужно бронировать заранее, за несколько дней.
В телеграмм есть группы по Китаю. Там много полезной информации. Я там советовалась. Некоторые билеты тоже там бронировала.

Аноним 670: дешевле

С7 через Иркутск или Новосиб без багажа. Дёшево, но с пересадкой.
Из Казани что-то китайское летало. Не помню что. Ночь на поезде до Казани, оттуда прямой рейс.
Кроме перелетов было дорого парк Чжанцзяцзе. И вроде все. Больше ничего "по цене крыла самолёта" не припомню.
Еда разная, местами очень дешево. Мне не нравится их еда. Ну тут уж на вкус и цвет....

Почему успеть? Европейцам безвиз до конца декабря и скорее всего и дальше продлят этот безвиз. Почему вы решили, что безвиз с Китаем отменят в сентябре?

Аноним 473: Почему вы решили, что безвиз с Китаем отменят в сентябре

Не "отменят". Сейчас он четко на год, до середины сентября. Продлят или нет мы не можем знать. Но до сентября гарантированно, поэтому лучше воспользоваться сейчас.

Там виза была легкооформляемая и не дорогая. Я хотела съездить еще до введения безвиза. билеты - туры были дешевые. Как ввели безвиз - цены увеличились в 2 раза.

Аноним 670: Не сильно чисто, не сильно вкусно)

мы, видимо, с вами на разном Хайнане были....нам и чисто и вкусно.

Аноним 670: хочется материк посмотреть

Лучшее время для посещения Китая - весна и осень, вне больших китайских праздников (новый год, золотая неделя осенью)
И не лето, т к жара неимоверная
Китай очень большой
Смотрите,что бы вам было интересно
Потом уже смотрите перелеты
С пересадкой обычно дешевле,чем прямой

lolalora: мы, видимо, с вами на разном Хайнане были....нам и чисто и вкусно

Вы может дальше отеля не были? Там где местные живут - грязь, а там, где они на воде живут - ещё и вонь ужасная.

Ленивая мама: Там где местные живут - грязь, а там, где они на воде живут - ещё и вонь ужасная.

Это в целом обычно для Юго-Восточной Азии
Климат такой, жарко

lolalora: мы, видимо, с вами на разном Хайнане были....нам и чисто и вкусно.

Провели месяц почти на Хайнане, пожили и в ялонг бее и в дадунхаее и в Санье, везде невкусно, китайская еда в принципе отвратная по большей части, съедобно было как раз таки только в отеле одном, но там отель очень хороший, еда адаптированная. Чисто только на ялонг бее, в остальных местах не особо.

мне показалось, что в Китае чисто. Наш маршрут был Пекин - Чжанцзяцзе - Улиньюань - Фуронг - Феньхуань - Ченъянг - Яншо - Гуйлинь - Пекин. Про другие районы Китая не знаю. В этих в основном чисто

Мы вернулись неделю назад.
Поездка 24.01 по 05.02
Маршрут был Шанхай - Сучжоу - Ханчжоу.
Билеты аэрофлот (стыковка в Москве) вышли 134000р. Проживание 75000р (но это исторические отели 4* в самом центре).
Переезд между городами на скоростных поездах 1 классом - 1500р с человека (2 класс по 750р). Отели и поезда брали на Трип.ком
Метро обошлось в 30 юаней на человека, такси потратили 100 юаней на 2-х
Погода была от +16 до +4 (2 дня морось)
Брали с собой наличными юани (но они нам только на крупные покупки понадобились). В основном оплата алипей, пополняли через Сбербанк по qr code.
Насчёт не вкусной еды - не соглашусь. Ели как в простых забегаловках, так и кафе и ресторанах, отмеченных Мишлен - провал был только 1 раз. Но я очень лояльна к еде и азиатку люблю.
Пару фоток прикреплю. Если интересно, спрашивайте.
Китай материковый прекрасен, колоритен, по маршруту города были вылизаны до чистоты.

Вот ещё немного фото.

Аноним 670: И ещё в идеале удобнее с точки зрения авиа, откуда дешевле и удобнее лететь?

Из Новосибирска.

lolalora: мы, видимо, с вами на разном Хайнане были....нам и чисто и вкусно.

+++
какую такую грязь там видите?
по мне так тай грязнее и по еде скучнее.

Ленивая мама: Вы может дальше отеля не были?

были. что еще скажете?
знаете же, да, что муха и пчела разное ищут....

Аноним 670: В островной части были. Хайнань
Но не смотря на отель 4*, как то так себе впечатления
Не сильно чисто, не сильно вкусно)

Странно. Была в Дадунхае. Мне вообще все идеально чистым показалось. Но это если с Таем или Камбоджей сравнивать.
И еда очень вкусная. Кафешек чистых полно. И все недорого

Не понравились другие моменты. Но это чисто мои требования к отдыху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы