Предстоящая Черногория в июле

Avaria: Видимо, нужен отель с собственным пляжем, если таковые имеются.

Два раза отдыхали в отеле Монтенегро 4*
Пляж свой, лежаки и зонты бесплатно.
Брали завтраки
Это в Бечичи

Avaria:

Отличный отель The Chedi Lustica Bay 5*
И пляж собственный имеется, и посторонних нет

Море зовет:
Bersenusha:
Спасибо, что делитесь. Я что-то решила остановиться в Херцег-нови. Забронила относительно недорогой отель, даже гостевой дом. Списалась напрямую с хозяином, вышло существенно дешевле букинга. Но еще не оплачивала ничего. По традиции начала сомневаться в правильности выбора. Так что с удовольствием рассмотрю ваши варианты

Bersenusha: Отличный отель The Chedi Lustica Bay 5
Даже не сомневаюсь. На мои даты 11 ночей 600 тыщ

Avaria

Ну вот такие цены в Черногории за люксовый отдых. Зашквар, конечно. Но реальность такова и больше никакова, и люди едут ведь...

И да, море там чистое, и лежаки с зонтами включены в стоимость проживания.

Bersenusha:
Согласна, люксовый везде дорого. В ЧГ даже нелюксовый очень не дешев(((( Но я, конечно, ориентируюсь на отели сильно проще.

Были летом 2021 г Сербия-Черногория (вторая половина июля - первая половина августа). Не было другой возможности по датам отпуска.

Летели в Белград, брали машину, колесили на ней по Сербии, потом уехали на этой же машине в Черногорию на море. Сербия мне понравилась больше Черногории, но моря там, конечно, нет. В Черногории жили в Херцег-Нови, жили у друзей в квартире. Город мне понравился, на городской пляж сходили раз посмотреть - именно пляж мне там не понравился, в итоге пару раз купались в окрестностях города.

Потом уехали в Петровац. Там местный пляж ничего так. Оттуда два раза выезжали на пляжи Ульциня, вот там пляж очень понравился! Там есть полоса широких песочных пляжей с черным песком со всей инфраструктурой; лежаки/кабаны/огромные диваны-качели, туалеты, кафе и тд. И людей было разумно. Самое то день на море провести. Но жить в Ульцине мне показалось не очень.

Будва ужас, мимо проезжали.
Пераст, Бар, Котор красивые, погулять-посмотреть.

Пляжи ульциня наверное единственные, которые я могу хоть как-то сравнить с хорошими песчаными пляжами типа как в Турции Сиде/Белек или в Испании Коста-бланка. Но я не люблю гальку, камни, всякие купания с платформ и тд.

И в Сербии, и в Черногории много очень интересных не-морских природных локаций (горы, каньоны, реки-озера), которые мне понравились больше моря. Но надо машину обязательно, без нее делать нечего

Avaria: Забронила относительно недорогой отель, даже гостевой дом.

А через что бронировали?
Тоже ищу варианты жилья для 3х взрослых

Море зовет: А через что бронировали?
airbnb, booking
в группы фб не отправляю, там черт ногу сломит

Для бронирующих у частников через букинг и эйрбнб. Важный и от души совет. Едете - спишитесь с владельцем. В случае чг лучше вацап или вайбер. Чтобы он вам прямо ответил, что да, ждем гости дорогие, ждем! Отмены, дубли броней не редкость

Ante: Важный и от души совет.

Спасибо. Этим уже научены горьким опытом.
Еще читала, что с бронированием на эйрнб проблемы для граждан РФ. Но попробуем.

Море зовет: с бронированием на эйрнб проблемы для граждан РФ.

ничего подобного
вопрос не гражданства, а оплаты и не более того

Zeeee:
Спасибо огромное ща развернутый коммент Да, читала, что в херцег нови пляжи не очень. Бронь у меня с оплатой на месте, может, отменю в польщу другого места. Машину, конечно, планирую взять.

Море зовет: через что бронировали?
Нашла на букинге, отзывы шикарные и недорого. Но надо было оплачивать заранее. Списалась с хозяином напрямую, получила все необходимые мне условия в т ч. и балкон с видом на море, и оплату на месте. И существенно дешевле букинга. Хозяин реально душка, как и писали в отзывах.

Ante: Важный и от души совет
Да, я тоже так думаю. Перед поездкой обязательно еще спишусь с хозяином

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы