Отпуск и чрезвычайные ситуации.

Из недавнего ..
ездили в Сочи и нам надо было на электричке в Розу хутор )
Иду такая , блогер хренов , видео снимаю , в одной руке телефон , в другой чемодан на колесиках …
До отправления еще есть время …
Подхожу к двери , а электричка как загудит /зашумит , дочка моя испугалась , что я отстану ( сама она уже с другими родственниками в тамбуре ) и как-то меня затронула или еще чего …
В общем телефон айфон выпадает из рук и падает прям в узенький проем между перроном и электричкой ((( боже , вся жизнь промелькнула …

Ну что сказать , понервничала знатно !
Помог машинист , он спустился и под вагонами с конца состава прошел , и достал телефон .
Благо время еще было на проходку .. ну и дежурный сработал оперативно )
Спасибо им огромное !
В планах было уехать , на сл день приехать и забрать у дежурной ( которая должна была каким то образом поднять его после отъезда электрички )
Спасибо за тему )
Сейчас смешно

Тоже в джунглях, жили по бунгалкам по двое. Стебались над инструкторами, которые каждый раз говорили: увидишь тигра, делай то, носорога то, крокодила то.... Мы почему то поначалу были уверены что максимум обезьян встретим, сильно беспечными инструктора выглядели. Я ещё шутила, мол интересно, кто из нас больше удивится увидев тут тигра, я или инструктор... А утром решили с соседкой выйти к речке сами прогуляться, и в трех шагах от бунгало по песочку две цепочки следов, здоровенных таких лапок тигриных. Разминулись... Зато сразу поверили и в тигров и в крокодилов, и больше голову с лодки волосами в речку не свешивали на переправах
Ночью какая то хрень в гардине трещала. Свет включим, молчит. Только засыпать, опять щёлкает. Соседка говорит, я щас всю гардину перетряхну и эту погремушку драную вытряхну. Я говорю, нинада. Пока она там, у нас есть шанс что это что то симпатичное, а как вытряхнешь, неизвестно кто тут ночевать останется... Так и лежали слушали. Потом нам сказали что так себя ведут мангусты.

Мы как-то первый раз поехали в Сочи, в Лоо, в первый день пошли с мужем и дочкой на море, и ну блин приспичило мне по маленькому, зашла в кусты, сходила, и нога в песок с камнями провалилась, и смех и грех, ору как ненормальная, муж достал, нога вся в крови, поцарапана, от ступни до колена содрана кожа и прилично, сходили блин на море, пришли в коттедж, там другие отдыхающие, сказала, что споткнулась, сказали купить какую то мазь, бф, примочки, перевязки и пошли все вместе на море, первые дни было больно, нога была, коросты чуть не гноились, но мне все настойчиво советовали пить вино и купаться))))) и все зажило быстро.
А потом под конец второй недели, мы решили поесть арбуз, о ужас, такой ночи у нас не было, битва за туалет, понос, тошнота.
В 2019 поехали в Пицунду с мужем, выбирали бухту, и блин за сто лет у них случился катаклизм, первый день пошли вечером купаться, ну волны, вроде весело, второй день с утра, волны весело, пока они оттаскивать от берега не стали и накрывать волной, что хрен выйдешь из воды, и в итоге в очередной попытки попытаться выйти пока не накрыло, меня накрыло, и я уже почти у берега, несколько раз кувыркнулась, видимо как-то клубком свернулась, думала шею сломаю, там ещё дно камни, в итоге шторм был половину нашего отпуска и не кого не пускали в воду.

Ещё было, дочке лет 7, отдыхали на Алтае, пошли в долгий пеший поход, с нами друзья, у них сын примерно такого же возраста, дети перегрелись, плохо стало, температура поднялась, перегрелись на солнце, связи нет, машин нет, и вот несли мы детей на руках/плечах несколько километров, я дочь несла, друг сына, подруге тоже плохо было, но шла сама, она большая, да и некому нести было.. До этого мне кто бы сказал, что такое можно, и не поверила бы
Но отдохнули хорошо))

ЧП не со мной, но рядом. Десять раз сказали, на погружение еду не брать рыбок не кормить. Но "у каждого есть такой друг". Чувак с соседней группы притырил бутик и сунул в гидрашку. Не успел на рифе достать из широких штанин ничего, как его зажали пара довольно крупных груперов и затерроризировали буквально, вместо релакса всем подводная коррида. Ноги были просто синие у парня.

У меня было личное ЧП, словила сильный "обратный блок" на погружениях в пещеры, перепад давления, уши не справились, боль адская, глубина 40 метров, всплывать резко уже низя... Муж несколько минут не давал дёрнуться вверх, слушал как я орала и держал. Как то постепенно выровнялось, уши отпустило, но был момент когда я реально не соображала и могла наверх рвануть за кесонкой.

Чс это когда ты лежишь на пляже а туда террористы заявились и убили 23 человек. Продуло в автобусе - это чс, реально? Вы в своем уме?

nettta: пара довольно крупных груперов и затерроризировали буквально, вместо релакса всем подводная коррида. Ноги были просто синие у парня.

Переведите, не поняла
Кто ему ноги избил?

Sovi

Рыбы
Вкусные очень. Групперы

Sovi: Кто ему ноги избил?

Я так поняла, что это рыбы, тыкались в ноги сильно, корм пытались найти

Ну прямо ЧС не было. Но муж в декабре чуть не утонул в Тае- попал в рип. Вытащили отдыхающие, спасатель не видел.
Ну и как-то муж с сыном из Москвы летели в Екатеринбург. Дочь тоже захотела. Но они вылетели из Шереметьево с Аэрофлотом. Мест уже не было, их билеты были куплены заранее. Ей нашли ближайший к ним, но из Внуково Победу. Т.е. они должны были прилететь, полчаса ее подождать и все вместе поехать домой. В итоге в Екатеринбурге снегопад. Победе пофиг, они сели. А Аэрофлот улетели в Челябинск на сутки. Вот я тогда ночью попрыгала. Дочь одна в аэропорту в Екате, ключей от квартиры нет. Просили родственников ее ночью забрать и бабушке отвезти. Муж с сыном на следующий день из Челябинска прилетели. Семья воссоединилась.

Мы в ковид прилетели на Кипр. Пока сдавали мазок, Я положила все паспорта к медикам на стол. Приходим на таможенный контроль, паспортов нет, идти назад нельзя, вперёд не пускают. Ждали на лавочках. Когда все прошли, нам принесли паспорта, выходим, а гид уже волосы рвет на голове 😂 обратно тоже не смогли приехать нормально, в Кольцово разбили бутылку метаксы, весь аэропорт пах, пока я уборщицу бегала искала

Из ужасных поездок, что вспоминается, это поездка в Прагу. Поехали с подругой, все пошло наперекосяк с самолета. У молодого парня упало давление и он упал в обморок, прямо рядом с нашими местами, думали, что самолет посадят, но обошлось. Прилетели, заселились, пошли поесть в ресторан. Заказали утопленников (утопенцев) и гуляшевый суп, пиво, вышли из ресторана и подругу скрутило. Не найдя киосков, где продают билеты на общественный транспорт, подруге совсем худо, запрыгнули в трамвай, надеясь расплатиться картой прямо внутри. Но, увы. Проехали остановку и заходят контролеры, выводят нас из трамвая и выписывают огромный штраф. Сказали или платите сейчас на месте или едем в полицию. Оплатили, добрались до отеля и все пипец наступил. Подруга каждое утром в обнимку с белым другом, из-за разницы во времени в 5 часов, я вставала очень рано и еще когда было темно выходила бродить по пустым улицам, я каждое утро видела пустой Карлов мост, это было красиво. :) Затем приходила в отель, подруге становилось чуть лучше, и мы шли немного погулять. За 5 дней мы почти ничего не ели, у меня все дни была мигрень не проходящая с тошнотой, женские дела, подруга не могла есть после того ресторана. Я помню с такой радостью улетала домой и с мыслью, что в Прагу больше не вернусь. Кстати подруга вернулась, и поездка была отличной. :)

Государственная Тайна: Папа мой отправлял маму на поезде. Провожал на жд вокзал. На вокзале поняли, что оставила паспорт дома. Час до отправления

Хахаха, такое было с детскими свидетельствами. Детям год, двойня, мама моя 70 лет ворчащая, орущие малыши, и я понимающая что документы дома 😆 ну побежала к начальнику поезда, а это еще СВ, нифига не дешевые билеты и ехали на прием к врачу. Ппц конечно.. Посадили нас по копиям, отрыла я их в фотках в телефоне за 5 минут до отправления. Обратно тоже через начальника поезда садились. Но там уже домой и я готова была к такому.

Лето: головные уборы всегда

Старший в 5 лет запер свою кепку в сейфе в номере. Код, конечно, забыл. Да, получил в итоге солнечный удар. Я в ту же поездку маялась болью в горле, никогда ни до, ни после так сильно не болело, сглатывать было смерти подобно. Пока ездили по городу, как-то не сподобились остановиться у аптеки. А жили в посёлке в 60 км от города, приезжали вечно уже в темноте. Навигатор посреди посёлка говорит "вы приехали". Ничего не видать, куда ехать, непонятно. Добрались. Отправила мужа в бар за коньяком. Глоток внутрь, в уши ватку, смоченную в нём же, сверху косынку. Так ночь проспала, очень полегчало, ещё весь день на всякий случай так проходила.

#Иди за Багз: подшафе.

Аноним 814

Спасибо, исправила, если что — я сообщения наговариваю, скузи)))

Не со мной, с сестрой было. На нашем юге опоздали на поезд с подругой, таксист предложил догнать. Гнали по серпантину, подруга всю дорогу блевала в мешок. От нервов еще хотела в туалет, но как-то вытерпела По приезду на станцию она так обессилела, что не могла идти, а там надо было мост перейти. Таксист тащил эту подругу, сестра тащила свои и ее вещи. Таксист их практически закинул в последний вагон. Доехали нормально до дома в итоге.
Было это уже больше 30 лет назад, но обе до сих пор вспоминают и ржут. Кстати опоздали они, потому что время в билетах было написано московское они не перевели его на местное. Две взрослые женщины, два врача, а тут так тупанули

Свёколка: время в билетах было написано московское они не перевели его на местное

Разве на нашем юге не московский часовой пояс?

Мы однажды за поездом бежали, потому что забыли о переводе времени, слава Богу, отменили эту дурость

Аноним 327: Разве на нашем юге не московский часовой пояс?

я подробностей не знаю. помню что из-за несоответствия времени в билете и местного времени перепутали

Аноним 663:

Вы просто не устали )) поэтому у вас такая «боязнь» поехать в отпуск

интересная тема получилась))
по сравнению со многими тут мои "ЧС" просто мелочи))
документы и важные вещи не забывала,ттт, но это скорее потому,что я тревожная и накануне поездки мне всегда снится что я их забыла и все пропало поэтому перед выходом 10 раз все проверю.
для меня ужас ужасный это болезни. Как то раз еще до детей с мужем поехали в Турцию и он заболел ангиной. Весь отпуск на смарку,а мы отдыхали всего 7 ночей,и деньги были в кредит...с тех пор в кредит не езжу))
с детьми пока были мелкие все было идеально. даже удивительно но вспомнить нечего. Египет, Кипр, Турция - все просто офигенно,ездили с годика с ними.
а вот стали постраше и как-то стало все не айс почему -то,но главное все в Сочи...В 2023 ловили кишечку и я два дня возила их на капельницы,благо была страховка. Там же в Сочи но в 2022 герпангина была у младшей в другой отпуск. В этом году старшую продуло под кондеем и опухла шея с лимфоузлами...везде я со страховкой,стрелянный воробей,без нее не выезжаю...на новый годпоехали в Беларусь и я на 3ий день свалилась с ангиной...до сих пор не выздоровела до конца потому-что перенесла на ногах..впечатления конечно не те. В общем здоровья всем нам и нашим детям. Это главное!

Зы-все равно весь год распланирован и обязательно поеду везде и с детьми и без, ссыкотно ужас,но любопытство и жажда приключений сильнее

Аноним 503: Весь отпуск на смарку,а мы отдыхали всего 7 ночей,и деньги были в кредит...с тех пор в кредит не езжу))

Отпуск может пройти не всегда идеально. Но вот кредит потом платить ещё за него не очень хочется. Поэтому я не еду на море в отпуск ( честно, честно очень хочу). Даже спокойно могу взять кредит. Но здравый смысл меня победил. 😁

Аноним 663:

Ответ: все верно,я поэтому свою историю и написала)) даже без детей такая непряитность но в кредит портит впечатления стократ. Так что желаю вам накопить и поймать хороший тур и главное чтоб ничего не случилось

#Иди за Багз: бежал с нами до вагона
И сдал проводнику с рук на руки! Долгих ему лет!

Какие же люди бывают)))

Аноним 810: это рыбы, тыкались в ноги сильно, корм пытались найти

Да, он еду спрятал куда то в пояс и собирался доставать понемножку и рулить процессом, а эти унюхали и "вижу цель, не вижу препятствий"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы