Отдых в Турции

Я ездила в ноябре (не сезон) в Efalia Ocean. Что не понравилось: даже при неполной загрузке отеля в столовой очень шумно. Места приходилось искать. Что там в сезон, представить сложно. Еда вкусная, еды много, голодными не были, но эстетического удовольствия не получала. Завтракать чаще ходили в бургерную, там выбор сильно меньше еды, но тише. Мороженое вкусное в упаковках без ограничения. Горки — да, тут без вопросов, дочь накаталась. Бассейн большой. Сауна небольшая, но приятная. Море близко по подземному переходу. Чисто. Красиво: цветы, бананы и говорящий попугай. Пляж хорошо сделан: много песка, навес, а не зонты от солнца. Есть точка еды на пляже: картофель фри, бургеры, огурцы, помидоры и мороженое. Вход в море — песок, мы так и не нашли, аквасоки были нашим спасением. Из минусов для бюджетного туриста: какие-то соки, батуты, попкорн платно, цены в евро и фунтах. Плюс магазин в отеле с нормальными ценами, я с дочкой договорилась на браслетики и кружку из отпуска, все были счастливы. Неплохой бюджетный отель для отдыха с детьми.

Аноним 449: экскурсии и магазины не планируем
7 дней в отеле очень мало. Если вы с детьми, то в принципе времени не будет деньги тратить. На что обычно тратятся с детьми - надувные круги, мячики, нарукавники и прочее, солнце защитные крема, ведерки с лопатками и формочками, игрушки. Мы обычно все это забываем, приходится покупать. Дальше тратим на воду в аэропорту, но этотрешается бутылкой в багаже. В аптеке тратимся на витамины, там дешевле. Но если вам не надо, то и не потратите. Если из отеля никуда не ехать, то и тратить негде деньги.

Аноним 449: Муж 100 тыс хочет взять,

Поддерживаю. Тоже берем на всякий случай. 1. На франшизу по страховке на каждого члена семьи в двойном размере. 2. На лекарства на всякий случай. 3. На форс-мажор, чтобы купить билеты и улететь при необзодимости (но эти деньги в рублях на карте лежат). Мы никогда не ездим в путешествие на последние. Всегда оставляем запас на сумму не меньше стоимости тура на форс-мажор. В идеале эти деньги привозим обратно и валюта лежит до следующего отпуска.

Про 30тр - однозначно доплатить.

Аноним 659: Всегда оставляем запас на сумму не меньше стоимости тура на форс-мажо

Очень не у многих есть такая возможность, увы)

Клёпкa: Очень не у многих есть такая возможность

Ну, у нас она тоже не перед отпуском появляется. Валюта куплена давно. И если мы ее в отпуске не потратили, то оставляем на следуюший отпуск + по возможности добавляем.
Например, автор пишет, что планирует муж 100тр взять с собой, если эти деньги не потратятся, имеет смысл их отложить на следующий отпуск. Евро как они были так и останутся. С ними ничего не будет. И цены в Турции в Евро практически не меняются.

Аноним 659: но эти деньги в рублях на карте лежат).

Карты каких банков работают в Турции?

Аноним 449: Карты каких банков работают в Турции?

Россельхоз и не везде.

Аноним 449:

Ответ: зачем вам раннее бронирование? Купите за несколько дней, сэкономите. Каждый год езжу в турцию сама, и не один раз летом. Июнь и август, горящие предложения как из рога изобилия сыпятся, рассылки приходят. Ладно самим, потом вернуть сможете, через то вдруг что фиг деньги вернете, сейчас такая ситуация в мире, я бы на рисковала

Клёпкa:

Ответ: летим работает везде

Аноним 510: горящие предложения как из рога изобилия сыпятся, рассылки приходят

Ни разу так не получалось
Возможно на 1 человека и можно что то приличное купить, то на семью с детьми - нереально
Хорошие отели на стопе, стрем по завышенной цене

Аноним 510: летим работает везде

Если есть интенет)

Аноним 510: Ответ: зачем вам раннее бронирование? Купите за несколько дней, сэкономите.

Уже два отложенных в корзину тура распроданы, на остальные цена выросла на 20-40 тысяч

Аноним 510: Июнь и август, горящие предложения как из рога изобилия сыпятся, рассылки приходят.

Вы уверены, что цена ниже, чем в то время, когда эти же предложения не горящие?

Аноним 449:

Я брала автор в ноябре, и еще одна тема была про то что тур якобы подешевел после РБ,я ни одного такого не увидела по факту, сколько мониторила свой и примерные,дак вот мой простенький отель 3* вначале подорожал на 15% а потом стал на стопе с января уже, номер 2х комнатный фамили рум, я оплатила больше 50% уже и поэтому даже со скачками курса у меня переплата в рублях примерно 8тыс получается если вдруг доплата придется на курс выше 100р. Так что всех тут слушать не переслушать, у меня написан отпуск, дети, в конце концов не всем подходят внезапные срывы в отпуск, а если в мире ситуация не позволит улететь то перебронируем на что-то другое, такое уже было и даже не раз, с разными странами, ну вот в такое время сейчас живем, что на мой взгляд надо брать если цена устраивает.

Аноним 80: надо брать если цена устраивает.

Взяла

Аноним 449:
Какой отель в итоге выбрали? Я тоже присматриваюсь, но ничего не нашла. С 2017 года ездила только в Мармарис, а в этом году видимо туда не будет чартера. Там есть свой любимый идеальный отель.

Аноним 803: Какой отель в итоге выбрали?

Eftalia Marin Resort 5*.

Аноним 803: Я тоже присматриваюсь, но ничего не нашла.

ну как так?))
какие у вас параметры?)

Клёпкa:
Хорошее питание, отсутствие жилого первого этажа или уверенность, что не заселят на 1 этаж. Первая линия, собственный пляж и номер с более менее свежим ремонтом. И сочетание цена/качество. Достаточно хорошей четверки. Анимация не нужна, детские комнаты тоже. Желательно, чтобы была набережная для прогулки вдоль моря. Читала про Oriental, много отзывов, что селят на -1 этаж с видом на бассейн и сыростью или в некоторых номерах запах канализации, отель отпал после этого. Сейчас рассматриваю Transatlantic beach, но пока не решилась.

Аноним 803:

Это отдельный корпус . Туда не нужно селиться . Селиться нужно в основной . Там все прекрасно . В тот корпус и ценник всегда ниже процентов на 15.

Vivienne W:
Подскажите, пожалуйста какой тип номера выбрать, чтобы оказаться в основном корпусе?

Аноним 561: ездила в ноябре (не сезон

Подскажите, бассейны с горками подогревают в ноябре?

Аноним 803:

Вот такой у нас

Vivienne W:
Спасибо

Аноним 803: отсутствие жилого первого этажа или уверенность, что не заселят на 1 этаж. Первая линия, собственный пляж и номер с более менее свежим ремонтом

ну да...сложновато чтобы все в одном )) либо за подороже уже )))

Аноним 803: Transatlantic beach, но пока не решилась.

что не так? вроде не плохой отель, смотрела на него обзор подробный

Клёпкa:
То что могут поселить на 1 этаж (он жилой). Вроде по отзывам сходить рядом некуда, но это не так критично конечно. Не покупаю, потому что думаю ещё, что может через Москву в Мармарис всё же лететь без сюрпризов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы