Успеть в материковый Китай пока можно без визы

hirabambyna 야나 4월 2일: по мне так тай грязнее и по еде скучнее.

Тай грязнее. Но еда в Тае разнообразней. Но на Хайнане тоже очень все вкусно

Аноним 670:

Мы в нг каникулы слетали в гуанчжоу через ташкент. Очегь понравилось. Сгоняли и в гонконг на день (надо было больше)
Автор, смотрите подходящие рейсы из Ташкента, Астаны ю, Алматы.
Только qanot shark не советую. Лучше китайские авиалинии

МамКать: Вот ещё немного фото.

Подскажите, а домики на воде на ваших фото, это где территориально?

dzing:

Ответ: Сучжоу. Ее называют ещё Китайская Венеция. Там же сады, включенные в наследие ЮНЕСКО. На фото есть сад Скромного чиновника и Тигриный холм

Аноним 90: Но еда в Тае разнообразней.

мне не показалось так

А Хайнань сильно отличается от Таиланда?
Если я приеду на Хайнань - я почувствую что я в Китае?

hirabambyna 야나 4월 2일: мне

Ну не знаю. В тае любая еда на любой чих. Может я просто в туристических зонах живу, где любая кухня мира без проблем доступна

Аноним 210: А Хайнань сильно отличается от Таиланда?

Вообще ничего общего.
Собственно, как и Вьетнам с Таиландом совершенно разные

Дорогие форумчанки, помогите!

Подскажите, пожалуйста, как подключить Алипей на смартфон и как оформить китайскую е-сим, чтобы был интернет на Хайнане?

Билеты и отель бронировала самостоятельно, спросить не у кого.

Аноним 210: Если я приеду на Хайнань - я почувствую что я в Китае?

Конечно, почувствуете. Другой климат, другие пейзажи, другие люди, другая кухня.

Но если Вам надо именно духом Китая проникнуться - лучше ехать на материковую часть, а не на Хайнань.

Аноним 90: В тае любая еда на любой чих

вот и на хайнане так же. чего вы там не нашли? борща? полно. плов пожалуйста а уж морепродуктов в разы больше чем в тае. и гораздо дешевле

An_An: как оформить китайскую е-сим,

На трип.ком продается дёшево
Если ваш тел поддерживает

МаTрица:

Ответ: Супер, спасибо!

An_An:

Там и инструкция подробная есть как загрузить

Я конечно не сильна в туризме. А если долететь до Благовещенска , а там 20 минут через реку и ты в Китае . Билеты мы осенью не дорого покупали , 15 тыс на человека. До Китая конечно не доехали, тк другие планы были , теперь жалеем , что совсем рядом были

An_An: чтобы был интернет на Хайнане

впн и все будет работать

hirabambyna 야나 4월 2일:

Ответ: Спасибо, здорово!

An_An:

несколько скачайте. чтоб наверняка. а так норм с впн работает все

An_An: Подскажите, пожалуйста, как подключить Алипей на смартфон

У меня карта казахского банка. Прямо в самом приложении есть ссылка на Алипэй. Как я понимаю, российская карта не подойдет.

Аноним 315: А если долететь до Благовещенска , а там 20 минут через реку и ты в Китае .

Наверно, по стоимости дороже намного будет. Через Иркутск еще можно.

А Юнион пэй РСБ не работает в Китае ?

hirabambyna 야나 4월 2일: впн и все будет работать

У меня 2 ВПН. Ни один не работал. Есим стоит копейки при этом.

Аноним 315: если долететь до Благовещенска , а там 20 минут через реку и ты в Китае

смотря в какую часть Китая вам надо. Китай большой. Если самый север - то может и ничего идея. Но тут в основном все обсуждают Пекин и все, что южнее - это 1500 км от Благовещенска, т.е. сначала долететь до Благовещенска (прямой хоть рейс? и 15 тр дешево, не каждый день такие билеты встретишь), потом через реку, потом как-то до Пекина, потом дальше куда хочется - если хочется Хайнань и даже Гуанчжоу - это далеко, это опять лететь надо

An_An: как подключить Алипей на смартфон и как оформить китайскую е-сим, чтобы был интернет на Хайнане?

Вы надолго? Если недели на одну-две, то смысла нет.
Роуминг подключите и ВПН поставьте. Вот этот для Китая идеально.

An_An:

Ответ: вот тут пошаговая инструкция, как настроить Алипей на телефоне www.banki.ru/news/daytheme/

Единственное, перевод через Сбер по номеру телефона приходит через 2-5 дней, быстро проходило пополнение через qr code

У нас с собой была карта РСХ Юнион пей, но сработала она только 1 раз в крупном торговике, в остальных местах либо они не понимали, что мы хотим, либо платеж не проходил.
Обязательно привяжите Диди к Алипей, мы этого не сделали, а на месте не смогли (тк смс с кодом приходит в телеграмм, телега только с ВПН, ВПН включаешь - Алипей блокирует, что ВПН включен). Пришлось партнеров местных просить нам помочь.
ВПН у нас работал AdGuard (платная версия)

Ушлая рыба: Юнион пэй РСБ не работает в Китае ?

Работает в торговых центрах и хороших ресторанах. Но в любой момент ее могут заблокировать. Поэтому наличку с собой обязательно надо иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы