Отдых в Турции

Всем добрый день. Впервые за очень много лет собираемся в отпуск в Турцию. Бюджет ограничен, поэтому установили лимит 250 тысяч. Но попался тур мечты за 280 тысяч. Плюнуть и доплатить эти 30 тысяч или поискать другой тур? (Денег нет, но с ближайшей зарплаты выделить сможем, но потом придется ужаться до аванса). И ещё вопрос - сколько денег брать с собой на 7 дней при туре "все включено"? Трансфер тоже включён в тур, экскурсии и магазины не планируем

Результаты опроса

Доплатить 30 тысяч
92.6%
Поискать другой тур
7.4%
Проголосовало: 81

Аноним 449: Трансфер тоже включён в тур, экскурсии и магазины не планируем

Так кажется)))
Особенно если с детьми))
Тыщ 10 все равно надо взять, как совсем без денег. Мало ли что

Про тур мечты не знаю... Если потом не впроголодь жить, то доплатите, раз мечта попалась)
Но и за 250 отдохнете прекрасно))

Клёпкa: Тыщ 10 все равно надо взять, как совсем без денег. Мало ли что

Без денег ехать не собираемся. Муж 100 тыс хочет взять, я считаю, что это много. Поэтому и интересуюсь мнением тех, у кого есть опыт

Аноним 449: Трансфер тоже включён в тур, экскурсии и магазины не планируем

Ответ: если прям из отеля выходить не планируете , то конечно и трат на будет, я так с ребенком отдыхала, пока он маленьким был. Но с мужем, даже без экскурсий, мы ездили на автобусе посмотреть достопримечательности, погулять, на гидрике покататься. 300-400 евро потратили примерно. Но можно, конечно и без этого обойтись, но скучно.
Я бы выбрала, тур дешевле , а денежку с собой побольше.

Аноним 449: Без денег ехать не собираемся. Муж 100 тыс хочет взять, я считаю, что это много

Ответ: Ну в Вашем случает вообще проблемы не вижу. Где ужиматься то? Купите тур на 30 дороже и с собой 70 , вместо 100 🤷‍♀️

Перри утконос: если прям из отеля выходить не планируете , то конечно и трат на будет

Никуда не планируем, смотреть достопримечательности детям пока неинтересно. Специально выбирала отель, в котором есть, чем заняться.

Аноним 449: Муж 100 тыс хочет взять, я считаю, что это много.

Вот поэтому берите из этой сотки 30 тыс и покупайте срочно!
Пока Вы тут мнения собираете, Ваш тур может еще подорожать

Аноним 449: Никуда не планируем, смотреть достопримечательности детям пока неинтересно. Специально выбирала отель, в котором есть, чем заняться.

Ответ: Тогда не понятно на что внутри отела Вы хотите тратить 100 тыс?

Перри утконос: Купите тур на 30 дороже и с собой 70 , вместо 100

Перри утконос: Купите тур на 30 дороже и с собой 70 , вместо 100 🤷‍♀️

Так и этих 100 пока нет, отпуск летом, к моменту подкопить успели бы. А дополнительные 30 надо выложить уже на этой неделе

Морозко: Пока Вы тут мнения собираете, Ваш тур может еще подорожать

Все равно ждать до зарплаты, на данный момент нет всей суммы

Аноним 449: Все равно ждать до зарплаты, на данный момент нет всей суммы

можно оформить тур и зафиксировать его стоимость в долларах.
Я бы сказала - нужно так сделать.
Оплачивать сразу нужно совсем немного

Аноним 449: А дополнительные 30 надо выложить уже на этой неделе

Вам что, через две недели вылетать? )))

Перри утконос: Тогда не понятно на что внутри отела Вы хотите тратить 100 тыс?

Муж перестраховщик. Потратить не потратим, но на разнице курсов потеряем

Морозко: Вам что, через две недели вылетать? )))

Нет, покупаю тур по раннему бронированию

Аноним 449: Потратить не потратим, но на разнице курсов потеряем

вы хотите 100 тыс руб обменять на валюту и взять с собой в пакетный тур?

если вы не планируете шопиться активно, ездить на экскурсии, питаться самостоятельно и будете почти все время тусить на территории отеля - нет смысла.

200-300 евро максимум с собой и все.
"На всякий случай" проще с карты снять, тот же РСХБ юпей в рублях еще сегодня можно бесплатно на сайте заказать и оформить. ( у них, вроде, после 09.02 платный выпуск планируется)

Аноним 449: Но попался тур мечты за 280 тысяч. Плюнуть и доплатить эти 30 тысяч

да. может, как вариант, есть возможность рассрочки и подобное.

Аноним 449: Без денег ехать не собираемся. Муж 100 тыс хочет взять, я считаю, что это много.

Как-то странно
На тур добавить 30ку, надо будет дожить до зп, зато с собой сотка легко) при том что магазины и экскурсии не нужны

Аноним 449: Поэтому и интересуюсь мнением тех, у кого есть опыт

Мы с дочкой брали 25 вроде
Потратили все
Это без экскурсий
Нам все надо было на каждом шагу)

Перри утконос: бы выбрала, тур дешевле , а денежку с собой побольше.

++
Так похоже нет проблем с этой 30кой, если с собой легко сто могут взять))

Перри утконос: Где ужиматься то? Купите тур на 30 дороже и с собой 70 , вместо 100 🤷‍♀️

Аноним 449: икуда не планируем, смотреть достопримечательности детям пока неинтересно. Специально выбирала отель, в котором есть, чем заняться.

Зачем вам сотка тогда с собой?

Аноним 449: Нет, покупаю тур по раннему бронированию

ну вот. оплачивайте часть. Тем самым фиксируете цену.

А занять эти 30 ни у кого нельзя?

Морозко: ну вот. оплачивайте часть

От оператора зависит
Я бронировала весной на окт. В окт платила сумму больше, чем бронировала. Расчет последний был по курсу евро на день оплаты

Клёпкa: На тур добавить 30ку, надо будет дожить до зп, зато с собой сотка легко) при том что магазины и экскурсии не нужны

На тур добавить нужно уже сейчас, а отпуск летом. Сейчас денег нет, а к лету подкопим

Мария Ф: А занять эти 30 ни у кого нельзя?

Нет

Аноним 449: Сейчас денег нет, а к лету подкопим

а толку от этого, если к примеру, цены за конкретный тур поднимутся?

тут два варианта - покупать за 280 ( брать в займы/оформлять мини кредит или рассрочку по платежам). Некоторые тур операторы, если брать у них напрямую, предлагают рассрочку.

или не покупать, а когда накопите брать из того, что есть на рынке путевок в тот текущий момент.

Аноним 449:

Тогда жить по средствам. Ехать еще не скоро. Копите. В Турции столько отелей, что еще парочка "мечт" обязательно выскочит.

Аноним 449: На тур добавить нужно уже сейчас, а отпуск летом. Сейчас денег нет, а к лету подкопим

я уже дочитала ))
вы у оператора спросите, можно ли при бронировании зафиксировать цену? предусмотрено это нет по договору?
из тем про РБ я поняла, что у кого-то фиксируется цена, у кого-то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы