Стоимость отдыха в Европе

Аноним 836: собой возили или не месте арендовали?

Ботинки, шлемы с собой везли, лыжи, борд там брали. Мы не разобрались, как в виззэйр провозить снарягу длиннее 167 см. А на вопросы в чате они не отвечали.

ENastyA:

Спасибо!
Я даже не подумала о таком варианте, чтобы взять только часть снаряги))

Весной 25г летала в милан, одна. Неделя, с внутренними перемещениями (венеция, оз. Комо), перелет через ереван - тысяч 300.

А я недавно узнала условия для получения шенгена (цена и пакет документов) и как то даже перестала думать в ту сторону

Аноним 836: Я даже не подумала о таком варианте, чтобы взять только часть снаряги))

ну можно было и ботинки не брать. И на багаже сэкономить. Мы брали 2 багажа на троих, если ботинки не везти - то 1 багажом обошлись бы. Но все-таки хочется в своих. Лыжи тоже в идеале свои, непривычно прокатные. Но вопрос с провозом длинных предметов остается открытым.

Jou-Jou: цена

Расценки "помогаторов" или официальные сборы 13 тыс?

Аноним 634: официальные

Здесь скорее пакет документов и сумма на счете, трудовая…

Аноним 634: Расценки "помогаторов" или официальные сборы 13 тыс?

Кого вы называете помогаторами? Визовые центры? Так теперь эту прокладку не обойти, подача документов только через них.
Раньше я всегда делала визы только в посольстве, платила только за визу, а сейчас нельзя так, да, 13-15 тыщ сверху на каждого, на семью 60 тыщ просто выкинуть за то, что документы приняли. И это не считая ботов, без которых невозможно записаться в некоторые визовые центры.

Avaria:

УжОс как дорого. Сейчас только дочитала блогершу на дзене, 375тыс за 2 месяца жития-бытия в гейропе (жила по каучсерфингу). В этой сумме три инъекции Karisma.

Taya07: УжОс как дорого. Сейчас только дочитала блогершу на дзене, 375тыс за 2 месяца жития-бытия в гейропе (жила по каучсерфингу)

Не поняла вашего изумления) Во-первых, все отдыхают по-разному, во-вторых, в свои 50 лет я не планировала жить по каучсерфингу)), в-третьих, стоимость отелей в европе - одна из самых затратных статей поездки, в-четвертых, перемещения по стране, небольшой шопинг, питание в кафе, экскурсии - тоже не бесплатно. Ну, и я не на последние деньги езжу, чтобы жить в клоповниках.

Аноним 955: Кого вы называете помогаторами?

Существуют "визовые помогаторы", которые за 30-50 тыс с человека (это без стоимости консульского сбора) делают за человека билеты на самолет, брони гостиниц, собирают за клиента пакет документов, даже справки с работы придумывают и выписки со счета в фотошопе.

У меня есть знакомые, которые с их помощью имеют три кейса: 1. Дали визу во Францию по придуманному помогаторами "маршруту" и билетам/броням, в итоге поездка была совершена в Италию. 2. Виза в Италию, не успели привезти паспорт с визой к дате вылета, причем сильно задержали, а виза была под даты перелетов. Поездка не состоялась. 3. Отказ в визе во Францию.

Аноним 634: Существуют "визовые помогаторы", которые за 30-50 тыс с человека (это без стоимости консульского сбора) делают за человека билеты на самолет, брони гостиниц, собирают за клиента пакет документов, даже справки с работы придумывают и выписки со счета в фотошопе.

Нам помогала такая девочка
Брала по 12 тыс с человека.
Очень ответственная, умничка, все пакеты наших документов проверяла, что надо, нам доделывала.
Я к ней и друзей отправляла, подруга недавно во Францию летала с её помощью.
Н в коем случае не реклама, у нее много клиентов и так.
Вроде как после этого она ещё цену за услуги подняла.
По общей сумме.
Мы считали на троих за 2,5 недели у нас вышло 770к это Испания и немного Франции.
Шопинг в эту цену не входит.
При том, что мы жили в номерах как правило двухкомнатных или апартаментах с двумя спальнями, так как сын-подросток.
Очень много ездили, экскурсии и т.д. и т.п.

Платошина_мама: Брала по 12 тыс с человека.
Очень ответственная, умничка, все пакеты наших документов проверяла, что надо, нам доделывала.
Я к ней и друзей отправляла, подруга недавно во Францию летала с её помощью.

Как раз во Францию очень простой пакет документов, туда даже билеты не нужны.
Вполне реально все сделать самостоятельно.

АнастасияНТ: Как раз во Францию очень простой пакет документов, туда даже билеты не нужны.
Вполне реально все сделать самостоятельно.

Моя подруга не хотела заморачиваться, и выбрала заплатить человеку, кто поможет ей.
В Испанию куда мы подавались, не сказала бы что простой пакет документов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы